智能穿戴 篇八十二:不夹耳还有好音质,200块值得买吗?唐麦Q7开放式蓝牙耳机测评

2023-12-11 10:46:28 4点赞 1收藏 4评论

耳机,成为了我们工作与生活中不可或缺的一款数码产品了,不管是通话还是听歌,我们都习惯佩戴耳机,私密沟通更顺畅,也可享受音乐的沉浸式体验。

当然,蓝牙耳机品牌与类型太多了,不同的佩戴方式,应对不同的使用场景,相信,你在选择的时候,应该也挑花了眼吧!那么有没有一款综合性强,既适应通勤日用,又满足运动佩戴呢?

有,就是今天给大家种草的这款开放式耳机,唐麦Q7开放式蓝牙耳机,一款不入耳的佩戴方式,轻盈无感,超大球形腔体设计兼具纳米级的振膜单元,保持好音质的同时,还能定向传音防漏音,低延迟长续航,很适合作为通勤耳机。

下面就来聊一聊这款开放式的新佩戴耳机。

颜值上,让我眼前一亮,也是区别于以往的传统耳机设计。纯白的外观,表层覆盖了亲肤级的硅胶材质,贴合耳部娇嫩的肌肤,也不会有异物感。

双耳机在电池仓左右独立仓位,压柱式充电方式,可做到放入即可充电,拿出即可配对使用。

电池仓的设计上很小巧,贴合了现在大部分的减负出行的习惯,单手可开合,装入口袋不显得累赘。配合白色椭圆形的结构,颜值上也不差,是我喜欢的菜。

双耳机分左右耳使用,单耳机重量仅有5.5g,要知道单张A4还要4g,这重量确实轻。实际上唐麦Q7采用了更符合国人的耳廓结构设计,配合不入耳的佩戴方式,贴合耳朵亲肤柔软。耳机内置太合计记忆拉丝设计,还可松紧自由调节,不夹耳不负重,久戴也不会有摩擦感与肿胀感。

虽然仅有200左右价位,音质上不打折。唐麦Q7这次精心调制的球形腔体结构,配合碳纤维晶振纳米振膜的使用,再加上空间音效算法加持,能实现HiFi原生音质体验,比市面上传统的复合振膜提升了70%的音效。

试听了一首《当孤独变成习惯》,柔美女生与乐器层次感很分明,声音的细节展现很丰富动听,低音延展性强,过渡浑厚有力,中频舒缓柔和,没有那种塌陷感。戴上耳机,情绪感很轻松的就能带入,第一次感觉气传导的设计不输于TWS的音质表现。

作为一款气传导耳机,很多人会觉得漏音是最大问题。

但,唐麦Q7摆脱了这一行业痛点。采用DT6.0定向传音技术,漏音降低了95%。在安静环境下听音乐,再也不会像音箱低音播放的效果了,不管是在电梯里还是办公室佩戴,都能提供较好的私密性。打电话也不会有外音播放感,保护隐私,第一次感觉气传导做的也不错。

虽然非入耳式耳机,但也加入了ENC通话降噪,在相对嘈杂的环境,接听电话也能有不错的收音效果,不再因为环境问题,错过每一个重要来电。

在稳定性和续航上,得益于这次的蓝牙5.3技术的加入,传输稳定、功耗更低,10米范围内能高保真音质收听,毫无断流与卡顿感。

加上内置的高容量锂电池,可做到独立单耳使用6小时,搭配电池仓使用可持续32小时,对于通勤一天2-3小时的断续使用,一周一充不在话下,长途出差,一次旅行也不会有用电焦虑。

好了,就介绍这么多了。使用了1周多时间,这款200多价位的气传导唐麦Q7,确实给我与众不同的感觉。佩戴方式上无负担,不入耳不压耳,长时间佩戴有没有负重感,兼配球形腔体,还原HiFi级音质体验,关键是性价比挺高,确实通勤日用很值得使用。

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

唐麦(Tangmai)Q3 骨传导蓝牙耳机开放式无线夹耳式不入耳运动通话降噪长续航2024适用苹果华为全手机通用 白

Tangmai 唐麦 耳机

Tangmai 唐麦 耳机

Tangmai 唐麦 K2 骨传导真蓝牙耳机长续航无线运动跑步不入耳骨挂脖式适用苹果华为荣耀oppo三星 曜石黑

Tangmai 唐麦 Q7无线蓝牙耳机真气骨传导长续航男女运动挂耳式夹耳式不入耳耳机适用苹果华为荣耀OV三星 青春版(24小时续航+蓝牙5.2) 璞玉白

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑

Tangmai 唐麦 W0 入耳式真无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 W0 入耳式真无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 H2蓝牙耳机头戴式耳机无线降噪电竞游戏电脑耳麦超长待机适配苹果华为荣耀oppo魅族三星vivo 月牙白

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机