2023年不同预算布艺清洗机推荐攻略:布艺清洗机怎么选?看完这篇就够了。

2023-12-05 15:52:09 0点赞 2收藏 0评论

布艺清洁机也是最近才流行的一个家电,哎,这家电真的蛮不错的,解决了很多人的困扰呢,无论是用来清洗沙发,窗帘,地毯,还是吸尘啥的,只要是布艺材质的家居产品,都可以用他来进行清洁,并且操作起来也是贼简单哦。

布艺清洗机可以说真的是我们的左膀右臂,超厉害的哦,他可以轻松搞定各种的布艺品,并且布艺清洗机的清洁能力非常强悍无论是清洁地毯,清洁软包家居,抱枕,宠物窝,飘窗垫等这些都是不在话下哦!

最重要的是我有了解到,布艺清洗机还可以洗床垫,可以清洁2cm的深度,渗进垫子里边的污渍也是可以清洗干净的,而且清洗的同时也不用担心损伤床垫表面,而且布艺清洁机是不需要清洁剂就可以达到洁净的效果的,所以清洗的时候不会在这些家居上边留下不好的化学成分,即使是家里有小宝宝和老人或者是容易过敏体质的小伙伴们,都是可以使用的。

布艺清洗机的工作原理

我了解一样家电时比较喜欢先了解他的工作原理,感觉是一件很有意思的一件事儿,可以知道这台机器是如何工作的。其实非常容易知道,布艺清洗机的清洗过程就是四个字,即:喷、刷、抽、吸。马达、加热控温NTC、水洗刷头是布艺清洗机的三大核心部件,其中,性能更强的马达可以带来更高压力的“喷水”和更强吸力的“抽污”;加热控温NTC模块则通过高温或蒸汽,去除顽固和深层的污垢;不同设计的水洗刷头,可以清洗更多的场景。可能有人觉得这只能清洗表面污垢,其实不然。马达性能越强吸力越强,甚至可以渗透织物表面5cm的深度清洁。

布艺清洗机真的好用吗?

对于家中布艺品较多的朋友来讲,尤其是非常喜欢布艺沙发和好看的地毯的朋友来讲,布艺清洗机是很好用的,因为有了他你真的可以轻松许多。

就我自己亲身经历而言,在我清洗之前真的永远不知道这个东西到底有多脏,自己动手洗又真的很累,而布艺清洗机这类产品就可以大大的简化布艺品的清洗繁琐程度,减轻负担的同时,家居也变干净了。

而且布艺清洗机体积小巧不占地方,收纳起来也是非常的方便,找一个小小的角落放进去即可,即使是租房的小伙伴们也可以选择购买呀。还有就是布艺清洗机大大的减轻了我们的负担,我们不用用手来清洗了,解放了双手,而且他使用的范围特别广泛,所以购买回来的话,闲置的可能性真的非常非常小,所以根本不会没有用。

当然如果你家里的布艺品是比较少的,那就没有必要来买这个布艺清洁机了,还是要看自己家里的实际情况来选择呀。无论什么家电都是一样的道理,如果家里很需要,买回来是肯定有用的,不太需要的就不用入手啦。

布艺清洁机适合哪些人群?

布艺清洁机主要是适合家里布艺制品较多,但手洗、洗衣机洗都比较不方便的家庭。

上边也有说过,就像我家一样,布艺品较多,而且上班比较忙的,就很适合入手。

懒人朋友也是比较适合入手的人群,入手后确实是可以轻松许多。

布艺清洁机对养娃、养毛孩子的家庭效果更佳,一个是因为他们容易搞脏布艺制品;另一个是他们对环境也比较敏感,常清洁对家庭健康也比较好。

布艺清洁机也非常适合清理汽车沙发,由于国内居住不像国外有庭院和私家车库,如果清洁汽车沙发的话,我推荐无线的布艺清洁机,更加的便携。

如何选择一款适合自己的布艺清洗机?

