新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

2024-03-26 18:08:12 3点赞 7收藏 8评论

前言

今年春节没怎么出门花钱,所以我省下来了一笔钱,年后趁着开春给自己重新换了一套手机手表,也把我的笔记本换下来了,算是开春给自己的生产力套装做了一个新的升级。

手机是换的iPhone15Pro,手表是换的Apple Watch Ultra2,电脑是把手里的SurfaceBook3换了一台ThinkPad X1 Carbon 2018,保护壳与配件部分我全部选的PITAKA,因为目前市面上好像只有PITAKA做的配件是全凯夫拉纤维材质的保护壳,别的家说是凯夫拉纤维,但是只是背部凯夫拉,边缘部分都是普通的塑料拼接材质,只有PITAKA的配件是凯夫拉纤维一体成型。

整体来说,手机换了iPhone15Pro之后我感觉使用更优雅了,但是我刷手机的频率也更低了,换小屏幕的手机就是为了让自己不过度刷手机;换Apple Watch Ultra2主要是为了让自己运动更多一点,当然也是看中了它续航稍微提升了一点;ThinkPad X1 Carbon 2018是买的二手,带LTE的版本,Always Online的设计理念,续航能做到10个小时,接口也是充裕且够用,即使是五六年前的本子,设计感也相当动人,碳纤维材质的机身带来的是相当优秀的使用体验,至少我再也不用到处找充电口和WiFi了,也不用手动打开热点。

比较遗憾的是PITAKA没有针对于笔记本产品线的凯夫拉材质保护壳,X1 Carbon虽然自身就是碳纤维材质加镁铝合金,但是Mac和Surface用户都还是刚需高强度切轻薄的保护壳的。

别问我为什么不换Mac,假如MacBook是一位瓷娃娃的话,X1 Carbon 则是武装着凯夫拉防弹衣的特种兵。

盘点

iPhone15Pro和PITAKA日落月升凯保护壳

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

换iPhone15Pro的理由只有一个:它是Type-C接口。这样的话我带出门的时候就再也不用担心自己设备没电的问题了,因为我带东西出门的时候原则就是接口通用化,一个充电头充所有的设备。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

反正在我看来,从iPhone6一直到iPhone14,都没啥亮点,每年都是固定的炒冷饭升级,万年不换的Lighting接口噶韭菜噶到飞起。

iPhone15系列其实也一样,但是好歹给了个Type-C的接口,让我充电的时候不用再去找专门的Lighting线了。加上春节之后价格骤降,性价比变得高了一点,我就觉得该入一个了。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

iPhone15系列比较不好的一点是换了钛合金边框,莫氏硬度是9到9.5,而之前的不锈钢的莫氏硬度是5.5。更高莫氏硬度的钛合金材质虽然更不容易被划伤,但是钛合金的强度只有不锈钢的60%,也就是说钛合金材质的iPhone15Pro边框在摔了之后更容易变形。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

所以本穷鬼为了保护这昂贵的钛合金边框和脆弱的手机后壳,我直接给它配了个PITAKA日落月升凯保护壳,四五百的售价,能承受一部分手机的磨损,还是很香的。

PITAKA日落月升凯保护壳是全凯夫拉材质,凯夫拉材质的强度能到3.6GPa,伸长模量能到131GPa。并且做成手机壳之后相当轻薄,套在我的iPhone15Pro上保护性能加倍。

PITAKA的月升 琥珀磁衣™技术保护壳因为是全凯夫拉材质,所以重量只有16g,并且厚度只有0.77mm,这几乎跟我之前买的那些超薄手机壳的厚度是一样的,但是很明显PITAKA的月升 琥珀磁衣™技术保护壳更硬,对手机的保护性能更好,以及耐用性更好。

要知道我之前买了很多几十块的手机壳,就没有一款能平衡重量和保护性的。

PITAKA的月升 琥珀磁衣™技术保护壳让我愿意为之付费的一点就是它在0.77mm的背壳里面塞进去了磁吸模块,能适配iPhone的磁吸充电器。并且为了防止刮花手机背板,这个磁吸模块还加了涂层。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

