2024-05-13 17:03:10 17点赞 10收藏 20评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款猫!砂!盆!>的使用体验。

说起来,养猫确实是一件很治愈的事情,世界破破烂烂,小猫缝缝补补。

但是该说不说,猫主子拉便便的时候,也确实是真的臭,这和猫的饮食结构有很大关系,因为猫粮里主要都是动物性蛋白质,而且排泄物里含有硫化合物,所以每次清理猫砂时,确实有点遭不住。

所以其实在很久之前,就准备给家里的猫主子换个能够自动清理猫砂的猫砂盆,只是市面上类似产品之前确实挺贵的,再说了,我自己都还没用上智能马桶,它怎么能比我还先享福?不过去年我终于给自己换了个全自动的智能马桶,用着确实挺舒服的,所以就该轮到给猫主子换猫砂盆了。

前段时间,终于收到了期盼已久的糯雪SNOW智能全自动猫砂盆,嗯嗯,科技以人为本,说得实在是太有道理了。

这是我们家猫主子之前一直在使用的猫沙盆。

这是我们家猫主子现在在用的糯雪SNOW智能全自动猫砂盆,是不是显得科技感满满瞬间高大上了不少?

猫主子:你说得都对,这个猫砂盆也很好,但是,你能不能带我先出去玩一会,你看我已经望穿秋水了。

我:嗯,玩那是不可能出去玩的,你现在还病着呢,等你病好了,我带你去露台上散个步。

好了,言归正传,咱们先说说这个糯雪SNOW智能全自动猫砂盆吧,有一说一,刚刚收到的时候,确实惊呆我了,因为当时这个猫砂盆是和一张床垫一起送过来的,结果两个快递盒子放在我楼梯间里,一时间我竟然没反应过来这两个纸盒子到底是啥,毕竟都超出了我的认知,我是实在没想到,猫砂盆的包装盒如此之大,而床垫的包装盒则如此之小。

所以,要购买这个猫砂盆的朋友,一定要在家里留出足够的空间,一个平方左右的位置是一定得要,这一点非常重要,房间面积太小的朋友请慎重考虑。

好在虽然尺寸大,但是十来公斤的重量搬起来还不算麻烦,尤其是两侧都设计有方便搬动的提手,不然圆滚滚的确实不太好下手。

正面的左侧设计了三颗按键,分别是手动清理、更换猫砂和重置,每次添加或者是更换猫砂后要按重置按键重置重量,按键上方的云朵能显示不同的颜色,通过不同的颜色和闪烁指示当前的工作状态。

右侧是猫主子的进出通道,通道门口还贴心的挂上了门帘,这个门帘是可以拆卸的,如果家里的猫主子对这个门帘比较抵触的话,建议自行拆除。

打开顶盖就可以添加和更换猫砂了,这个顶盖采用了和马桶盖类似的缓降设计,既能起到保护顶盖的作用,也能防止突然产生的噪音惊吓到猫主子。

糯雪SNOW智能全自动猫砂盆有个非常好的设计,那就是各个部件之间通过磁吸方式像是搭积木一样组装起来的,所以如果要清洁的时候拆装都非常简单,整个猫砂盆上盖取下来之后就可以看到内部结构了。

这个圆球形的就是球仓,猫砂放置在这个里面,通过滚动,就可以自动清理便便。

球仓里面设计有底垫和滤网,在更换猫砂时,可以将这个底垫和滤网取出来进行清洗。

而在进出通道的位置则设计了落砂垫,猫主子便便完后,出来的时候通过落砂垫,可以将粘在爪子和肚皮毛发上的猫砂留在这个落砂垫上,落砂垫也是可以取出清洗的。

在进出通道的后侧设计了除臭系统,包括有光触媒、香薰片和紫外线,每次在猫主子便便后,猫砂盆会自动开启紫外线、光触媒和香薰片,有效分解有机化合物,降解空气中的异味可以保证整个系统不断的净化污染,这样一来,猫砂盆里的异味问题就得到了很好的解决。

