【良心推荐】2023年头戴式蓝牙耳机怎么选? 百元到千元精选 | 头戴式降噪耳机推荐,看这一篇就够了

2023-11-14 18:43:08 18点赞 31收藏 19评论

之前也自费购买过大大小小十几款头戴式耳机,包括索尼的XM3/XM4,Bose的QuietComfort 35 II,漫步者W820NB以及苹果AirPods Max还有众多国产品牌在内包括倍思、万魔、IKF、一魔等等。

那么哪款是最值得推荐的?最值得闭眼入的?

关于耳机的选购,我在综合对比使用体验下来总结出一条铁律,从音质、均衡性以及品牌的综合实力:无可挑剔选苹果、降噪选索尼、音质选Bose,千元内选国产,同时耳机选购的方式也给大家安利下:音质>舒适度>降噪。

当然以上规律仅我个人适用,品性和佩戴舒适感可以很直观的感觉,但是音质这块同价位的耳机高中低频表现都不错,但是反馈到我们每个人的听觉和感观上也会有喜爱和唾弃一说。

比如Bose的音质我个人觉得调节是我试听感观最好的,但是给到我朋友又是一种听感,所以音质这块大家可以自己去试听感觉。

而降噪方面Bose是做飞机降噪耳机的,而索尼则是主打黑科技降噪技术,两者的降噪技术都是行业里面的佼佼者,我佩戴索尼的XM3体验降噪时候感觉更自然一些,而Bose则是处理更柔软,直观感觉我还是觉得索尼降噪略好一些。

那么本篇文章也是给大家推荐下百元到千元我个人认为最好的头戴式耳机(音质、舒适度、降噪),让你看完直接闭眼入,绝不踩坑(不能说百分百完美,但也近乎完美),就比如索尼的APP,用户体验就是很拉胯,但是人家耳机综合实力强啊。

独立评测不易,来个点赞再看吧↓

一、快速选购区

• 一魔E700头戴式蓝牙耳机(40mm动圈单元+索尼LDAC+65h超长续航+ANC混合主动降噪)

推荐理由:一魔声学是一家研发创造各类音频设备的科技公司,蓝牙音频设备、专业级解码器、耳放、功放以及高品质真无线蓝牙耳机(TWS)、头戴耳机、游戏耳机等均是一魔的研发范畴。

而一魔E700更是旗下头戴耳机最出色的一款,拥有40mm大动圈单元,使其音质可以达到更大的动态范围,带来强有力的音质表现:人声清晰,低频富有弹性,高频通透嘹亮,中频通透饱满。

同时还搭载4颗专用于降噪的麦克风,配合智能降噪算法,降噪深度高达38dB,加上头戴式耳机的被动式降噪,效果更加明显。

除此之外搭配的索尼的LDAC蓝牙音频解码技术也是它的一大亮点,其传输可以达到990kbps,是传统传输协议SBC的3倍,接近100%还原音频音质。

• Bose QuietComfort 45

Bose QC45 是QC35II的升级款,由于QC35II在当时的市场过于火热其强悍的音质和降噪以及舒适的佩戴体验被一众好评。所以导致Bose QC45 上市倍受用户关注的,但新款则是没有太大的亮点,只是做了常规的升级。相比较而言如果QC35II没有停产,性价比要略低。

不过双11让Bose QC45 也来到了冰点价格,入手也是很适合的,很多用户反馈音质和降噪体验也确实很牛。

• 索尼 WH-1000XM5

索尼大法好,对于没有使用过的用户来说就是贬义词,但是一旦使用过索尼你就会发现是真香啊。

推荐理由:

索尼XM5是2023年新发布的产品,其配置最大的核心亮点就是自研的双芯处理器+8麦克风系统+30mm驱动单元+LDAC超稳定连接,音质和降噪在这个价格都很突出。

目前也是索尼头戴式耳机的顶级旗舰,简约和舒适性的设计也让索尼在同类竞品中大放异彩,双11期间价格也是有了很大的下降浮动。

二、千元内推荐:一魔E700头戴式蓝牙耳机

价格:509 元 解码:AAC/SBC/LDAC 续航:65h 降噪:ANC混合主动降噪

这个价位的头戴式蓝牙耳机,能在兼顾音质的基础上,使用索尼的LDAC传输协议、并且续航和舒适性做到超出平均水平以上,已经是相当的佼佼者了。但更卷的是,五百元出头的一魔E700居然还搭载了ANC混合主动降噪,降噪体验非常感人,性价比也是一绝。