品牌:

作为一个新兴品类,建议大家选购时挑选上述品牌的产品,市场保有率较高,技术较成熟。布艺清洁机天猫排名靠前的品牌是必胜、uwant、蓝宝、和卡赫。其中,蓝宝和必胜有无线款产品,其他的品牌都是有线款产品。比较推荐这些。

吸力:

布艺清洁机无线款的吸力一般是在3000-5000pa左右的,有线款的一般在6000-13000pa,而且吸力是布艺清洗机的最关键参数,相对的,吸力越大清洁效果越好,但是噪音会越大。

功率

其实有吸力就不用看功率,但是有些商家不会标吸力,或者是虚标,就需要看功率了,无线款的功率一般在50-100W,有线款的功率一般在500-750W。一般来说,功率越大吸力越大,吸力越大产品越好。

有线与无线:

市面上的布艺清洗机是有两种的,无线和有线的,有线的虽然功率和吸力大但是整机的重量也会比较大,时间久了就会累手,尽量选择底部有滚轮的,就可以慢慢推,不会那么累。无线款的优点在于轻便,可以随拿随用,家里面积比较大的,布艺制品都不在一个地方的,这时无线款我就可以拿着到处清洁,不用来回拔插头,机器的重量也会比有线款更轻。特别如果你是有车一族,还是建议选择无线的布艺清洁机,方便。

续航:

如果选择无线的,那续航久尽量选择时间久一点的,选择40分钟左右的就差不多,要不然频繁充电太麻烦了,拉长清洁的整体时间就不好了。有线款就不用纠结续航啦。

清洁效果:

一般的清洗方式都是用自来水和清洗剂混合反复刷洗的方式,这种方式应对清洁效果足够了,还有就是清洁效果主就是要看电机配置和最大吸入功率,通常电机功率越强,吸力越大,对深层清洁的效果就越明显,所以要选择吸力大一点的布艺清洁机。

水箱容量:

虽然说大水箱确实减少换水的麻烦,但也相对来说失去了便携性。这个主要就是要看你个人的需求了,如果你需要清洁的面积是比较小的,想要便携,那就选择小容量的,如果不喜欢频繁去倒水,或者是在酒店,办公室等,建议就可以选择1000ml的容量,就可以避免频繁的换水了。

刷头配置:

布艺清洗机本身就会有标配的刷头,刷头一般是标准的织物喷射刷头,大水箱才会配宽和窄两种刷头,主打便携的款常规是一刷多用收纳方便,这个还是要看自己需求了,想要宽和窄两种的就选择大水箱的。

操作便携性:

目前的布艺清洗机除蓝宝的一款可无线适用外,大部分都需要插线适用,有线长度基本为5-6m,可清洁范围为10m²。所以在选择这个的时候一定要考虑家里的面积大小哦。

布艺清洗机有哪些品牌推荐?

我比较推荐的就有三个牌子,必胜,uwant和添可。

Bissell 必胜在居家清洁领域深耕至少 146 年了,是全球地面清洁类目领导品牌,在全球有四大研发中心,获得了上千项专利技术。其中,必胜的布艺清洗机占据行业第一,销量第一的领先地位,在中国市场布艺清洗机线上渠道中,品牌市场份额近70%,在布艺清洁领域已积累了近10年的研发经验,曾斩获2021年中国家电至高荣誉”红顶奖”以及2022年国“IDEA”杰出工业设计奖,全球年销售量超150万台。必胜银骑士是它家目前国内在售性能最强的一款布艺清洗机,平时促销到手价不高于1590元

深入底层吸污。普通的布艺沙发清洗机在清洗家具或者是一些比较厚的地毯的时候,可能只能够做到表面功夫。深层次的脏污和病毒有害菌,是没办法彻底清除的。而必胜布艺沙发清洗机则不同,具备很好的深入清洁技术。即便是厚厚的地毯,也无法阻挡这款布艺沙发清洗机深层次杀菌和清洁,还是很不错的。多场景刷头。必胜布艺沙发清洗机不仅仅局限于在家里面清洁使用,哪怕是放到单位里面使用或者是室内进行清洁,也是可以驾驭自如的。那个时候,只需要换上不同尺寸和功用的刷头,就可以直接开启高效清洁之旅。同步,也需要大家针对不同的场景进行模式上面的更换。待改进层面:续航能力方面表现一般。

