小学生漫画书怎么选?这些问题你考虑了吗?看看这个再决定

2024-10-20 09:33:07 0点赞 0收藏 0评论

有姐妹问小学生的漫画书到底要怎么选才能更有意义?

我认为小学生看的漫画,既要审美在线,又要内容充满趣味,同时也要具有可读性。

有时候我觉得脑洞有多大,世界就有多大。

时代的发展,已经无法用我们的眼睛丈量了。

比如,大数据中我们是其中的一个数字,作为成员,我们不理解它到底是怎回事!

又如人工智能之类,那些听着高大上,好像确实存在,作为普通人的我们,真要搞明白也并不容易。

大城市还好一点,身边各种高科技的应运也比较频繁,像我们这样的小地方的孩子,想要扩开眼界,最省心省力的方法就是读书。

用孩子喜欢的方式去渗透这个世界的变化,让孩子在潜移默化间与时俱进。《口袋神探》就不错。

小学生漫画书怎么选?这些问题你考虑了吗?看看这个再决定

首先,《口袋神探》是一套科普书

现如今,科技已经被大家挂在嘴边,记在心里,同时我们也要拿在手里。

我觉得给孩子看科普书是非常有益的。

它不仅能让孩子明白生活中平平无奇的事物,也有很多的知识。

也能让孩子的脑洞打开,用生活中存在的去想象,去创造。

小学生漫画书怎么选?这些问题你考虑了吗?看看这个再决定

切合生活的科普,也更容易让孩子理解和接受,也更能让孩子产生探索的欲望。

《口袋神探》系列有很多套,每一套都很精彩,自从偶然入手了一套后,孩子让我盯着什么时候出新书,有新品一定要及时买回来让他过过探案的瘾。

最近入手的这套是讲了艾小坡和同学们去夏令营前后发生的事情。

全套4册内容环环相扣,非常精彩,孩子看得爱不释手。

其次,用故事情节去解释生活让孩子更容易接受

前几年的疫情,我们能切身感受到它的危害,但对于孩子来说可能并不能真切的理解病毒到底是什么样的存在。

这套《口袋神探》系列里的《消失的》就是以病毒的出现,疫苗的研发,最后解决问题的方式,让孩子通过故事情节了解事情发展的大概面貌。

小学生漫画书怎么选?这些问题你考虑了吗?看看这个再决定

同时对病毒大篇幅的科普,也能让孩子在看漫画的时候,彻底了解病毒对人体的危害,以及一个病毒出现经常用到的处理办法。

以漫画的形式,让孩子了解生活中潜在的危机,一举多得。

然后,用熟悉的人物形象带动孩子思考

儿童绘本大多是以孩子的视角来写的,这套《口袋神探》也不例外。

主角艾小坡是一名小学生,用小学生的习惯带孩子去看整套漫画,让孩子如身临其境。

小学生漫画书怎么选?这些问题你考虑了吗?看看这个再决定

少了很多理解的难题,是孩子喜欢的样子没错了,而且漫画的形式也是孩子非常放松,非常喜欢的一种阅读方式。

每次入手新的《口袋神探》,孩子总会强烈要求带去学校和好朋友分享,每次书到要轮着看很久才能回到孩子的手里。

最后,画风唯美,看漫画书也是美育

美育已经深入家长的心里,大家也意识到了美好的东西,对孩子心理的影响。

身边很多姐妹在给孩子选书的时候,一定会考虑插图的画风,基础要求当然是审美在线。

小学生漫画书怎么选?这些问题你考虑了吗?看看这个再决定

《口袋神探》的画风就非常的美,无论是人还是物体,都符合实际比例,没有非常夸张的感觉。

看着就赏心悦目,也让妈妈们更放心。

如果感兴趣,可以点开链接了解。

《小王子》(纪念版、精装)

《小王子》(纪念版、精装)

细菌世界历险记 快乐读书吧四年级下册阅读 教材同步当当

细菌世界历险记 快乐读书吧四年级下册阅读 教材同步当当

《猫的风工厂》(套装共5册)

《猫的风工厂》(套装共5册)

《福尔摩斯探案集》(套装共8册、长江出版社)

《福尔摩斯探案集》(套装共8册、长江出版社)

《中国历史超好看》(套装8册)

《中国历史超好看》(套装8册)

《中国国家博物馆》

《中国国家博物馆》

《写给孩子的山海经》(全套6册)

《写给孩子的山海经》(全套6册)

《窗边的小豆豆》(2018版)

《窗边的小豆豆》(2018版)

《法布尔昆虫记》全套10册 儿童精选读物(彩图注音版)

《法布尔昆虫记》全套10册 儿童精选读物(彩图注音版)

《故宫博物院》

《故宫博物院》

《地图上的唐诗宋词古诗词地图》(任选)

《地图上的唐诗宋词古诗词地图》(任选)

【赠闪卡】新东方西游记英文版绘本故事书Journey to the West四大名小初中生课外书9-14岁儿童课外阅读必备 西游记(英文版)

《于是生活像极了生活》

《于是生活像极了生活》

小红帽3d绘本公主立体书白雪公主青蛙王子睡美人书 迪士尼立体书(任选三本)

格林童话3D立体剧场书 0-儿童睡前故事书安徒生丑小鸭白雪公主小红帽幼儿绘本早教益智翻翻书 小红帽

《唐诗三百首+宋词三百首+成语故事+谜语》有声版(任选)

《唐诗三百首+宋词三百首+成语故事+谜语》有声版(任选)

京东 口袋神探漫画·前沿科学篇(全4册)
口袋神探漫画·前沿科学篇(全4册)
价格给力 比上次低36% 商品好评率99%