腰部按摩仪哪款最值得买?SKG摩力带值得买吗?我深度测评了一下

2023-11-18 11:21:06 0点赞 0收藏 0评论

这些年腰不舒服的年轻人是越来越多了,好一点的只是腰酸背痛,不好的就腰椎都歪了。很多人是因为长时间的久坐办公和坐姿不正导致的,我就是其中一员,前段时间我腰酸背痛到连弯腰捡个东西都觉得难受。

老年人的腰不好的现象就更常见了,比如我妈妈,她年纪越来越大了,身体也越来越差了,特别是以前劳累堆积下来的腰肌劳损愈发严重,经常腰酸背痛,这几年他们俩经常跟我说腰不舒服。我每次回到家看到她在家里弯腰干活时,总是摸着腰,一看就知道是腰不舒服,作为子女的我,总想着为他们做点什么。

腰部按摩仪是能很好的缓解了腰部疼痛的,而且方便使用,不像要去中医馆那么麻烦,而且中医馆的费用太高了。所以我就决定购买一款腰部按摩仪送给我妈妈。

毕竟是送给父母缓解疼痛的,所以选择一款好的腰部按摩仪非常重要。在左挑右选后,我最终选择了最近新出的SKG摩力带。因为我看到这款的产品的功能点都挺不错的,而且好评也很多。所以我就买了下来,到现在已经用了一段时间了,接下来我就跟大家分享一下使用体验。

外观感受

整体颜色方面是珍珠灰的颜色,给人一种含蓄而柔和的感觉。

正面是有SKG的LOGO在正中间,在正中间的两边是各两个条纹包围起来的圆圈,反面的中间是四个分区电极片,整体让人觉得这款腰部按摩仪很柔和又很有科技感。

腰带部分厚度只有1.3mm,整机约为219g,非常轻盈。我们年轻人放在包包里可以带去旅游,带去办公室,都不会觉得重。

我送给我妈后,她经常带着这款腰部按摩仪去公园跟朋友聊天时使用。

佩戴感受

我佩戴上SKG摩力带后,腰带区特别舒服,而且特别亲肤。我查了一下,原来这款腰部按摩仪的面料采用的是瑜伽服同款面料。我们都知道,瑜伽服是特别舒服的,有良好的透气性和弹性,搭配上夹层的海绵,佩戴上后真的非常舒服。并且是一整片布料直接进行裁剪,这样子就不会出现裁接的地方,搭配上夹层的海绵,不会出现刺肤的感觉。

在功能区,采用的是采用皮革+亲肤硅胶材质,硅胶采用皮革晒纹工艺。亲肤硅胶材质具有柔软、舒适、亲肤等特点,佩戴在肌肤上不会对皮肤造成刺激和损伤。所以如果你是敏感皮肤的朋友,完全不用担心会出现皮肤发红的情况。

按摩面积

因为腰部相对其他部位面积更大,所以一款腰部按摩仪能不能按摩到更大的面积是很重要的,如果不能的话,那就是徒劳了。

为了按摩到更大的面积,SKG摩力带配备了四个分区按摩片,可以很好的覆盖整个腰部的主要酸胀区域(左腰方肌、右腰方肌,左腰大肌、右腰大肌)。

把按摩面积&热敷面积从4500mm²提升到7500mm²,犹如两个人四个手给你按摩,体感更佳,按摩面积相比较市面上的其他腰部按摩仪提升67%。

而且更能点对点、更精准针对腰方肌、腰大肌等容易酸累的肌肉,给僵硬肌肉松绑。解除肌肉痉挛,血液循环加快,局部的供血供氧增加,局部的体温升高,人体产生舒适感。

采用的脉冲技术

脉冲按摩是通过控制脉冲电流的频率、波段等变化来刺激肌肉主动进行收缩运动,这项技术已经被广泛的运用于运动恢复领域。

脉冲有“中、低频脉冲”之分,医学上把频率1000Hz以下的脉冲电流称作低频脉冲电流。以我之前做过大量的脉冲按摩仪的深度横向测评,我发现采用低频脉冲有按摩效果一般,表现在穿透力不强、按摩面积较小的局限性,所以一般是一些平价脉冲按摩仪才会选择低频脉冲。

SKG摩力带采用的独家专利数字化脉冲调频技术,能实现如专业的大型中频设备稳定,连续,多样的中频按摩脉冲,脉冲频率在1001~1001000Hz之间,更具深透性、效果显著。

