把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

2024-05-20 10:00:12 142点赞 124收藏 84评论

hi,大家好呀,我是玩过30多台厨师机的何小囡,一直以来朋友圈里要买厨师机要想玩儿烘焙的朋友都很集中的问以下几个关于厨师机选购的问题

1、求求了,帮忙推荐一台真的值得买且适合家用的厨师机吧

2、百元级的厨师机到底能不能用啊

3、烘焙新手到底买哪台啊,眼睛都挑花了!!

今天这篇文章就是针对这三个大家问的最多的问题,我来认真推荐一台家用厨师机

——大宇厨师机05

对,大宇厨师机05就是那台真正“质价比高”,值得买又适合新手的厨师机

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

大宇家一共三台厨师机,我都用过,第一台超跑厨师机已经下架,那也是他家外观上我最喜欢的一台,剩下两台在售的就是5升家用款05和7升大容量款大白象

我先来一句话总结

大宇05:适合新手、懒人、家庭使用,性价比在目前的厨师机行业内算是很高,很值的一台,仅仅一个金属压铸底座+一键式自动出膜的设计,就是同等价位中独一无二的

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

大白象:适合家商两用,外观好看,盆子大,颜值高质感好,在同等价位中性能很强,加粗面钩和80.4N.m的强扭力、24小时可以不停机和面、带扩展口可扩展的使用范围大。这三点,是2千元专业级别的厨师机中是很“出圈”的;如果想要一步到位也是可以选择直接入手这台大白象厨师机

百元级的厨师机到底能不能买啊

能买!如果你只是偶尔玩玩烘焙,不确定自己是否能坚持,对面包不是特别喜爱,日常做蛋糕或者甜品比较多,几乎不需要做中式面团,那么可以入一台百元级的机器玩玩

不过提前告诉你的是,百元级的机型根据你的使用频次,基本上用个1-2年就差不多该换了,想买台厨师机能用三五年或者上十年的,别选百元级的

它几乎不能揉中式面团,只能做面包、打发奶油、蛋白做甜品,搅拌肉馅儿这些事儿,如果你用它来和中式面团,在橱柜上跳舞、噪音很大,还有可能存在断轴这种风险。

烘焙新手到底买哪台

对普通人来说,想要能用个三五年,还是要把预算放在千元级,那么千元级别的厨师机那么多到底应该怎么选,我用了大概有20来台千元级机型,下图10台都是千元级的,自然算是很有心得的了

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

我自己感受的话,作为新手用厨师机来说,可能最难的就是面包出手套膜了,配方不同,温度适度不同,面粉吸水量不同可能都会影响出膜效果

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

记得我还是新手的时候,因为揉不出膜,浪费了不少材料,那时候还没有一键式出膜机型呢

现在就不同了,新手可以直接选带一键式自动出膜的机型,不瞒你们说,有时我自己做点口粮面包日常吃,比如吐司或者奶油小面包之类的,我都会偷个懒图省心的直接用一键出膜的机器

完全不用翻菜谱,不用找方子,不用计算配比数据,无脑按照机器上的一键出膜配方操作就行了,真的是特别特别方便;

它的一键式手套膜可以做最低份量400g的面团,最大1200g的面团,还有600g、800g和1000g的面团可选,也就是说,从一个吐司到3个吐司的份量都随心所欲

大宇厨师机05就是带一键出膜的机型

它的出膜配方一个标准吐司:220g高粉+50ml鸡蛋+85ml水+20g糖+3g盐+3g酵母粉,后加20g黄油

只要按照提示放入材料,除了中途会暂停提醒你加黄油以外,是完全可以实现不用人工干预,12分钟就能得到一个很漂亮的手套膜的,不管是做吐司还是做其他小面包都非常方便省心

🔽成团后加入黄油

🔽加黄油后出筋

🔽只要12分钟就能出手套膜,而且过程中完全不用管它

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

这膜还真不错吧,很薄了它的盆子内壁形状和和面勾的设计都是根据一键式出膜程序来匹配好的,我观察了一下它的和面勾设计,比其他厨师机的设计会要短一些,正好在搅拌面团的时候防止面团爬勾,这样就完全不用手动去干预和面的过程了,面团的搅打也可以很充分,还有接粉盘隔绝黑粉

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

只要按照方子放材料,是不会失败的

这对新手做面包的信心来说,是个极大的鼓励,而且也不会造成材料的浪费,变相省钱了。

为什么推荐大宇厨师机05

大宇厨师机05不仅一键出膜好用,他还是千元级机型里不可多得的金属压铸底座的机型哦

一般来说,千元级和百元级的机型都是全塑料机身的,塑料机身的特点“自重比较轻”那么晃头厉害和稳定性差基本上都是“通病”是无法解决的问题

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

塑料机身的厨师机一般都是靠吸盘脚来稳定的,但是如果你把机器放在普通桌面上用而不是橱柜台面上,那吸盘的吸力就没那么好了,和面的时候机器跳舞也就是比较常见的现象,如果经常这样使用容易导致机器损坏,寿命缩短,严重的会造成机器跌落损坏,跌落可不在质保内哦,妥妥的就是损失

