熬夜后心律不齐=猝si前奏!?选对心电检测仪,时刻守护心脏健康

2024-04-09 13:57:09 114点赞 48收藏 189评论

前几天熬夜看电影突然心脏怦怦跳,速度不快但是非常有力,感觉要跳出胸口,调整呼吸换了个坐姿,大概1~2分钟好了,隔了几分钟又来了,这次估计有3~5分钟,感觉像猝si前奏,这身体是越来越不行了。

周末去了医院,拍了心电图,图上写着窦性心律不齐,临床诊断是心悸,大夫让我不要担心,不严重,可以买个家用心电监测仪随时监测。

不止熬夜,长时间加班、情绪激动等都会引起心脏类疾病,新闻里因为心脏病猝死和996因为心绞痛被紧急送医的新闻屡见不鲜,更有同写字楼的同事因为心脏问题被紧急送医,活生生的身边案例让我怎能不怕。

而且心脏疾病具有突发性,发病时及时检测,留存检测记录,便于医生进行辅助诊断,提供及时可靠的检测数据,及时发现病情,从而进行早期预防和诊疗。

所以我立马开始做功课选购家用心电监测仪,多方对比之后选中乐普ER2,它可以实时动态检测心电数据,生成心电图报告。

最赞的是支持Ai数据解读与线上专家医生诊断,在家就能对自己的心脏状态实时监控,免去了去医院排队折腾的过程,而且全家都能用,方便。

一、什么是心电检测仪?作用是什么?

一直到我个人来选购心电监测仪,我都很疑惑,在大家都很关注自身健康的2024年,大家对心电监测仪这个产品的了解度依旧不高,远没有血压,血氧,血糖家用检测仪的普及率高,可以用小众来说,那什么是心电检测仪呢?

简单描述就是可以及时的为我们的身体做检测,实时心电检测,以便及时发现心电异常的健康产品,可以为心脏疾病早期检测以及亚健康人群的早期预防提供有效的检测数据。

其工作原理是通过皮肤上的电极以时间为单位捕捉并记录心脏的电生理活动从而产生心电图(ECG),再通过读取ECG,了解心脏的健康状况。

二、为什么选择乐普?

因为惜命!

健康产品的选购一定要慎重,毕竟检测数据关乎我们的健康,如果测量数据不准确,花了冤枉钱不说,耽误自己的身体,那可就得不偿失了。

乐普医疗创立于1999年,是一家成立了24年的老牌医械企业,更是心血管领域的龙头企业,全球医疗设备百强公司第58位。27项产品通过FDA批准、136项产品通过CE认证,累计取得专利权1205项(含发明专利288项),其专业性毋庸置疑,对于消费者而言具有更高的信任度。

三、短程还是长程?单导联还是多导联?

乐普的产品值得信赖,但是选购时我发现它家心电仪产品还真不少。大体分类有两种:

● 短程还是长程?

按照心电测取时间长短,分为短程和长程;短程心电的测取时间为30s-5min,测量时间短,适合日常检测使用。长程心电的测量时间可实现连续测量,24h、48h、72h、甚至7天完整的连续测量。

● 单导联还是多导联?

按照测心电使用到的电极数量,分为单导联和多导联。

我选择的是属于单导联短程心电检测ER2,原因有二:

1、我只是偶发性地出现心悸、胸闷等症状,可以在出现这类症状时,测取短程心电,以获得对自身心脏实时健康状况的一个参考。

2,经常出差,需要心电监测,这款小巧轻便,好携带,支持30s快速测量,使用简单易上手,无需耗材,开机双手一按,即可测量,APP同步检测数据,快速出AI诊断报告。其对于突发性的心脏不适,可以及时通过快速检测,筛查房颤,早搏等17种心脏异常风险!

四、什么是AI-ECG?靠谱吗

AI诊断报告靠谱吗?心脏类疾病不是小问题,报告的准确性关乎我们对身体最直观的了解程度。

ER2的心电检测分析报告,是国内唯一有三类医疗器械证的,数据更是可以直接交给大夫作为临床判断依据!所以AI诊断报告十分靠谱。而给出数据的AI-ECG,是可以终身免费获得的,可以说大企业还是大气。

五、乐普ER2开箱实测

东西到手第一步,拆箱!

