2024-04-27 23:50:13 2点赞 2收藏 0评论

在正式行文前,我想让大家看两则过期资讯,一是“劈叉的牙刷”,二是“谈牙色变”。

劈叉的牙刷,想必大家都不陌生,不管是几口之家,包括我家洗漱台上也有一把张牙舞爪、毛发凌乱的牙刷,通常是用了三月复三月都舍不得更换,刻在中国人基因里的节俭造就了它的存在;

谈牙色变则是前段时间看视频有感而发,一个妹子拿着辛苦攒下的一万块钱惴惴不安去进行牙齿治疗,结果得知只需要几百块的时候,蹲在诊室门口不顾形象嚎啕大哭引发众多网友共鸣。“看牙痛”在过去很多年里都是悬在老百姓身上的达摩克利斯之剑,大家谈牙色变,对牙科讳莫如深,究其根源一是信息壁垒,二是口腔健康知识科普不完全,致使全民口腔意识薄弱,不懂如何正确的刷牙以及处理牙齿问题。

(图片来源网络)

很多人觉得只要刷了牙,牙齿就一定干净了?!

答案是否定的,因由刷牙不全面、不彻底而引发的口腔问题数不胜数,只有正确的刷牙才能让口腔环境更健康。

(图片来源网络)

看看以下刷牙盲区,你中招了没

1、冷水刷牙:很多人早起总想用冷水刷牙赶走睡意,让自己一秒清醒,但冷水会导致牙本质敏感的人牙齿酸痛,而且不利于牙膏内的摩擦剂和氟化物发挥活性,这些有效成分发挥作用的最佳温度是37摄氏度左右。

2、刷牙力度过大:有些人认为刷牙力度越大,清洁效果越好,但实际上过大的力度可能会导致牙齿磨损和牙龈受损,得不偿失。

3、横着刷牙:人体牙釉质是竖纹,横刷法或锯齿式刷牙容易磨损牙釉质,造成牙龈敏感等问题,且不能有效清洁食物残渣。现在推荐的刷牙方法为巴氏刷牙法,刷毛与牙齿成45°角,短距离水平颤动,能更好的清洁牙齿、牙缝。

4、刷牙时间短、忽视晚间刷牙:使用传统牙刷估不准刷牙时间,要么时间短刷牙不到位,要么时间过长损伤牙齿牙龈,两者都是不健康的刷牙方式;而晚间刷牙可以有效清除一天中积累的细菌和食物残渣,预防口腔疾病。

5、刷牙意识不对,认为刷牙只要去除口腔残渣就好,其实刷牙主要是去除牙菌斑、牙齿软垢和食物残渣,避免残留发酵引发口腔疾病。

6、牙刷尺寸选择不当且更换不及时:使用过大或过硬的牙刷可能会导致牙龈受损。应该选择适合自己口腔大小的牙刷,并确保刷毛软硬适中;牙刷使用时间过长,刷毛会变形,清洁效果下降,而摆放在潮湿的卫生间容易滋生细菌,建议每三个月更换一次牙刷。

综上所述,一款好的牙刷对于营造健康的口腔环境是十分必要的。21世纪初,电动牙刷进入中国市场,早期普通电动牙刷的技术并没有现今成熟,使用效果也欠佳,加上成品售价过高和国内健康意识不强等因素,所以普及率并不高,然而,近年来,随着技术的进步和价格的下降,电动牙刷在中国及其他地区的普及率逐渐增加。

这里面不得不提徕芬科技这匹黑马,徕芬扫振电动牙刷横空出世,自研技术攻克电动牙刷的技术壁垒,产品做到旗舰级高品质,还真正把电动牙刷的价格给打下来了,让消费者不再望奢生畏,花低价格享受优质产品。

选择理由:

1、科技感外观,集成设计牛

徕芬扫振电动牙刷包装极简高级,正面没有多余的字体,简单的产品渲染图,简洁大方;撕开盒子背部上下封条,仪式感满满,有种拆礼物的感觉。

电动牙刷太卷了丨200多元,不输千元旗舰,徕芬扫振电动牙刷评测电动牙刷太卷了丨200多元,不输千元旗舰,徕芬扫振电动牙刷评测

里面就是牙刷本体、磁吸充电线、三个三种食品级ABS刷头,分别为平型标准刷头、C型高效清洁刷头、W型光感亮白刷头以及说明书。

对于徕芬扫振电动牙刷初印象就是小巧+持握感舒适,单牙刷手柄高度仅为12CM,这个高度设计考虑到了不同手掌大小使用时的舒适感,符合人体工学;而且小小一只不占地方,平时商旅携带十分方便,随手放置在背包侧边就好。

徕芬扫振电动牙刷采用无缝一体成型的外观设计,机身表层喷涂了UV亮光漆,拥有陶瓷触感。外壳用材主要分为不锈钢、透明铝合金以及食品级ABS三种材料,其中不锈钢材料为徕芬首创,具有耐腐蚀、抗潮性等优势。并且考虑到了不同预算人群的需求,三种材料价格依次递减一百,大家可以在自身预算内选购不同的材质和颜色。值得注意的是,三款牙刷区别只在外观材质,内里设计用料都是相同的,我给家人选的是ABS版奶茶色,柔和耐看。

机身采取无缝压感按键设计,上方隐藏式指示灯,用以提示牙刷状态,没有其余物理开孔,稍微懂行一点的朋友肯定知道,机器开孔越少,出故障的几率越小,特别是牙刷这种经常跟水接触的物件,这种设计需要精细完善的内部集成技术加持。我原来使用的电动牙刷物理按键多达5个,开孔处藏污纳垢明显,在卫生间潮湿的环境中,底部泛黄发霉,还有使用安全风险,按键误触、失灵是常态,目前已经返厂维修了两次,这次终于要换掉了。