这个猫砂盆的包装盒内配备了两个香薰片,每个香薰片的使用寿命约为一个月,香薰片更换非常简单,另外在APP中也能随时查看到香薰片的剩余使用时间。

底部则是集便器,每次猫主子便便完后,猫砂盆自动进行清理,被清理出来的便便掉落到下方的集便器内,然后我们定时更换就可以了。

糯雪SNOW智能全自动猫砂盆应该是可以兼容豆腐猫砂和膨润土猫砂的,我家猫主子一直用的是豆腐猫砂。

一般来说,家里如果是一只猫的情况下,每3-4天更换一次集便器里的垃圾袋,这个猫砂盆的集便器被设计成了拉出后垃圾袋自动收口的方式,这一点非常好,更换垃圾袋时也不会有明显的异味。

糯雪SNOW智能全自动猫砂盆使用的是专用垃圾袋,更换非常简单,包装盒内附送了30个垃圾袋,按照4天一次的频率可以用上4个月时间,后续单独购买垃圾袋也不贵,三十个也只需要39元。

关于猫主子的适应问题,因为我家的猫主子属于探索型的那种,性格比较外向,所以第一次使用时,仅仅只是在猫砂里面加了一点点之前猫沙盆里用过的旧猫砂后,将它抱到这个猫砂盆里让它闻了闻气味,然后它就知道如何进出了,应该说是适应得非常快。

如果是胆子比较小的内向型猫主子,则建议在不通电的情况下,取下上盖和门帘,然后让它慢慢的适应两天,应该也就没有任何问题的。

让家里的猫主子用上智能猫砂盆是一种什么体验?这简直就是养猫神器!让家里的猫主子用上智能猫砂盆是一种什么体验?这简直就是养猫神器!

最后就是APP的使用,将猫砂盆通电联网后,可以在APP内查看到猫砂盆当前的状态、猫主子的便便记录,此外还可以通过APP来控制清理猫砂、更换猫砂和除臭。

一般来说,在猫主子每次便便后猫砂盆都会自动清理猫砂和除臭,我们也可以设置一次定时清理,这个猫砂盆的APP非常的人性化,这一点值得点赞。

对于我们养猫的家庭来说,一款智能猫砂盆确实能让养猫变得更加轻松,不需要每次及时的去给猫主子清理猫砂盆,也能够更好的关注到它的便便情况,同时还能减少猫主子便便后所产生的异味。所以,科技以人为本,这还真的不仅仅只是一个口号。

「值得一测」是「全民众测」的全新升级版本,除了原有的众测活动,还整合了全网的优质评测内容。值友们下单前来这里搜一搜,get第一手真实测评经验,关于商品你想了解的一切真实体验这里全都有!点击去查看:https://test.smzdm.com/

PetSnowy 糯雪 SNOW智能全自动猫砂盆除臭养猫全封闭式防臭猫厕所电动猫砂机

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

CATLINK 小白智能猫砂盆电动铲屎机健康监测半封闭

CATLINK 小白智能猫砂盆电动铲屎机健康监测半封闭

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

elspet 小壹 MC-Q1 猫塔 智能猫砂盆 轻享款 60*70*59cm

鸟语花香 智能全自动猫砂盆除臭全封闭式电动铲屎机猫咪厕所用品

空气萝卜 超大号静音全封闭防臭免铲自动猫厕所清新版智能猫砂盆

Xiaomi 小米 MI 小米 XMLBO1MG 智能猫砂盆 (白色、55L)

tonepie 糖派 Ti系列 Ti Pro 半封闭式智能猫砂盆 48*52.05*50.5cm

petree ACC-18-02 智能猫砂盆 一代自动版 白色 58.7*62.5*53.7cm

斐瓦/Ferwa Litterbot Pro新创防臭安静开放式日常型自动猫砂盆

PETLOO 佩露 PL01 智能猫砂盆 65cm*65cm*70cm

CatGenie 猫洁易全自动猫砂盆自己铲洗烘干一体智能除臭冲水猫厕所铲屎机

喵厕3全自动大号猫砂盆智能猫砂机除臭全封闭式猫厕所电动铲屎机

MAYITWILL米尾城堡猫砂盆全封闭大号抽屉式组合抓板猫窝猫厕所除臭防外溅 白色 全套(铲子+抓板+软垫 )