乐普的包装依旧是简约风格,采用套盒设计,白拼灰的外包装上产品证件照和信息清晰可见,辨识度很高。

拆开后,随包装配有检测仪,充电底座,充电线,使用说明书,心率带,精简的同时又面面俱到。

1、 外观设计

检测仪的主体设计非常之小巧,实际和我们平时使用的蓝牙耳机耳机仓一般大小,圆润可爱的外形加上小巧的设计,使用便捷的同时,也便于外出携带,时刻守护我的小心脏。

其机身和充电底座是分离式设计,从底座上拿出,背部设计有左右电极检测部位,并且刻有L和R的标识,方便使用时辨别左右手触摸位置。

同时细节化的在充电底座也设计有L和R的标识,不论检测还是充电,都不用担心拿反、放反心电检测仪主体。

2、首次使用需要开机激活

ER2作为短程单导连心电检测仪拥有两个电极,它无需佩戴,只需要把检测仪主体从底座上拿起,两只手同时接触电极即可完成检测。

但是首次使用需要先充电开机激活~

先给心电仪接通电源,可以看到充电状态下,指示灯会显示黄色,待充满电后,会变为绿色常亮后,通过连接乐普健康APP进行绑定。

手机下载“乐普健康”APP,注册登陆后,可点击APP右上角的添加新设备,根据操作步骤完成ER2心电记录仪的绑定。此时通过检测仪检测的数据就可以在APP上实现数据同步。

3、测量方式

最简单的就是用双手的大拇指,按照底部的“L和R标志”直接接触心电电极,记录仪会自动连接进行测试。

注意:测量过程中双手不能随意晃动,手指不能松动,尽量坐着测量,同时保持静息呼吸。

APP通过蓝牙连接设备后,指示灯会变为蓝色,设备检测到心电信号就会自动开机,检测中信号灯转为蓝色闪烁状态,同时设备发出“滴滴的心跳声”

支持30秒心电快测,30S~15分钟灵活自由测量,双手按住,松手即停,在这里说明下,监测时间越长越能提升房颤早搏的检出率。测量后会自动保存数据记录,通过APP可以同步数据!

除了手持即测还可以选择心率带测量,这个适用于长时间检测,但是像我个人情况不算严重,所以我还是习惯使用手持短时间快测。家里老人使用也很方便,手持即用,无任何操作按键,实在方便。

4、实际测量体验

跟乐普APP一次绑定后就可以实现数据同步,无需重复操作。AI免费生成检测报告,这里的免费是无限次的!也就是终身免费!可以在乐普健康APP点击AI智能分析结果,如果需要还可以一键导出打印报告,方便就医时提供相关参考。

如果对于自己的报告有一些专业方面的疑惑,也可以在乐普健康APP找专家解读报告,有5次免费专家诊断赠送,在家就能享受专家诊断,不用排队跑医院,省钱、省力、省心!

而且它是全新的低功耗设计,测量结束自动待机,无需惦记关机,使用更省心,对于我这种忘性大又懒的人确实非常方便(满电情况下可以测量500次之久)。而且支持多人测试,在成员管理里可以添加多个家人。

现在我已经习惯性的每天测量下,短短30S就能对自己的心脏情况有相应的了解,晚上睡觉的时候都可以安心一些,一直都有窦性心律,但是加班熬夜又少不了,做好日常的监护守护好自己的小心脏是我最后的倔强。

六、写在最后:

现在没有一个996不在熬夜,大家都偶尔伴有心悸心慌的症状,为了健康拒绝熬夜似乎也不太现实,那就只能选择一个靠谱的心电检测仪,来时刻守护我们的心脏健康了。

乐普ER2小巧便携,一按即测,30S快速出结果,APP同步数据,AI免费生成检测报告,更有5次免费专家解读报告机会,免去了频繁跑医院检查的麻烦,时刻守护我的心脏健康,心电检测仪没选错。

希望各位小伙伴,都可以远离心脏问题能有一颗强大的心脏!

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

LEPU 乐普蓝牙体脂秤F2 智能体脂秤家用人体脂肪秤 减脂运动 高精准检测 APP蓝牙LED

【店】小米(MI)电动牙刷T500米家声波电动牙刷成人全自动防水软毛牙刷男女 T500白色+刷头*1

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 雾色黑P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

GARMIN 佳明 Forerunner255S 晨雾灰血氧心率监测脉搏呼吸睡眠训练HRV跑步铁三游泳户外运动智能手表

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 甜梦粉P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

佳明(GARMIN)本能Instinct2X 石墨灰太阳能运动版血氧心率监测跑步游泳户外运动时尚智能手表

喵医生 动态评估血糖手表尿酸血脂体脂血压心率监测智能无创免扎针老年人家用仪器一体机年货 磨砂黑

BOQIYBI 博彼 喵医生动态趋势评估血糖血压手表蓝牙通话智能手表血压心率

喵医生 趋势动态评估血压血糖手表老年人无创免扎针睡眠仪器心率血氧监测用年货春节年 T90 星耀黑

喵医生 血糖趋势评估心电血压心率手环无创免扎针智能血氧心率功能专业监测手仪表手环 H02 顶配版