• 音质:

音质最重要的是两点:硬件参数和软件调校。前者决定了音质的下限,后者决定了音质的上限。一魔E700在硬件上分别搭配了40MM动圈单元,其拥有更大的动态范围加上专门的定制复合振膜喇叭带来强有力的音质表现使得人声清晰,低音澎湃厚实、中高音通透饱满。

总的来说,一魔E700在平价价位成本受限的情况下,通过精细专业的调校,把整个音质听感能带到超出现有价格的水平,整体听感很讨喜,尤其是低重音的质感,让人可以沉浸于此,好似亲临现场。

• 降噪:

一魔声学E700使用的是ANC混合主动降噪,在耳机中内置了4只高性能降噪专用麦克风,通过采集周围的环境声生成与之相反、振幅相同的声波抵消噪音声波,实现智能主动降噪。

官方宣称降噪深度为 38dB,我们实测下来平均降噪在 29-32 dB 左右,高频段可以下潜到 40 dB,实测办公室佩戴,周围同事的键盘声、走动声基本是听不到的。

同时一魔声学E700使用的耳罩为全包耳设计,对于隔绝周围的环境音也起到了一定的作用。

• 使用体验:

基础体验一直都是数码评测中被忽视的一点。平价款我也评测过一堆耳机,看起来噱头满满,实际是把成本堆在营销功能,而在基础体验上削减成本。

最终使用不停断连,基础品控也一言难尽。而回归到一魔声学E700上,它搭载了蓝牙5.1版本,并且支SBC/AAC以及aptX-LL/aptX-HD解码协议,同时还新增了索尼的LDAC蓝牙音频解码技术,获得Hi-Res Wireless金标音质认证。在我们长时间实测中发挥稳定,没有出现突然断连的情况,体验很不错。

另外续航也有亮点,关闭降噪的情况下可以达到65h的超长续航,开启降噪也可以达到45h, 如果使用频繁的话可以10天充电一次,偶尔使用的话半个月充电一次即可,而且充电方面也特别的迅速,中午午睡两小时即可充满。

总结来说,一魔声学E700是 2023 年最让我惊喜的国产头戴式蓝牙耳机了。它用料扎实、愿意下功夫去调教,在音质和降噪体验上甚至能抗打很多七八百的耳机。

三、千元价位推荐:Bose QuietComfort 45

价格: 1499 元 音效:Triport声学结构+动态音质均衡技术 续航:22H

Bose 可以说是在高端耳机中所有选购者都绕不开的一个品牌,其自己的降噪技术享誉世界,在声学消噪技术方面的研究已经超过 50 年。

• 音质:

实话实话在所有的调音中除去内置的均衡器调音模式,我个人更喜欢Bose的调音,尤其是低音上Bose的低音下潜会更深,听感会更加的有力。

不过在人声上略微有点齿感,不仔细感觉是感觉不出来的。

Bose QC45 在音质上使用了Triport声学结构,利用外放耳罩声波,在不增大耳罩的尺寸的情况下提升声音的深度和饱满度,且在这个版本上还融入了动态音质均衡器,能够自动加强低音和高音。

• 降噪:

Bose的降噪就不再多提了,毕竟多年的研发水平以及业界知名度和用户的体验都在这摆着,用户不会说瞎话。其降噪方面Bose在耳罩内内置了微型麦克风,可以持续监控周边的噪声,然后通过芯片分析产品相反的信号消除噪声。

在实际体验中周围的环境声可以完美消除,测试中在地铁通勤,户外也完全没有满足。

同时还拥有环境声、通透模式以及风噪模式,我测试在骑行的时候开启风噪模式,也可以很完美的消除风噪声。

• 基础体验:

佩戴上:头带部分采用了玻璃纤维尼龙材料,用以加固头带,防跌落以致变形,定制金属转轴每个枢轴点都采用金属铸造铰链,能够保持耳机结实耐用,奢华的毛绒耳垫和头带顶部豪华舒适的合成革,全天佩戴也能保持舒适。