初次使用无缝压感按键时会有一个适应的过程,注意,只是触摸是没有反馈的,用适当的力度按压,按键上的传感器就会灵敏识别,快速启动牙刷,我是用两次就习惯了,感觉还挺奇妙。

牙刷底部为磁吸充电口,串联两块900mAh电池,可以达到1个月超长续航,目前从购入到现在大半个月的日常使用,暂时是无需充电的状态。充电口这个设计我认为比较安全便捷的,相比以往底部开口充电设计需要手动开合,底部容易发霉发黄,防水效果欠佳,导致充电有安全隐患,磁吸充电可提高约3倍的充电速度,亏电状态只需2.5小时就能充满,不区分正反面,盲吸也能连接。

2、扫振一体,刷牙更干净

作为一款优秀的电动牙刷,外观永远是锦上添花的存在,清洁力才是这个品类最核心的竞争力,徕芬扫振电动牙刷搭载自研伺服系统,结合了声波式和往复式电动牙刷的优点,并开创扫+振一体的电动牙刷,振动频率高达66000次/分钟(出厂设置在26000次/分,更符合),清洁力加倍的同时,也极大提升了刷牙效率。

刷头摆幅最大可达60度,区别于传统电动牙的机械限位振动,徕芬扫振电动牙刷通过精准的姿态控制和监控来进行清洁牙龈沟等深度清洁,更契合巴氏刷牙法。家里的旧牙刷明面上宣传可以振动清洁,其实只有刷毛会小范围振动,所能刷到的范围有限,需要手动辅助刷洗,时间一长手臂发酸,负重刷牙的体验感不会太好。

通过在水中模拟刷牙,可以看到两者动力的区别。

徕芬扫振电动牙刷采取PID动态补偿算法,通过感知负载变化去补偿所需功耗,保证强劲动力不衰减,解决了传统电动牙刷因遇到阻力时,出现动力衰减、刷力下降的问题,对于牙缝和咖啡,烟渍等顽固污渍的清洁有明显效果,以下我用酱料来模拟牙齿间的顽固污渍,可以直观感受到对牙齿和牙面的清洁效率。

在如此强劲的动力下,实际使用下也不会手发麻难受。

防水方面,徕芬扫振电动牙刷防水方面做到IPX7防水等级,日常使用完毕用流水冲洗毫无压力,1米深的水中可以停留30分钟以上,可以有效增加使用寿命,大小朋友使用也没有安全困扰。

3、革新交互设计,提升体验感

在实际使用中,徕芬扫振电动牙刷配备了专业APP/小程序,可适配多样化的刷牙习惯,通过APP操作,支持三挡十级力度调整,振动幅度、扫动幅度、扫动速度都可以根据个人刷牙习惯、耐受力度进行个人化设定,一键切换高频模式,还支持边刷边调整,设定刷牙时长之后再也不担心刷牙时间过短,整体操作较为智能、人性化。

作为频繁出差的社会人,徕芬扫振电动牙刷的飞行模式非常值得展开说说,创新性嵌入式防误触设计,长按2秒进入即可打开飞行模式,随手放进背包、行李箱,避免在商旅过程中由于晃动而产生误触,无故消耗电量的问题,即便是忘记打开飞行模式,牙刷持续位移3分钟也会自动进入背包模式。奔忙整天,晚上洗漱干净躺在床上的时候,疲惫都消散一空。

牙刷还内置三轴加速度计和控制芯片,通过智能算法感知识别机身状态和倾角,唤醒牙刷,在牙刷停止工作后10秒后会进入休眠模式,更省电智能,马大哈们也可以放心使用,无需担心耗电多影响后续使用。

4、用心研发,只做高质价比

“劈叉的牙刷头”揭露了多少人光鲜生活下的遮羞布,究其原因还是更换刷头的成本太高,我以前不想换刷头也是因为市面主流品牌的无铜刷头定价均在20/30-100元不等,虽没有贵到完全不能接受的程度,但是作为牙刷耗材,多买几个还是有点肉痛,总是一拖再拖。当时就畅想看有哪个品牌能够让高端技术落地,把产品成本降低,真正让利给消费者。我觉得徕芬做到了,牙刷刷头均价只需要9.9元/只,定价真的很良心。新机还随盒附送三支刷头,可以说是把耗材成本拉到新低,每月换一只刷头也不会带来任何心理负担。徕芬用质价比高的牙刷,来带动更多人重视牙齿问题,提升全民口腔健康意识,这并不是一句虚头巴脑的口号,而是实实在在的身体力行。

徕芬扫振电动牙刷向我们展示了一个全新的口腔护理新世界,搭载自研伺服系统,清洁性能直接到顶;丰富的模式、可操作APP带来人性化的交互设计,灵活调节刷牙档位、力度等私设可适配更广人群;在参差不齐的价格战中,徕芬电动牙刷也表现出较高的质价比。

徕芬科技作为一个具有人文关怀的品牌,用心研发产品,繁入简出,去除智能科技的门槛,到消费者手中只有更便捷的产品操作、更优质的用户体验。徕芬扫振电动牙刷的优劣,市场已经给出正向反馈,大家可以根据自己的预算、口腔健康状况以及个人偏好来选择最适合自己的款式。

#技术普惠也是健康普惠#