更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

2023-12-02 09:32:14 2点赞 4收藏 3评论

关注我的朋友应该还记得,上个月给年轻人们分享了一款不到500元的投影仪—万播Mini,其经济实惠的价格和不俗的性能表现,可以说深受不少小伙伴的热评和喜爱。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

时值一个月,万播Mini的同门“兄弟”—万播M1 Pro来了,这款全新的智能投影仪相比万播Mini来说,不仅性能更强大,同时能带来了更好看的画质表现,以及带来更好听的音响效果。那么,万播M1 Pro投影仪是否值得小伙伴入手呢?

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

者有幸第一时间拿到了这款产品评测,下面就跟大家详细体验一下,喜欢投影仪和关注我的朋友,不妨来看看吧!

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

说体验这前惯例先来看一下万播M1 Pro投影仪的全家福,包装里分别有电源线、遥控器和1对7号电池,相比万播Mini带适配器的电源线来说,这次的配置更简单也更方便收纳。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

万播M1 Pro投影仪上手的第一印象就是大了,重了~看了一下产品参数信息,整机尺寸为209*176*223mm,重量约有3.5kg,不得不说Pro版就是专业,用料和分量感都十足。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

硬件方面,万播M1 Pro投影仪采用的是5片球弧形高聚光光学玻璃镜头组,据悉镜头解析还原力能提高8倍,镜片透光率达到97.8%以上。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

实拍展示,从上图可以看到镜头对于色彩还原和画质清晰有很大的保证。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

值得一提的是,万播M1 Pro投影仪采用Pixel Pro 5.0创新式全封闭光机,兼具了精准式光机高亮散热好和全封闭光机寿命长、噪音低的优点。当光路均匀了,噪音就小,所投影的画面就更清晰明亮无暗角了。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

正面的底部是散热格栅和摄像头,大面积的散热设计,能有效保障机器长时间的稳定工作,这点没毛病。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

另外,万播M1 Pro投影仪配备的摄像头可用来识别对焦和校准用,有了这个配置可以让投影仪使用起来更智能更方便。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

万播M1 Pro投影仪的顶部,配备了一个硕大的开机键,通电之后会点亮品牌的LOGO,再搭配低调又奢华的镀金配色,给人的感觉细节还是不错的。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

投影仪的右侧是产品的一大亮点,外置了声波震音磁浮振膜组件,不管是放歌还是看电影,都会跟随声音振动。万播M1 Pro内置了2个8W的全频扬声器和采用了660CC的超大容积音腔的设计,这配置可以说堪比专业级音响,在不到两千价位的投影仪里算得上佼佼者了,非常有沉浸感。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

它不仅拥有影院级立体声HiFi的音效,还可以获得下潜达到65Hz的低音和60㎡的超大空间覆盖,亲测宅家看片效果也不输影院。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

万播M1 Pro投影仪的背面展示,上部分为各种接口和内置的2个8W的全频扬声器,下部分蜂巢样式的则是进风口和电源线插口。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

万播M1 Pro投影仪在机身里内置了3个散热飓风扇,并搭载有2组NTC温控系统用于监测及时调整风速,实测投影仪工作约半个小时后,散热网孔工作温度为45.3度,当散热效果好了,才能保证投影仪长时间的稳定工作。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

接口方面,万播M1 Pro投影仪配备了2个USB 接口,一个HDMI输入接口和一个耳机接口,我们不仅可以自行安装APP和播放U盘文件,还可以接驳更多的设备用于扩展,比如说接入Switch、PS5游戏机等终端设备,体验大屏带来的乐趣。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

万播M1 Pro投影仪的底部,除了有可以防止底部与桌面直接接触造成刮擦的硅胶脚垫之外,还有可以提供7°仰投角度调节的隐藏式支架。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

展开支架后的展示,画面的投影角度更自由了。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

对了,万播M1 Pro投影仪具有IP5X防尘等级,能有效避免灰尘杂质进入,让投影画面无黑斑干扰。同时,光源使用寿命超过30000小时,如果按一天4小时计算能用≥8年,想想就觉得很给力。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