相对于那些几十块的磁吸手机壳来说,PITAKA的月升 琥珀磁衣™技术保护壳不仅能更轻更薄,还能提供磁吸模块,我觉得这才是我理想中的磁吸手机壳。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

整体来说PITAKA的月升 琥珀磁衣™保护壳的手感相当棒,凯夫拉材质加浮织工艺,就可以实现相当细密的织物效果与手感。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

当然,这个镜头保护模块也相当符合我的需求,不会过度挡镜头的设计,也能给它提供充裕的保护能力。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

整体来说,我觉得买一堆几十块的手机壳用的话,还不如一步到位买一个四百多的凯夫拉材质的手机壳,这个的保护性能更好,手感也更好,设计感也更好。

Apple Watch Ultra2与PITAKA风花雪月月碳纤维表带与表壳

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

Apple Watch Ultra2也是个半废物,都Ultra档次了,续航还是只有两天多一点。

但是我没办法,我还是要用这个半废物Apple Watch Ultra2,因为用Apple的手机就最好还是用Apple的手表,生态互联体验比较好。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

Apple Watch Ultra2有一个比较大的缺点就是太重了,所以我还是给它上一个全碳纤维表带,这样的话,至少可以从表带上把重量减下来一点,与之相匹配的是我还给它加了个全凯夫拉材质的表壳,这样的话,手表从材质上和从观感上都可以做到相当的一致性。

Apple Watch Ultra2官方的表带一个比一个贵,耐用性还存疑,关键是还特别重。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

所以为什么不花更少的钱上一个更轻更耐用还更好看的PITAKA风花雪月月碳纤维表带呢?

PITAKA的碳纤维材质表带相比于官方的米兰尼斯表带,不仅配色方面更好看,重量方面更轻,而且佩戴的时候更舒服。至少官方的米兰尼斯表带在撩头发的时候很容易卡到头发。

考虑到钢表带坚固但是触感一般,皮表带触感很棒但是不耐用。只有碳纤维材质的表带才同时兼顾了温润的触感与耐用性。

碳纤维材质带来的超轻佩戴体验,直接实现手腕零负担。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

同时再多花两百块买一个PITAKA的凯夫拉芳纶纤维手表壳600D,让我整个Apple Watch Ultra2都被碳纤维材质保护起来。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

这个PITAKA的凯夫拉芳纶纤维手表壳600D足够轻薄,但是保护能力也足够强,因为是凯夫拉材质的嘛。

关键是这个手表壳装上之后我的佩戴感觉跟没装差不多,就这一点来说,觉得它的售价就值了。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

Apple Watch Ultra2的定位就是户外使用,所以能用小小的钱去增强这个手表的抗冲击能力,我觉得是相当值得的。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

磁吸暗扣表带扣起来之后的观感实在是比我之前的钢表带观感好了一个档次,我再也没办法回去忍受那些粗糙的钢表带了。

这个表带外侧的花纹是编织形成的纹路,工艺相对来说更复杂一点,并且不会掉色。这也是我买它的核心理由之一,因为别家虽然也有纯碳的表带,但是很少会有编制工艺纹路,配色都是印上去的,印上去的纹路耐磨性就不如编制工艺了。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

我也是手里经手了大概五条表带之后才完全选定的PITAKA风花雪月月碳纤维表带。一个同时兼顾了触感温润,拆卸便利,造型好看,并且还轻巧的表带。

PITAKA Power Dongle手表无线充电器

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

Apple的手表最好的一点是都带无线充电,像我之前用华为的手机的时候,可以直接开无线反向充电给Apple的手表充电。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

对于续航只有一天的Apple手表来说,出门远行超过一天的时候带手表充电器是必须的。

不过我现在换了iPhone15Pro之后,就有了新的玩法,就是直接买一个PITAKA Power Dongle手表无线充电器插在手机上给我的手表供电。

PITAKA Power Dongle手表无线充电器这个还带MFI认证的,意味着是可以满速给手表充电的。

我测试了一下手里的两块手表,一块是Apple Watch Series4,一块是Apple Watch Ultra2,都能完美满速充电。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

