迷人大嫂李月仙:螃蟹冒泡跟米奇老鼠让我记住了很多年!

2024-05-11 11:38:14 1点赞 0收藏 1评论

对于上世纪的香港电影相信大多数都有自己的看法,毕竟它凭借多种多样的风格满足了挑剔的观众。

在这些电影背后其实也有很多鬼才的导演,像王晶就是以速度闻名,一部电影二三十天完成,他不追求完美,只求能7 80分上映,毕竟电影对他来说是赚钱的生意,偏偏你还不能批评它,毕竟也真不难看,现在来看还真好看!

迷人大嫂李月仙:螃蟹冒泡跟米奇老鼠让我记住了很多年!

在香港电影里面美女总是不可缺少,那时候没有什么美颜的照片,都是原相机拍摄,不错的颜值跟外形让很多敢于风格突出的女演员走红。

迷人大嫂李月仙:螃蟹冒泡跟米奇老鼠让我记住了很多年!

经典的一幕就不得不说最让人印象深刻的米老鼠李月仙,相信大家看到都知道是哪部电影了,毕竟这几年电影解说都在播放这部。

迷人大嫂李月仙:螃蟹冒泡跟米奇老鼠让我记住了很多年!迷人大嫂李月仙:螃蟹冒泡跟米奇老鼠让我记住了很多年!迷人大嫂李月仙:螃蟹冒泡跟米奇老鼠让我记住了很多年!

李月仙出生在上个世纪70年代,那时候普遍生活都比较不富裕,普通人大多就是读完打工,要么就是去娱乐圈当临时演员或者场记,写字楼打工的日子一眼可以看到头,而娱乐圈确实繁花似锦,再加上当时影视盛行,香港电影远销东南亚跟世界各地,造就出来的明星可以说是数不胜数,四大天王,周润发,周星驰,还有当时的电视连续剧出来的黄日华、郑伊健、温兆伦、刘青云等等,都成为了当时的中坚力量

迷人大嫂李月仙:螃蟹冒泡跟米奇老鼠让我记住了很多年!

但是你如果没有自己的特色是很难在当年每年上百部电影里面脱颖而出的,毕竟帅哥美女这么多,凭什么要为你一个素人去浪费资源呢。

当时李月仙也是上班觉得没啥前途发展,每个月的钱还不够自己花,刚好身边的朋友给她介绍了电影这个行当。她自己本身在长相上就很有优势(成熟优美),当时的导演一看到她就很想她去尝试拍摄。

迷人大嫂李月仙:螃蟹冒泡跟米奇老鼠让我记住了很多年!

要说这种类型最厉害的还是李丽珍,当时以她的名气一部片是一百万起步,这在同类型里面可以说是天花板,就算是叶子楣、邱淑贞这在也才6 70万,当时幕后的投资者都觉得还有很大的蓝海,纷纷投资砸钱拍摄,像李月仙这样得小演员看到自然是也想参与。

但是她们往往是在里面担任“牺牲”做噱头的角色,就像跟叶玉卿合作的电影,当时的李月仙在里面是一个偏向艳俗的角色,当然火爆的场面也是由她担任,但是拿到片酬却是不多。

迷人大嫂李月仙:螃蟹冒泡跟米奇老鼠让我记住了很多年!

还有梁朝伟的《正牌韦小宝》里面扮演的几分钟,那个经典的米老鼠让看过的人都很难忘记,其他的同剧女演员恐怕你都不记得是谁了。

李月仙当时任劳任怨的性格让她接到了很多同类型的电影,也成就了很多经典,可惜在当时的电影圈里面很难有出彩的表现,毕竟同时代的林青霞、关之琳、李嘉欣这些花朵都太过鲜艳了,现在去网上查看也很少有她的消息了,不知道会不会从事幕后工作还是自己去做生意转型了。

迷人大嫂李月仙:螃蟹冒泡跟米奇老鼠让我记住了很多年!

如今看来,李月仙的电影与她的外貌都独有风味,就是不知道有多少人记得,估计也就95往前有人知道了。