SoundPEATS Capsule3 Pro耳机体验:前卫外观与优异音质完美融合

2023-12-06 21:08:09 0点赞 0收藏 0评论

耳机用的太多了,有的耳机真的是让你用过一次恨不得就赶紧扔掉,但是有的耳机却是让你用了还想用。当然,用的不好的,就不用提品牌名字了,不然有踩踏的嫌疑。但是,用的好的,就必须得提,好东西一定是要分享的。比如SoundPEATS,它家的耳机真是款款都是经典。

SoundPEATS,中文名泥炭,是2010年开始的一个音频品牌。它家产品有真无线系列、降噪系列、高保真系列等。用过耳机的人都知道,泥炭这个耳机品牌,从来代表的就是性价比高音质好。现在我在用的,是泥炭新出的SoundPEATS Capsule3 Pro。

和以往的产品不一样的,首先是Capsule3 Pro的外观设计。别出心裁的半透明设计,让人一看就觉得科技感十足。通过透明外壳,可以看到耳机的内部构造,虽然我不是设计师,但是在这种可以看到零部件的感觉,让我也有一种参与感。里面黄铜色的部件,更是让耳机多了一份质感。

当然,除了设计,耳机本身的性能和音质更值得关注。Capsule3 Pro耳机巧妙结合了12mm生物振膜和大尺寸动圈单元,这一设计精巧地提升了声场表现,让音质表现更加出色。这款耳机荣获Hi-Res认证,这是什么意思呢?就是这个认证意味着耳机能更真实地还原原始音乐,让音质更有保障。它支持20Hz至40kHz的频响范围,能够涵盖更广泛的声音频率,提供更全面、更真实的听觉体验。LDAC高清音频解析技术能带来接近无损音质的听感,为用户带来更为优质的音乐享受。

最近一直在听Ed Sheeran的《Shape of You》,Capsule3 Pro的低音表现十分出色,低频鼓点和贝斯音色清晰,有力而又紧凑。中频自然而且饱满,使得人声更加鲜活动听,有许多高频音效和细节,例如各种打击乐器和电子音效,也展现出不错的细节。

除了音质,耳机的佩戴舒适程度也很重要。Capsule3 Pro采用了入耳式的腔体设计,充分模拟了人体工程学的结构,能够和耳朵有良好的贴合度,戴起来非常轻便,即使戴的时间长了,也不会觉得不舒服。

Capsule3 Pro共有三种模式,分别是降噪,通透,普通模式。我还是很重视耳机的降噪性能的,Capsule3 Pro采用前后双馈混合主动降噪技术,深度达43dB,提供了出色的降噪能力。比如在地铁等嘈杂的室外环境下,你可以通过这个模式,享受到纯净的音乐体验。同时,它的通透模式也十分实用,在不同场景下灵活切换。

通话质量方面,Capsule3 Pro搭载了三麦克风通话降噪模块,为日常通话带来清晰干净的声音,同时抗风噪设计也能有效降低风噪干扰。我居住的城市,除了夏天,一年三个季节都有大风,我特意用Capsule3 Pro在大风天试过,的确是能够非常明显地降低风躁干扰,不受天气环境的影响。

连接稳定性对于无线耳机来说至关重要,打游戏的小伙伴都知道,一般的无线耳机都有延迟。但是Capsule3 Pro采用最新的蓝牙5.3模块,能让无线传输更加稳定,同时耗电更低。特别值得一提的是,它还配备了独立游戏模式,低延迟的表现在玩游戏时十分出色。愿意打游戏的小伙伴可是有福了。

除了硬件特性外,手机上还可以下载SoundPEATS专属的APP,里面提供了更多的个性化设置,你可以进行固件升级、触摸功能调整、均衡器调节等,非常方面,用户可以根据个人喜好调整耳机的功能和音效。

总的来说,SoundPEATS Capsule3 Pro不仅外观前卫,而且在音质、降噪性能和舒适度上都表现优异。为什么说它性价比高呢,因为还不到300块钱。所以要是预算不太高,但是又要追求好音质耳机的小伙伴,可以入手这款Capsule3 Pro。