稳定性:使用了蓝牙 5.1 版本,支持SBC/AAC,同时还支持双设备连接,亲测在复杂的环境中没有出现断连的情况,平常使用完全足够。

总结来说,在这个价位,Bose QC45绝对是个顶级的选择。不过这个价位的旗舰多且强,Bose并不是唯一的选择,如果你的手机品牌也推出了高端耳机,那买同品牌的设备也不会很差,比如华为、OV等。

四、两千元价位推荐:索尼 WH-1000XM5

价格:2349 元 音质:30mm驱动单元+360 Reality Audio 解码:LDAC/AAC 续航:30h 降噪:集成处理器V1+HD降噪处理器QN1+8麦克风系统

索尼的硬实力毋庸置疑,其自身的黑科技一直被业界传播,别人玩音质我上来就搞降噪,在音频领域发力几十年的索尼同样也是选购耳机时,所有用户绕不开的一块高地。

• 音质:

索尼在XM5上使用了最新研制的30mm驱动单元,圆顶采用高刚性、低重量的碳纤维材料,可呈现动感的低音和高达40kHz的清澈高音。

此外XM5还采用DSEE数字声音增强引擎和360临场音效,能很好地演绎音乐的律动与节奏,让有力的低频“冲”入人心,传递震撼的重低音听觉效果,同时360临场音效还能根据人在运动时候动态捕捉将音质更好的传输。

同时音质传输也是关键,安卓设备可以兼容索尼的LDAC高品质无线音乐聆听技术,传输速度更快,同时也使用了蓝牙5.2技术,使设备连接更稳定。

同时在APP内还支持音质可调均衡器,根据曲目流派设置具体的听音风格,也可根据自己的聆听感觉去调节适合自己的音乐质感。

• 降噪:

索尼黑科技降噪水平也不是吹出来的,实打实的有真本事,XM5采用了自研的索尼的集成处理器V1+HD降噪处理器QN1+新的麦克风设计抓取周围的环境声,然后通过芯片处理器分析精准捕获周围的噪音值,通过这些技术的相互配合,达成了XM5强势的降噪表现。

同时我们还可在手机APP上开启自适应声音控制XM5的AI功能会自动学习识别你常去的场所,根据场所自动切换预设的降噪方案,而且还可手动切换20级环境声。

• 基础体验:

索尼在续航上也专门做了优化,开启降噪功能续航时间也可达到30个小时,同时也支持快充,充电十分钟可以播放5个小时。

在佩戴感上,XM5的头梁采用了柔软舒适皮革,使其头梁变的更细更轻,而耳罩则是使用了柔软减压型皮革,伸展性能更好,贴合头部形状的同时可以有效的减少夹耳感。

整体而言,索尼 WH-1000XM5 属于千元档位,目前测试过的头戴式耳机中体验最好的几款之一。如果你是大法用户,那不必犹豫直接入手就好。不过到了高档价位,其它耳机的基础体验也都不差,选用同品牌的高端耳机,也是一个不错的选择。

五、总结

最后小小的总结一下吧!

如果你想选一款五百元左右的头戴式耳机,那不用纠结,一魔E700 是这个价位最好的选择,其产品用料及调音都对得起这个价格。

如果你想选一款千元左右的头戴式耳机。这里着重推荐Bose QuietComfort 45。

如果你想选一款高端头戴式耳机。综合体验来说,索尼 WH-1000XM5是目前高端耳机的金字塔,但是索尼一贯的作风就是后期会打跳水,不急得可以先等等。

好啦,以上就是我们集合了这几年几十款耳机后选出的不同价位我认为都还不错的头戴式耳机。我们后续也会考虑给大家最感兴趣的耳机做一个单篇测评,欢迎在评论区踊跃提问。

一魔声学(1Mii)【23新品】E700头戴式蓝牙耳机LDAC无损音乐耳机ANC主动降噪HiFi音质电脑手机通用靛青蓝

BoseQuietComfort45无线消噪耳机—雾白QC45头戴式蓝牙降噪耳机动态音质均衡降噪麦克风

索尼(SONY)WH-1000XM5头戴式无线降噪耳机AI智能降噪黑色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

1979元起

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

2042.75元起

45/45二代 无线消噪耳机 QC45头戴式蓝牙降噪耳机 动态音质均衡 降噪麦克风 QC45 黑

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色