哪种电容笔更好用?盘点2024多款高性价比电容笔合集!

2024-04-29 19:12:12 0点赞 4收藏 1评论

作为一名多年的数码爱好者,在电容笔这块也是比较有研究,现在电容笔已成为许多人工作、学习和创作的重要配件之一,它可以很好的提高我们的书写、绘画效率,可是市场上电容笔种类繁多,少不了一些质量不佳的产品。很多新手朋友不知道该怎么选择一支适合自己的电容笔,其实大家参考这几点选购技巧,都是我切身体验总结出来的“干货”,可以帮助你少踩雷、不踩雷!

电容笔挑选指南,抓住7要点

技巧一:品牌选择至关重要。

优先选择知名度高、实力雄厚的品牌,这些品牌通常致力于深度调整和优化核心参数,如压力倾斜压感技术、书写流畅度和全屏防误触技术,确保用户获得更优质的书写体验。避免选择技术未经充分优化和调校的品牌,以免出现精度不高、压感不足、兼容性差等问题。

哪种电容笔更好用?盘点2024多款高性价比电容笔合集!

技巧二:倾斜压感功能不可忽视。

压感是影响电容笔在触摸屏上笔触粗细和笔画浓淡的关键因素。高压感能够带来更丰富的笔迹表现,对于绘画需求尤为重要。同时,倾斜压感功能允许通过笔杆的倾斜来调整线条的粗细,进一步提升绘画和书写的灵活性。

哪种电容笔更好用?盘点2024多款高性价比电容笔合集!

技巧三:精度是电容笔的重要考量指标。

精度关乎电容笔在触摸屏上的定位准确度、笔迹平滑度、压感响应、角度感应和误触率等方面。高精度电容笔能够实现与真实笔触几乎一致的移动轨迹,提升用户的使用体验。

哪种电容笔更好用?盘点2024多款高性价比电容笔合集!

技巧四:舒适度同样重要。

长时间使用电容笔时,握笔舒适度直接影响工作效率和手部健康。选择时,应关注笔杆粗细、重量以及笔尖设计,确保符合个人使用习惯。建议选购重量在13-16g左右的电容笔,以减轻手腕负担。

哪种电容笔更好用?盘点2024多款高性价比电容笔合集!

技巧五:考虑抗衰减性能。

抗衰减设计有助于延长电容笔的使用寿命,保持其稳定性能。若电容笔缺乏此设计,性能可能会随时间衰减,如精度下降、压感不敏感等,影响使用体验。

技巧六、充电方式

目前电容笔的充电口有:Type-C口、Lightning口、自带充电仓或磁吸iPad充电方式。

其中比较推荐自带充电仓:相对于其他充电方式,自带充电仓的电容笔无需外接充电线,用户只需将笔放入充电仓中,即可开始充电,使用起来更加便捷快捷。这种充电方式省去了连接线的麻烦,操作更加简单直接。而且自带充电仓的电容笔通常会配备高效的充电芯片和电池管理系统,能够实现快速充电和高效能量利用,从而保证电容笔的充电效率和续航表现。

另外,需要谨慎磁吸iPad充电方式,因为一部分低质量的磁吸充电电容笔可能会引起过度加热,这可能导致iPad电池过热,影响其性能和寿命,而且磁吸充电时的电流不稳定,这可能对iPad的电池造成损害。

哪种电容笔更好用?盘点2024多款高性价比电容笔合集!

技巧七:全屏防误触功能能提升使用体验。

这一功能可确保在书写时手部触碰屏幕不会产生误操作,从而提高书写的准确性和舒适性。

二、电容笔推荐合集

1、西圣电容笔

西圣电容笔

价格:159¥

续航时间:10+20h

充电方式:充电仓充电

推荐指数:★★★★★

哪种电容笔更好用?盘点2024多款高性价比电容笔合集!

我买过、评测过的电容笔,累计也有10多款了,西圣是其中个人最满意的,也是目前正在用的主力款。它是很低调的一个牌子,由于不做广告不找代言,因此不被大众所熟知,但是西圣的研发实力绝对不输任何数码大牌,西圣电容笔同时兼顾了高配置,高还原度的使用体验,还创新地增加了收纳充电一体的充电仓,正是"好用、实用、耐看"的高品质高性能的电容笔,完全按照官方Apple标准生产,才会有一群数码发烧友喜欢推荐。

西圣电容笔还贴心的考虑到用户对绘画的不同,配置了倾斜压感功能,能够根据不同的绘画风格,倾斜笔杆调整线条粗细深浅。同时在笔尖材质上采用了和Apple pencil相同做工材质的pom笔尖,还有全屏防误触功能,能够有超98%以上还原Apple pencil书写体验。

西圣电容笔的性价比也非常高,价格仅需100+,但拥有超高的技术支持,30小时的长续航、倾斜压感、全屏防误触以及快捷功能等等。被众多数码领域博主、媒体称为“可媲美Apple pencil的电容笔”

2、倍思电容笔

参考价:¥199

续航时间:8.5h

充电方式:type-C充电

哪种电容笔更好用?盘点2024多款高性价比电容笔合集!

