数码产品 篇三十二:听竹林鸟叫声,用霜华入耳式耳机

2024-04-15 11:08:11 11点赞 5收藏 9评论

大家好,我是漫画风!

引子

“徘徊丛林迎着雨,染湿风中的发端……”一首叶倩文的粤语歌引我入了思绪,春天来了,假期躺在竹林里露营,听着歌,哼着曲,吃着烧烤,乐趣满满……

印象

竹林鸟是主打国风设计的耳机公司,收到竹林鸟霜华我就能感受到了。我上网查询了一下,竹林鸟是郑州酷寒电子旗下消费类电子品牌,公司成立于2016年,目前主营的都是低价位的耳机或周边产品,最贵的也就产品好像也就200多。

听竹林鸟叫声,用霜华入耳式耳机

给大家展示一下,它包装是水墨画的山和水,仿佛间,让人听歌就能游荡于山水之间也。正面写着产品——竹林鸟霜华高解析入耳式耳机,包装盒不大,却很紧实,盒子背面则简单罗列了一些产品参数。

开箱

听竹林鸟叫声,用霜华入耳式耳机

打开盒子,就能看到竹林鸟霜华入耳式耳机本体了,竹林鸟的耳机设计比较贴合大众审美,简简单单。

听竹林鸟叫声,用霜华入耳式耳机

把耳机拿出来,可以看到耳机是金属与滴胶的强势结合,不只显得活泼、有趣,更有质感。

听歌时间

听竹林鸟叫声,用霜华入耳式耳机

一首周董的《不能说的秘密》,让我好像看到了周董就在我面前弹琴和歌唱,看了说明书,原来霜华搭载了一颗10mm外磁式高性能动圈单元,隐形的双腔体结构,在N52强度的钕磁加持下,拥有震撼的大动态和瞬态能力,怪不得对音乐的细节处理得这么好!

听竹林鸟叫声,用霜华入耳式耳机

因为搭载了日本LCP液晶振膜,拥有CCAW大黑音圈,两者的强强结合,让你能听到精准的原声,不会有失真感,而且声音的衔接更自然。

听竹林鸟叫声,用霜华入耳式耳机

竹林鸟霜华是有线耳机,搭配的线材大家可以看到是银色的,看了简介,是56芯4N无氧铜镀银线,经过精心调校,传输的声音比较声场大、解析力强,通透性自然。大家看图的这个孔,是一颗高保真驻极体咪头,可以用于收音,高清通话,犀利啊。

听竹林鸟叫声,用霜华入耳式耳机

这款Type-C接口的耳机,在插头的位置,竹林鸟霜华内置了恒玄出品的DAC数字解码芯片,接上手机听歌的时候,不仅有更强的推力,而且可以降低底噪。

听竹林鸟叫声,用霜华入耳式耳机

最后,竹林鸟霜华耳机的配件一览,配件还是很丰富的,三套红黑搭配的硅胶耳塞,三套白色的硅胶耳塞,一套降噪耳塞,有小夹子,居然还有一个手感挺好的收纳包,这下,外出携带就不怕扔包里和钥匙缠绕一起了。

听竹林鸟叫声,用霜华入耳式耳机

总结,首先是佩戴,因为是入耳式设计,但是它配套了不同大小的硅胶耳塞,所以,我戴着还是挺舒服,不会累耳,不会滑出耳道,如果换上那个降噪耳塞听歌,真的适合入眠,不错;听歌方面,我先说一下《无间道》经典台词:“高音醒,低音劲”,经过我听了好几个小时的感受,人声比较立体,乐器演奏很舒服,特别是听宫崎骏的管弦乐,比较响亮和开阔,不错,适合听动漫音乐哦。

对了,竹林鸟霜华耳机的国风设计,作为饰品戴着逛街也不错哦,喜欢的朋友可以关注一下。

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 3.5mm有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机挂耳式耳塞发烧级高清有麦K歌直播耳返音乐耳机游戏耳塞 凝霜白 有麦克风版本

竹林鸟竹林鸟惊鸿双动圈HIFI有线耳机挂耳式耳塞发烧级高清有麦K歌直播耳返音乐耳机游戏耳塞 翡翠无麦克风版本

京东 竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C