特别是遇到揉含水量越低的面团晃头就越厉害,严重的会导致齿轮和皮带断裂损坏机器

大宇厨师机05这台因为是金属压铸底座的,再加上它的吸盘脚设计,稳定性双保险,从橱柜上拿起来都要用点巧劲呢

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

和面的时候更是底座纹丝不动,机头在面团离心力的带动下略有晃动

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

除了以上这些非常突出的性能以外,它的一些小设计,也比较打动我,比如6.8寸的顶部超大屏幕,比手机屏幕还大,放在橱柜上操作的时候不用低头弯腰,就能看得清清楚楚

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

操作起来和手机一样简单,触摸点按就行

比如盆子的减重设计,普通盆子单拿一个盆子可能觉得还好,但是装满食材之后,这感受就不同了

再比如它在盆子上方机头上设计了一个很贴心的LED灯

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

我们在和面的时候,需要添加材料或者观察面团状态就更方便了,不需要停机抬头,可以直接看到盆子里的食材状态

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

当然,它的操作方式也是很方便的,顶部触摸屏结合侧面旋钮操作,带正计时和倒计时,不管是新手要照搬方子还是老手计时提醒,用起来都毫无难度

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

一键式出膜求求你们,都去冲吧,连我这个老手,用了之后都觉得真香,真的是无脑出手套膜啊

实际体验和面、搅拌和打发的效果如何

要说它有多好用,用嘴说肯定是没有说服力的,我就实际操作给你们看

和面我采用的就是一键式出膜程序,这是一个标准吐司的量,揉出来再烤出来的吐司就是这样了,拉丝是肯定可以拉丝的,放心,就是新手也能做得完美

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

另外我还用它和了一个软欧,和面是一样的操作步骤哦,区别仅仅在于欧包的面团含水量是略低于吐司的,配方微调了一下,那样出膜的厚度也可以比吐司略厚一些,但是因为用的一键出膜,所以真的这个膜也是很简单了!

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

软欧最后加点切碎的红枣片进去,口感就更甜更好吃,很香,我喜欢!你们还可以加蔓越莓干哦,酸酸甜甜的也好吃的

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

烤出来,漂亮的切口~表面脆里面软

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

它标配就是硅胶搅拌桨,跟桶壁的贴合度更好。如果是打发黄油,搅拌芝士馅儿也比普通的搅拌桨好用很多

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

我家比较喜欢吃面食的,像包子、饺子、抄手都是常备的,我早餐一般都是吃这些,所以厨师机的和馅儿这个功能我就经常会用到,比手和馅儿省劲方便很多,又快又好,轻松上劲

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

过年的时候做肉丸、鱼糕,我都是用厨师机搞定的。会用的话,大宇厨师机05完全就是家庭料理机

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

这款大宇05是双把手的盆子,又是减重设计,就算装很多馅儿,也不会拿不起

来看看它的打蛋笼,常规12丝,这也属于家用厨师机的标配了

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

打发淡奶油和蛋白,我试了一下,大概是4分钟可以打到软性发泡,5分钟打到硬性发泡,家用做蛋糕打发蛋白,或者是裱花打发奶油是足够用了

到底厨师机扩展实不实用

有些小伙伴问,是不是一定要买可扩展的机型,其实这是看个人的使用习惯,如果北方家庭,喜欢吃面食的,我建议是要入带扩展口的机型,可以压面片,切面条,实际用起来很方便

市面上大多数的厨师机面条配件是三种分开单独的,压面片配件+粗面条配件+细面条配件,而大宇直接三合一了,收纳会省地方便很多

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

在同一个配件上可以压面片,切粗细两种面条了

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

像我这种喜欢包包子,吃饺子和抄手的家庭,还可以配上绞肉器

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

就再也不用担心外面绞肉脏兮兮的了、肥瘦比例又可以按照喜好来,特别是有宝宝的家庭,卫生、安全才是最重要的

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

他家的绞肉器是带3个粗细不同的刀片的,都是不锈钢的,可以进洗碗机,我绞这是一斤五花肉,只花了仅仅3分钟,真的是又快又好了!

把每分钱花到极致,大宇厨师机05的质价比让我打脸了

需要提醒大家的是,扩展配件根据需求来配,一次性买多了配件收纳也是个麻烦事儿哦

最后的总结

写到这里,这篇大宇厨师机05的评测和推荐也差不多了。这台机型很家用,可以说几乎适合所有的家庭用,无论是中式面食料理还是西式烘焙都绰绰有余,我知道你们肯定要问它的缺点有什么,这台机的大小不算特别小的,收纳的时候可以放进橱柜里,但是如果你想把它放进抽屉里或者放搁板上可能就有点大了

其他方面我觉得没什么缺点了,只要外观你觉得喜欢,就是一台很好用的实用性很强,性价比也很高的机器,特别是一键出膜,真香啊

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:全网同名何小囡,

smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

大宇厨师机和面机全自动小型家用揉面机多功能搅拌奶油一体机新品

¥2099起 去购买

大宇大白象厨师机和面机小型家用新款商用揉面全自动静音7L奶油机

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 厨师机家用多功能和面机揉面机打蛋器5L

DAEWOO 大宇 厨师机家用多功能和面机揉面机打蛋器5L

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

大宇(DAEWOO)厨师机料理机全自动家用和面包机多功能揉面机打蛋器多功能搅拌机打奶油机 玛瑙绿

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

PETRUS 柏翠 厨师机和面机揉面机打蛋器轻音全自动多功能搅拌面包家用小型PE4633

Hauswirt 海氏 M6 厨师机 白色

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

PETRUS 柏翠 厨师机和面机 直流家用小型迷多功能全自动和面揉面打蛋机Q7

全自动厨师机F7

全自动厨师机F7