Uwant

精致小巧,设计出众。这款Uwant布艺沙发清洗机设计方面还算是比较出色的,首先是移动方面非常方便。底部就有滚轮,可以移动到室内的任意一个位置。同时本身的机身就很轻巧,不会影响到大家的清洁体验,可以少费很多精力。还有让笔者感到比较满意的一点就是这款Uwant布艺沙发清洗机的外壳材质防水性能比较好,不会轻易沾水损坏。使用寿命方面也不错,用个三五年完全不是问题。除菌除螨除渍。Uwant布艺沙发清洗机也算是一款多功能的清洗机,在使用过程中可以带给家人更好的健康守护体验。举个简单的例子,在清洁床铺的时候,不仅可以深层次做到除菌除螨,同时还可以去除相应的油渍,这个就很给力了。待提升层面:清洗效率一般,建议后续提升。

家用布艺清洗机高性价型号推荐

不到1000元预算

德尔玛BY200

德尔玛的这款是热漂洗的布艺清洁机,50度溶污不留污渍,并且还有五个刷头可以洗全屋哦,这款是有三重升级的,所以清洁力飞跃,50度的热漂洗科技,可以加速溶解顽固的污渍,可以深层去污不会有残留哦。可以自动加热,持久恒温,自动加热到50度并会喷射,可以循环加热,保持污垢溶解的效果。

使用的是增压喷淋设计的刷头,增压喷刷二合一,增压喷射水柱,毛刷可以刷出脏污,飓风抽吸速干型的,清洁表面的灰尘的同时,还可以抽吸水分免去了甩干。配备了五个刷头,直接为你提供了一整套的全屋清洁的方案,无论是沙发,毛毯等布艺织物,还是窗户,镜子,深入刷洗轻松洁净。并且还有四格收纳架,可以将标准刷,宽刷,鞋刷,毛刷都收纳在机身,整齐有序,取用方便。

自研打造增压喷射,强力刷洗,热漂溶污,飓风吸尘,脱水速干一体化的清洁系统,五合一多维清洁轻松解决多种混合的污渍,内置干湿两用的性能电机,释放飓风吸力,一过席卷微尘颗粒,同时抽出喷洗清洁后残留在织物内的成分,可以加速干爽。

循环活水自动净洗,配置净,污大容量双水箱,净水箱自动喷射活水清洁,免手动烦恼,污水箱收集污水防回流,净污分离无二次污染,大容量设计也可以满足大户型的清洁需求哦。

UWANT B100

这款布艺清洁机配备了抑菌清洁刷搭配了除螨清洁液,可以深度去渍,杀菌除螨,简直就像是一台移动的洗衣机,污渍可以快速的清洗,布艺也不用拆掉,强劲的抽吸,迅速抽干清洁后残留在织物内部的水分。

有两档可以调节,可以及时的清洁污渍,低档位可以快洗尘垢和重的污渍,高档位刷吸,顽渍可以连根拔起。并且刷头内部管道都有一键清洁,所以不会残留异味,也免去了手洗。

有高定同款香型的去渍剂液,有四种可以选择,去渍留香,清洗养护,混合使用高效去污,抑菌除味,配方也很纯净,安全可靠,有宝宝的家庭也不用担心,可以放心使用。

这款布艺清洗机做的也很细节哦,温婉的外表有细致的内心,有一键自动收线功能,满足懒人小伙伴的需求,还有自由移动的万向轮,即使是小力气的姐妹也可以轻松驾驭,并且有收纳软管刷头,专配卡扣,治愈纠结症,并且还有净污分离,大容量,清洁一次到位。

1000-2000元预算

必胜银骑士

必胜银骑士除了主机和说明书外,还有四个刷头,一个自清洁配头和一瓶进口祛污养护清洁液;东菱除了主机和说明书外,则还有一个刷头和一大一小两瓶布艺清洁剂,必胜银骑士重约5.8公斤,小女孩也能单手轻松提起必胜银骑士的水箱是透明左右外置的设计,优势在于可以一目了然地看到水量及脏污情况,清水箱和污水箱的容量分别为2.2L和2.8L。