我体验下来的感受是它发出的中频脉冲能直接按摩到深层的腰部肌肉,能刺激感觉神经的未梢。这样子能阻断酸累信号到达大脑,能快速缓解腰部不适感,感觉每块肌肉都在伸懒腰,很好的锻炼到了腰部。

我按摩了一两次后就感觉腰部舒服了很多,而且整个人不那么乏力了,精神头也好看很多,最重要是再也没有出现弯腰干活起来腰痛直不起来的情况。

而且SKG摩力带,还采用了采用最新ARM精控芯片,可以进行微秒级和毫伏级动态调节,带来的脉冲波形不会像市面上的那些廉价腰部按摩仪一样出现杂波,波形更稳定,一定程度上也会提升按摩的舒适感,按摩更舒适。

在这里,我是强烈建议大家在买这款产品回去后要坚持使用,坚持使用后,腰部得到缓解疼痛、缓解疲劳、促进血液循环、辅助预防腰部酸痛的效果更明显。

按摩力度、按摩模式

因为每个人的受力能力不一样,为了让每个人享受到最合适的力度,SKG摩力带总共支持9档力度调节,供大家根据自己的需求选择。

按摩模式非常丰富,有十几种可选。机身自带3+1种(1为纯热敷),APP可新下载8种。

其中分别机身自带的是活络舒缓、肌肉锻炼、深层拍打、热敷模式:

活络舒缓模式合适在长时间工作之后使用,肌肉锻炼模式合适在运动健身之后使用,深层拍打模式合适在严重腰酸情况下使用。

这是一款可以按摩+热敷同时使用的腰部腰带,单纯的按摩其实效果没有那么好,如果搭配上热敷效果就才能达到真正的缓解,因为热敷能更好疏通经络,改善腰部微循环,我用SKG摩力带按摩热敷后,能明显感觉到腰部酸痛达到了快速缓解的效果。

(APP可新下载8种,分别是压推滚揉、 推揉放松、 抓捏敲打、 拍打按摩、 深层锻炼、 综合舒缓、 舒缓敲击 、强效锻炼。手法还在持续更新中)

其他模式在这里我就不一一展开了,大家可以在买回去后,根据自己的喜好、具体身体情况选择合适自己的模式哈。

分体式设计,操作简单、易水洗

按照我之前使用过、评测过这么多款按摩仪的经验,按摩仪是挺容易脏的东西。因为会频繁的跟皮肤接触,而如果你是出汗多的人,就更明显了。而爱干净的朋友经常会进行清洗,为了让大家更容易清洗,SKG摩力带,这款腰部按摩椅科学、合理的进行了分体式设计。分体式设计的意思就是把将电池、电路板、电极、遥控器等集成到一起,但和腰带区分开。这样子的话腰带区就可以单独拆出来,然后像衣服一样,让大家放心水洗;当然了,如果你觉得还没有到需要水洗的程度,你而功能区轻轻一抹就可以了,就很干净了。

这种分体式还带来另外一个好处是操作更简单方便,我们躺着使用的时候,也不担心控制盒会顶着身体不舒服,而且腰带一体,弹性会更好。

操作智能便捷

这款产品不仅机身上有实体控制按键,还支持SKG的官方软件“未来穿戴”的控制,大家需要调整按摩模式和档位,手机点击一下就可以了,特别方便。而且即使是把它佩戴在身上,出门在外需要调整的情况下,不需要脱衣就可以用手机控制调整。

另外,作为前互联网从业者,我个人认为这款软件的交互设计等各方面也是做的不错,很极简,很合理。

以上,就是我对这款SKG摩力带的深度评测; 根据我丰富的按摩仪评测经验,我认为是一款特别不错的产品:因为它实实在在的缓解了各个年龄层出现的腰酸、腰部僵硬、以及因为这些症状带来的乏力的问题;它利用独家专利脉冲调频技术4倍脉冲能量,让按摩更深入更有效果;4区分区按摩,让按摩面积更大,更有效覆盖需要按摩的区域;佩戴轻盈无感,让我们想按就按;按摩过程中舒适爽快,而精选十多种按摩手法,让大家有更多自由选择;分体式设计,易操作易水洗。

如果你像我一样,想买一款真真正正能让自己或者父母缓解腰酸腰胀的腰部按摩仪,SKG摩力带绝对是不容错过的好产品