推荐理由:倍思这支电容笔的笔身整体看起来是一体式,握持感相对比较舒适,手感不错,符合人体工学。同时使用的也是pom笔尖,无论是写字还是绘画,都能达到较高的流畅度。相较于苹果的原装笔,对于外行或者说没有并没有太精细化的需求的人来说是够用的,此外,它的笔头是可拆卸替换式的,会送一个笔头,但是笔头磨损会比较快,尤其是在贴了类纸膜之后,使用时需要注意保护。

3、益博思电容笔

参考价:¥168

续航时间:8-12h

充电方式:type-C

哪种电容笔更好用?盘点2024多款高性价比电容笔合集!

推荐理由:益博思的电容笔有比较出色的续航,满电的状态下可以持续使用大概8-12h,它所使用的pom笔尖可以较好地实现防误触,不需要刻意将手掌悬空书写,用起来相对轻松。但是它没有做磁吸ipad的设计,虽然做了一个平面的切口可以放在桌面上,但是个人觉得还是更喜欢磁吸在ipad上面会方便一些,而且它的18g的笔身重量也不太轻,拿起来挺有分量感,对长期要板绘的人来说相对没那么合适。

4、京东京造电容笔

参考价:¥159

续航时间:10h

充电方式:type-C

推荐指数:★★★

哪种电容笔更好用?盘点2024多款高性价比电容笔合集!

推荐理由:京东京造电容笔的外观采用的是喷漆铝合金的材质,整体看起来比较有质感一些。笔尖用的也是pom材质,写起来比较丝滑,也比较流畅,体验感还不错。而且也做到了全屏防误触,不管是写字啊还是绘画,直接把手搭在ipad上就可以了,不用担心误触的现象。笔头有一个type-C的充电口和防尘塞,充电的时候需要拔下防尘塞,个人觉得这样很容易会弄丢,而且只送了一个备用笔尖,用完之后得重新购买,比较麻烦。

5、雷爵电容笔

参考价:¥185

续航时间:20h

充电方式:磁吸充电

哪种电容笔更好用?盘点2024多款高性价比电容笔合集!

推荐理由:雷爵的这款电容笔最值得提的一点就是它的续航能力,在充满电的状态下可以持续使用大约20h,如果用的频次比较少的话甚至可以2-3天充一次电。它也做了全屏防误触,即便是直接把手放在屏幕上书写,也不会被误认为笔触,不过我朋友用过一段时间之后出现了几次断触的现象,感觉品控上好像不太稳定。而且它的重量也有15g了,长时间用下来其实还是挺累的,出门携带也不是很轻便。

西圣——pencil 2

价格:¥189

续航时间:12h

充电方式:磁吸iPad充电

推荐指数:★★★★★

哪种电容笔更好用?盘点2024多款高性价比电容笔合集!

西圣Pencil2采用官方同款防误触技术,无需佩戴手套,把手自然的搭载屏幕上即可,不需要担心误触,更不需要悬空手腕防止误触。当然,最大的升级还是把半透明光感美学设计应用到了电容笔上,摒弃了传统电容笔的刻板印象,内部元器件精密排布,一目了然,视觉上给我们更多的有机形态的美学,优雅的半透明设计科技感满满

使用西圣Pencil 2的时候,只需要轻触尾端开机,在iPad蓝牙打开的情况下,只要之前配对过,就可以自动连接,使用非常丝滑,15g的重量拿在手中非常轻盈,握感与真笔没啥区别,即使长时间写画也不会觉得手累。

而且我用西圣Pencil2触控笔写字,感觉十分流畅,从来没有出现断触的情况,3D微摩擦笔尖仿佛就是在纸上写字一样,笔尖内置倾斜传感器,可以根据不同的倾斜度创作不同粗细的线条。倾斜感应的角度几乎是无极的,几乎没有延迟,画出来的线条非常跟笔。

西圣Pencil2在续航方面能力真的很强,充电1小时即可充满,可以连续使用12h左右,最长待机长达100天,可以说满足日常使用没有任何问题。

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

YEBOS 益博思 五代六代电容笔替换笔尖充电lightning转换器原装

YEBOS 益博思 T8pro触控电容笔适用apple pencil多功能手写办公蓝牙款

BASEUS 倍思 BS-PS002 电容笔 适用air4/5

YEBOS 益博思 平板绘画笔 适用苹果iPad/小米联想手写笔通用兼容款

BASEUS 倍思 apple pencil蓝牙电显款 触控笔 白色

益博思applepencil苹果apple pencil触控2021触屏平替电容笔ipad适用2020平板一代pro手写air二代ipadpencil 6代倾斜版【防误触?吸附?倾斜写绘?军工标准】记笔记绘图推荐

益博思 ipad笔ipadpencil平替apple pencil电容笔pro平板air触控笔2021二代触屏手写ipencil一代苹果applepencil

BASEUS 倍思 电容笔ipad手写笔applepencil平替磁吸充电新款适用苹果平板

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

YEBOS 益博思 7代 触控笔 白色

YEBOS 益博思 7代 触控笔 白色

倍思 适用于switch蓝牙适配器耳机接收器NS无线发射器任天堂转接器PS4电脑Lite配件无损音频type-c发射器

倍思 任天堂switch保护套带支架防摔NS硬壳硅胶方向盘手柄游戏机外壳配件套装收纳包盒分体手柄套外壳后壳

倍思游戏适用于任天堂switch保护壳套薄透明可插底座一体式游戏主机水晶马里奥配件原装nslite连体壳送摇杆帽

• 电容笔测评很全面,很高兴看到这样的干货!希望未来能多分享些使用感受和绘画体验。