必胜银骑士的软管和电线分别位于机器的左右两侧,必胜银骑士的软管是透明的,可以清楚地看到管子内部,方便日常清理,必胜银骑士的电线需要手动缠绕收纳,必胜银骑士采用双马达驱动,14450pa强劲吸力,可以深入布艺底层清洁,除菌除螨,东菱吸力则为13000pa。

必胜银骑士冷热可控,可用冷水清洁血渍等高蛋白污渍,也可以加入60°热水清洁顽固污渍,而东菱则支持低温40℃/高温60℃/100℃蒸汽清洁/蒸汽杀菌。必胜银骑士有个比较特殊的设计,和大多数布艺清洁机只能清洁污渍不同,它还支持用软管吸取大颗粒垃圾/湿垃圾(如:意面,蛋糕,鹰嘴豆泥,生鸡蛋..),所以,可以先拆掉刷头,用软管将果肉吸取干净。

必胜银骑士它的吸力、刷头、清洁液等比较给力,整体体验效果和便利性方面,如果你预算在1500元左右,我会更建议入手必胜银骑士。

UWANT B200

UWANT布艺清洁机采用高频喷抽吸刷头设计,可以对织物表面进行刷洗,搭配吸水马达抽吸污水,达到深层清洁目的,同时可以减少细菌滋生,保护全家人的健康安全。另一方面,基于布艺清洁机的使用,还能免去拆装水洗的烦恼,提升家居产品寿命,进一步降低清洁成本。

uwant 布艺清洗机的造型确实没得说,属于非常精致的一款产品。正面为产品的logo标识,左右两侧黑色的部分分别为可视化的清水箱和污水回收箱,拆卸时通过两侧的扣手就可以打开。比较贴心的是在清水箱内侧还带有相应的使用标识,可以根据清洁面积大小注入相应的清水。根据官方介绍,其最多可容纳1800ml清水,深度清洁时可以提供长达30分钟的使用时间。污水箱的容量是1600ml,使用时可通过警示线随时查看污水情况

uwant 布艺清洗机采用了可自动收缩的5米线束,对于一般的家庭来说,5米的线束长度足够满足家中的边边角角了。需要调整线束长度时,按住上面的圆形按钮即可。

在线束收缩按键的上面还带有一个隐藏式的抽屉盒,里面还贴心的附赠了不同场景下使用的清洁液,分别为深度清洁液、织物清洁液以及除螨清洁液,三瓶清洁液基本上覆盖了家庭中大部分布艺产品清洁需求。勾兑完清洗液之后,放入收纳盒中,下次就可以直接方便的使用,再也不用担心使用时翻箱倒柜找清洁液了。

东菱DL-6906

东菱这款布艺清洗机我在各个平台都很看到了很多推广,买来之后测评下来其实平平无奇,性价比并不算很高。

这款主打的是高温蒸汽布艺清洗机,加入冷水可以自动升温成40°~60°的温水进行溶解污渍,再搭配13000Pa的吸力能够应付日常宝宝的汗渍、奶渍等。

不够没有配置泵马达,而且蒸汽预热至少要等待一分钟,在清洁效率上不够突出,清洗同一块地毯,东菱所用的时间就很长,高达半个多小时。

而且只有高温蒸汽清洁选项,没有冷水清洁,这样对于血渍等高蛋白常见污渍清除并不到位,这也是用户们多次吐槽的点,希望东菱以后能够有所改进。喷头方面只配备了一个,对于全屋清洗的范围也是比较局限,容易留有清洁死角。

而且水箱太小但本身重量大,清水箱只有1.2L,污水箱只有1L,重量高达9.8KG,需要多次移动频繁加水倒水,清洗时会很麻烦,体验感不够好。总的来说,东菱这款布艺清洗机在同价位中性价比并不占优势,还是更适合小户型考虑一下

优瑞家U1UB0x

优瑞家是近几年来做清洁电器的品牌,他家易烊千玺代言的洗地机比较出名,不过最近几年才进入的布艺清洗机市场。优瑞家的吸力在14000Pa,虽然没有泵马达设计,需要手动按压出水,不过这个吸力也是可以解决家中的日常污渍了。