PITAKA Power Dongle手表无线充电器的好处之一在于它刚好是可以竖起来的,所以我把它插在我桌面上的小Type-C充电口之后,再把我的Apple Watch挂上去,它就可以成为一个完美的桌面小时钟了,这样我淘汰下来的Apple Watch Series4就没有必要吃灰了。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

而这个手表无线充电器搭配我自带Type-C的充电宝,就可以立刻变身成为一个相当实用的Apple Watch充电底座。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

而这个手表充电器的体积也是相当小巧,我是相当喜欢这个设计的。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

这个手表充电器跟我ThinkPad X1 Carbon的厚度是差不多的,刚好我ThinkPad是带Type-C接口的,所以我刚好可以把这个PITAKA Power Dongle手表无线充电器插在我笔记本的左侧。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

插在我笔记本的左侧之后,我就可以一边打字干活儿一边给我的手表充电啦。

ThinkPad X1 Carbon 2018

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

这个是我花2400买的二手ThinkPad X1 Carbon 2018笔记本,16G+512G的储存,但是我到手之后直接换成了2T的固态硬盘,让我有更充足的本地空间去存文件。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

LTE卡槽的设计彻底解放了我,我再也不用被WiFi拴在一个范围内了,这下只要我有地方坐我就可以开始处理事情。加上X1C轻到只有1.3kg的重量以及跟我手机一样厚的厚度,而且还给了两个雷电的Type-C接口,一个HDMI接口,两个USB-A的接口,几乎是把我目前的使用场景全都覆盖完了。

我在外面开会作报告的时候再也不用担心没充电口和没网了。

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

180°展开屏幕,加上雾面屏的设计,基本上是完美的商务场合必备笔记本了。

一些零碎物品

新春开学EDC盘点-手机电脑与配件清单

零碎物品就是很简单的纸巾香水什么的,出门在外总有不能洗澡的那么一两天,我就拿湿纸巾擦一下,然后用香水盖一盖味道。

尔后就是塞了一些维生素或者胃药什么的让自己在外面跑的时候好受一点。

结语

EDC这个,其实就是塞一点身上的零碎物品让生活变得更好。

iPhone的使用体验就是无感,虽然我日常吐槽它啥都没有,但是总体来说无感的使用体验才是最好的使用体验。

Apple Watch的使用就是糟心与顺畅并列。

但是无论是用什么,换一点舒心的配件都是能极大地提升使用体验的。

PITAKA适用苹果15promax手机壳磁吸新年款iPhone15超薄保护套日落月升凯夫拉浮织芳纶高级感magsafe碳纤维男

PITAKA适用苹果手表表带秋冬新款iwatch碳纤维applewatchUltra2/S9/8/7/6/5凯夫拉磁吸回环运动高级感男士款

PITAKA凯夫拉芳纶纤维手表壳600D适用苹果AppleWatchUltra2/s9/8/7轻薄防摔保护壳45/49mm

PITAKAPowerDongle适用苹果AppleWatchUltra/8/7/6/5/4/3/SE手表MFi认证无线便携充电器

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 苹果13凯夫拉手机壳 iPhone 13 Pro 黑灰细纹

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+月升丨1500D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用华为Mate60Pro手机壳通用Pro+凤凰涅槃款凯夫拉快充磁吸感薄非碳纤维无边框男女款保护套 凤凰涅槃-华为专属款 适配Mate 60 Pro/Pro+

天猫精选 PITAKA 适用苹果15promax手机壳磁吸秋冬iPhone15超薄保护套日落月升凯夫拉浮织芳纶高级感magsafe碳纤维
天猫精选 PITAKA 凯夫拉芳纶纤维手表壳600D适用苹果Apple Watch Ultra2/s9/8/7轻薄防摔保护壳45/49mm
天猫精选 PITAKA 新款纯碳纤维手表带适用于苹果手表全系列Apple Watch Ultra 2/ Ultra/S9/8/7/6/5代iWatch磁吸高级感