百座祖坟被挖,尸骨滴油做旧!文玩圈这么颠?!

2024-04-19 08:15:09 0点赞 0收藏 0评论

在古老的中华文化中,“入土为安”是深植于人们心中的传统观念。

它代表着对逝者的尊敬与缅怀,也寓意着生命的终结和新的开始。然而,这一美好的愿景,在近年来随着文玩市场的异常火热,正受到前所未有的冲击和挑战。

百座祖坟被挖,尸骨滴油做旧!文玩圈这么颠?!

文玩,原本是一种修身养性、陶冶情操的活动,人们通过把玩、鉴赏各种文玩物品,来感受其中的文化韵味和艺术价值。

但如今,随着市场的炒作和消费者的盲目追求,文玩圈逐渐暴露出其黑暗、混乱的一面。

百座祖坟被挖,尸骨滴油做旧!文玩圈这么颠?!

特别是近年来,随着藏传佛教文化的广泛传播,一种名为“嘎巴拉”的人骨佛珠,在文玩市场上备受追捧。

这种佛珠由高僧的指骨或眉心骨制成,被赋予了极高的宗教和文化价值。然而,正是这种盲目的追求,催生了一桩桩骇人听闻的盗墓案。

在甘肃的某个偏远地区,一起震惊人心的盗墓大案,引起了社会的广泛关注。

据披露,这伙犯罪分子在短短一年内竟然盗掘了上百座坟墓,将墓主人的尸骨一一盗走,进行非法加工和售卖。

百座祖坟被挖,尸骨滴油做旧!文玩圈这么颠?!

为了满足文玩市场对“嘎巴拉”的追捧,这些犯罪分子不仅挖掘那些无主野墓,甚至对一些有主坟墓也下起了毒手。

他们将盗得的骨头进行加工、打磨,最终制成佛珠或嘎巴拉碗等文玩物品,以高价出售给那些盲目的消费者。

百座祖坟被挖,尸骨滴油做旧!文玩圈这么颠?!

更为可怕的是,为了做旧以提高价格,这些犯罪分子竟然采用了丧心病狂的手段。

他们将未完全腐坏的皮肉点燃,利用尸油进行熏烤,让新制成的“嘎巴拉”呈现出一种古老、沧桑的感觉

这种对逝者的极度不尊重和对生命的漠视,令人发指。

百座祖坟被挖,尸骨滴油做旧!文玩圈这么颠?!

当这起盗墓大案被揭露后,社会舆论一片哗然。人们在震惊和愤怒之余,也不禁要问:是什么让这些人如此疯狂?是贪婪驱使他们铤而走险,还是市场的虚荣心在作祟?

事实上,这起案件只是文玩市场乱象的一个缩影。在这个看似高雅、实则混乱的圈子里,各种假冒伪劣、以次充好的产品层出不穷。为了追求利益最大化,一些不法商家甚至不惜触犯法律底线,进行各种违法操作。

百座祖坟被挖,尸骨滴油做旧!文玩圈这么颠?!

文玩市场的乱象不仅损害了消费者的利益,更破坏了社会的道德底线和公序良俗。因此,我们必须采取有力措施来加强监管和打击不法行为。

首先应该加大对文玩市场的监管力度,制定更加严格的法律法规和标准,对违法行为进行严厉打击。

同时,还应该加强宣传教育,提高公众对文玩市场的认识和鉴别能力。

百座祖坟被挖,尸骨滴油做旧!文玩圈这么颠?!

其次,消费者也应该提高自身的警惕性和鉴别能力。

在购买文玩物品时,要选择正规渠道和有信誉的商家进行购买。同时,也要理性消费、避免盲目跟风或过度追求稀缺性。

百座祖坟被挖,尸骨滴油做旧!文玩圈这么颠?!

最后,我们也要从自身做起,树立正确的价值观和消费观。

尊重逝者、敬畏生命是我们每个人的责任和义务。我们应该以文明、理性的态度来面对文玩市场,让真正的文化和艺术得以传承和发展。

百座祖坟被挖,尸骨滴油做旧!文玩圈这么颠?!

在这个浮躁的社会里,我们需要保持一份清醒和冷静。

让我们共同呼吁:尊重逝者、敬畏生命、理性消费、远离非法文玩!只有这样,我们才能还文玩市场一个清净之地。

中国国家博物馆 溪山雨意快客杯 17.5x17.5x9.5cm

中国国家博物馆 海晏河清 玻璃杯

中国国家博物馆 海晏河清 玻璃杯

YUE SHENG CHEN XIANG 越圣沉香 马来西亚沉香手串 0.8x0.8cm 沉香

观复博物馆 复刻鸡缸杯 独酌(一只装)3.3x5cm

观复博物馆 复刻鸡缸杯 独酌(一只装)3.3x5cm

盘道 橄榄核手串 十八罗汉骑兽龙财神

盘道 橄榄核手串 十八罗汉骑兽龙财神

铜师傅 古玩收藏 黄铜龙凤壶,形制端正;包浆温润,茶壶,酒壶

TIAN ZE 天泽 景德镇彩茶杯 影雕功夫茶具单杯 观音手-不倒杯 6x5cm 秘制高铁质玻璃釉 容量70ml 陶瓷主人杯

盘道 文玩核桃 尺寸 饱满 王勇官帽4.9-5.0cm

盘道 文玩核桃 尺寸 饱满 王勇官帽4.9-5.0cm

庆祝改革开放40周年纪念币 10元面值 单枚

庆祝改革开放40周年纪念币 10元面值 单枚

宸逸轩 2017年鸡年纪念币 单枚

宸逸轩 2017年鸡年纪念币 单枚

布达拉宫 白玉菩提手串 约130-150mm 15颗 简约时尚手链

中国国家博物馆 福桃红玛瑙手串 和田玉 玛瑙

中国国家博物馆 福桃红玛瑙手串 和田玉 玛瑙

宁封窑 景德镇 色似初凝,深沉安定,莹润均匀—霁红玉壶春瓷瓶 31.5×11×20cm 仿古手绘陶瓷花瓶摆件 新中式复古瓷器

加里曼丹沉香0.8cm手链

加里曼丹沉香0.8cm手链

加里曼丹沉香黑油无事牌

加里曼丹沉香黑油无事牌

苏州博物馆 功夫茶具手绘陶瓷杯垫 防烫隔热茶杯垫 8×8×1.1cm 釉下彩五彩高温陶 创意茶道杯垫