首次开机万播M1 Pro投影仪会进行自动对焦和画面校准,整个过程完全无需人为操作,比如像我这样周边有不少摆件的环境下,投影仪会不仅会完美的避开遮挡,还会自动调整合适的画面,这样让日常使用投影仪时真的省心不少。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

在投影设置里,我们可以看到万播M1 Pro投影仪不仅支持开机自动对焦和自动梯形校正功能,还支持画面自动避障和一键入幕,让整个使用体验大大提升。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

有了这些智能功能的加持,无论任何环境下使用万播M1 Pro,都能轻松调整需求的画面和尺寸。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

如果自动依然无法满足现场环境投影需求,我们也可以采用手动四点梯形校正来进行调整。总之,无论是怎么样的环境,万播M1 Pro投影仪都可以投射出让你满意的画面。

对于投影仪来说重要的就是画质,特别是白天投放的效果,亮度是很重要的一个指标,万播M1 Pro投影仪具有900ANSI流明的亮度,通过实测使用发现,这款投影仪的亮度的确没有虚标,即使白天也能满足观看的需求。

【开灯效果】

【关灯效果】

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

可以看到,在弱光的环境下,投影的画面更是带来了质的飞跃,无论是色彩,还是清晰度,可以明显的看到有了很大幅提升。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

而且它拥有1080P的高清物理分辨率,同时兼容4K片源播放,以及16点全域清晰画质,整个画面高清高亮,在晚上能明显感受到其观影效果绝佳。用4K电视分辨率测试图查看各个细节,字体清晰锐利,表现堪称完美。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

加上3000:1的高对比度和HDR10的色彩解码技术,使得万播M1 Pro投影仪在色彩明暗对比度更明显更有层次感,从实拍图来看,明暗交接还是不错的,而且色彩表现突出,能真实还原,没有出现白平衡偏差的情况。

另外,万播M1 Pro在设置里还提供了标准、生动、柔和、用户自定义4种图像模式,以及冷、暖、标准、用户自定义4种画面色温,我们可以根据不同的使用需求来调节。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

内容资源方面,万播M1 Pro涵盖了目前主流的电影、电视剧、综艺、酷喵TV、小电视、奇异果等各种频道,平滑流畅的交互模式和清晰简洁的分类管理,可以让我们轻松获取想要的内容。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

前面说了万播M1 Pro投影仪不仅自带丰富的应用商城,同时也支持U盘安装第三方程序,这样我们就可以极大的拓展了产品的可玩性,让投影仪不只是拿来追剧看片,有需要时还可以用来唱歌、投屏分享、开视频会议等等。

值得一提的是,万播M1 Pro投影仪不仅画面降噪控制得相当好,动态响应上没有明显的拖影情况,画面非常的流畅自如。

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

老话说得好一寸长,一寸强,更大尺寸的扬声器在看片时,中低频表现得更结实有力,动作戏里能感受拳拳到肉的快感,而且外置声波震音磁浮带来收放自如的低频量感震撼惊人,在看一些大场景的战争片或者科幻片的时候,给人一种气势磅礴的临场感。

万播M1 Pro投影仪配备了2x8W全频扬声器和外置声波震音磁浮,如此强悍的硬件加持,还能让投影仪秒变智能音箱使用,不仅可以省去了单独购买音箱的花费,闲时还可以听听音乐听听歌,何乐而不为!

更好看,更好听的万播M1 Pro投影仪来了,年轻人们冲吧!

总体来说,万播M1 Pro相比于千元档的投影仪除了外观更漂亮和硬件配置更高之外,投影的画面也更靓丽更清晰自然,而且还搭载了媲美HiFi的音响,让我们可以在家就能感受到如影院般的震撼效果,关键万播M1 Pro投影仪还可以作为独立的蓝牙音响使用,日常用来听听音乐听听歌也是极好的,很适合追求更高品质生活的朋友们,所以预算两千左右有刚需的小伙伴可以冲一波了。

好了,今天的体验分享就到这里了,感谢大家的观看,我们下次见!