摔碎的玻璃制品先别着急丢,还可以拯救下。

2023-12-03 22:41:22 5点赞 1收藏 8评论

原来玻璃制品还可以粘回去

之前家里的玻璃制品基本上是碎了一点,或者缺个角都是直接扔掉的,从来没想过去用胶水把它粘起来,也没想过会有胶水可以完美粘合。这次是因为我用黄金必中券兑的这套白银必中券的SIMELO施美乐手冲咖啡壶套装,我使用了几次,结果有次清洗时想把过滤杯上面的水尽快甩干,稍微用力了点,结果过滤杯的把手就掉落了,真是有点出乎意料,原以为高硼硅玻璃应该比较结实,没想到用力甩了下,把手就掉了,幸好杯身没有碎,本来想从新买一个过滤杯的,但网上搜了下,得几十块钱,有点不值得,而且风格和这个套装也不能完美契合。本身用黄金必中券兑这个,我就有点血亏了,当然比起用黄金必中券兑一瓶酒的值友,我竟然还不是最惨的那一个。

对这套手冲套装,我是不想再多投入什么的,之前99还买了一袋山姆的咖啡豆,已经属于额外的支出了。于是我在网上搜了下什么样的胶水可以粘合玻璃,之前经常使用的502胶水肯定是不合适的,502胶水虽然粘性强,但是干燥后胶水会变为白色,用它来粘玻璃,接口泛白,会破坏玻璃的整体美感,肯定是不能使用的。

后来终于被我找到了一种完美的适合粘玻璃的胶水,UV光敏胶,这种胶水完美适合玻璃制品,让胶水产生黏着力需要紫外灯光照射,而玻璃透光,可以使接口内部的UV胶水得到照射,算是为玻璃制品量身定做的胶水。

胶粘过程

使用过程也很简单,当时摔碎的时候,有些细小的玻璃碎块我都扔掉了,后面粘的时候也影响不是很大,不仔细看的话,也发现不了这里曾经破损过。

步骤一:将玻璃端口的两面都抹上UV胶水,这款胶水的味道还是很大的,最好找个通风的环境,不然需要几个小时气味才能散去。阳台就比较合适。但胶水不要涂抹太多,如果多余的胶水流在玻璃表面经过紫外灯固化,污渍有点难以祛除。

步骤二:将分离的玻璃合在一起,略施压力,摸干多余的胶水,使用紫外灯照射几分钟,照射要充分,360°都要照到。链接商品有大灯,小灯,一般的玻璃杯之类,选10ml+小灯就可以了,这款胶水不同于其他胶水,只需要很少的量就可以粘合了,而且效果很好,非常牢固,所以没必要买太多,除非你有爱好需要粘合一个玻璃盘之类的,但碎的太多的,效果肯定是不好的,我是觉得没什么必要。

摔碎的玻璃制品先别着急丢,还可以拯救下。摔碎的玻璃制品先别着急丢,还可以拯救下。摔碎的玻璃制品先别着急丢,还可以拯救下。摔碎的玻璃制品先别着急丢,还可以拯救下。摔碎的玻璃制品先别着急丢,还可以拯救下。

粘合效果

效果还是很满意的,不仔细看,根本发现不了过滤杯把手处有过断裂,使用了几次,也很牢固,没有脱落,算是完美解决了。简简单单,花了5.7元就解决了,大家如果遇到玻璃杯把手脱落,可以试下这款UV无影胶,牢固度绝对让你放心,功夫精细的,可能别人都很难发现杯子曾经碎过。

SIMELO 施美乐 不锈钢摩卡壶双阀意式咖啡壶家用手冲咖啡壶意式滴滤壶可视玻璃摩卡壶160ML1-3人份

SIMELO施美乐咖啡杯泽田杯加厚304不锈钢小量杯意式浓缩杯萃取杯100ml

SIMELO 施美乐 手冲咖啡壶套装电动磨豆机手冲壶礼盒套装 9件套黑色

SIMELO 施美乐 法压壶咖啡过滤杯手冲壶泡茶器316钢保温杯法压杯西雅图白470ML

SAMS 山姆 咖啡壶山姆代购ASOBU便携式手冲咖啡壶P0301 不锈钢保温壶1升 保温瓶

SIMELO施美乐纯钛便携咖啡杯钛杯高档男士保温杯套装380ML璀璨银河 ⭐璀璨银河 礼盒装⭐ 380ml

SIMELO 施美乐 德国simelo手冲咖啡壶套装咖啡手冲壶磨豆机咖啡器具礼物礼盒

SIMELO 施美乐 摩卡壶双阀不锈钢家用意式手冲咖啡壶咖啡机160ml米兰粉彩 优雅黑

德国SIMELO 施美乐 咖啡杯男进口304不锈钢便携316保温杯女随手杯马克杯随行杯水杯礼品定制 黑色510ml(升级316内胆,免费刻字)

SIMELO德国施美乐双阀摩卡壶意式浓缩高压萃取咖啡壶家用煮咖啡套装 双阀黑色4件套(鲜萃款) 170ml

SIMELO 施美乐 拉花缸 鳄鱼缸嘴 咖啡拉花杯专业 不锈钢奶泡杯 压纹尖嘴拉花杯 米色600ML 旗舰版

SIMELO摩卡壶双阀家用煮手冲咖啡壶电陶炉套装阿拉丁鲜萃版170ml(本色)

simelo咖啡滤网滤纸手冲滤杯不锈钢过滤网滴漏挂耳滤纸咖啡过滤器

SIMELO施美乐咖啡杯拉花杯陶瓷杯拿铁杯下午茶大口径杯碟套装蓝山白

SIMELO施美乐摩卡壶接粉器可旋转布粉器填粉器小号

SIMELO施美乐摩卡壶接粉器可旋转布粉器填粉器小号

SIMELO咖啡拉花杯304不锈钢陶瓷内胆拉花缸加厚打奶泡杯量杯400ml 米白