最大的亮点在于它将洗地机里采用的电解水除菌运用到了布艺清洗机里,由自来水生成,无需额外清洁剂就可以高效除螨,节省耗材情况下更安全健康。它的刷头配件挺亮眼,有5个刷头,其中有一个专门的宠物刷头,可以帮助宠物更深层次除菌除螨。

非常可惜的一点是0.8L的污水箱太小,清洁过程中需要频繁倒污水,效率也就随之有所下降。总的来说,这款布艺清洗机性价比不高,更适合有宠物的家庭考虑。

14kpa的吸力,每吸洗一秒,活水就可以深入循环六次,并且可以快速风干,不会残留水渍,还有不同的模式可以选择,可以根据不同的场景使用不同的模式,很方便哦。

2000-3000元预算

添可芙万 Spotee

智能识污,自动喷刷洗吸,重污重刷,轻污轻刷,实时调节水量、转速和吸力,高效省力。内置红外传感器,实时感应脏污程度,一键自动匹配喷水、刷洗、吸水的力度,无需充当机械臂反复按压刮赠,清洁高效不费力。

芙万Spotee设有两种清洗模式和一种吸水模式,轻松应对各种布艺脏污。智能模式:自动调整喷水量、滚刷转速和吸力,无需手动用力刮、刷。智能定点模式:清洁定点顽渍,喷水、浸泡、刷吸,语音提示,干净即停。吸水模式:吸净意外洒落的水渍同时大吸力除螨。

搭配两种刷头,满足日常不同布艺清洗场景,无论脏污或水渍,都能刷洗干净,一展出色表现。电动刷适用地毯、布垫、沙发等大面积区域。软毛排刷适用沙发立面、弧面等边沿折角。

13000Pa澎湃大吸力,深入织物内部,大吸力深层强效除螨,让你和家人放心与它亲密接触。洗去脏污的同时,吸走脏水,无需长久晾晒。工作完成后,一键可开启整机自清洁,深度清洗滚刷、管道、吸口,防止二次污染,干净又省心。

智能交互易操控,无线自由不束缚,实时语音提醒、双屏幕显示,即时掌控机器状态和清洁进度。无线手提设计,随手一提即可进行清洁,无需寻找电源,洁净随时随地。

Tineco 添可 芙万 Spotee FWA10100ECN 布艺清洁机

donlim 东菱 布艺沙发清洗机加宽刷头配件 适配DL-6906布艺清洁机

¥99.00

¥1209.00

Bissell 必胜 Spot Clean Pro Max 3617Z 布艺清洁机 银骑士

¥1069.00

¥739.00

友望 推入式无线智能洗地机 悬浮手柄180°平躺超薄机身 洗拖一体大吸力拖地机擦地机 云朵D100

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

UWANT X100 pro 洗地机

UWANT X100 pro 洗地机

Bissell 必胜 2765Z 无线洗地机 3.0 MAX

UWANT X200 无线洗地机

UWANT X200 无线洗地机

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

1990元起

UWANT 友望小白洗地机家用 吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘 双滚刷洗地机热风烘干X100MAX

Bissell 必胜 Lite轻量无线洗地机

Bissell 必胜 Lite轻量无线洗地机

Bissell 必胜 洗地机轻量版王者荣耀定制无线用客厅卧室洗地

Bissell 必胜 五代DUO系列 洗地机

Bissell 必胜 五代DUO系列 洗地机

Bissell 必胜 洗地机X7 4.0 进口版

Bissell 必胜 洗地机X7 4.0 进口版

Bissell 必胜 洗地机专用进口天然清洁液1L装

Bissell 必胜 洗地机专用进口天然清洁液1L装

Bissell 必胜 王者荣耀IP款洗地机轻量拖吸智能

Bissell 必胜 王者荣耀IP款洗地机轻量拖吸智能

donlim 东菱 布艺沙发清洗机高温蒸洗蒸汽除螨除菌沙发地毯窗帘汽车清洁神器

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

Uwant洗地机双贴边扫吸拖一体机可手持家用智能无线吸尘器XT100

就选 UWANT友望 地毯沙发布艺清洗机 杀菌除螨吸尘器
UWANT 就选 UWANT 友望蒸汽布艺清洗机喷抽吸一体免拆洗地毯床垫清洁B200