甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?

2023-12-26 20:11:20 1点赞 0收藏 0评论

上周五接娃放学,老师特别叮嘱了几句:“孩子今天在校偶尔咳嗽了几声,你们回家注意多观察。”

没成想到了后半夜,5岁的小朋友就烧起来了,一量温度,直接烧到了39.4度,立马带娃奔向医院。

到了医院一看,急诊里坐着的全是额头上贴着退烧贴的小朋友,和即使戴着口罩也遮不住满脸疲惫焦虑的父母。

好不容易等到我们排队做了检查,结果一出,果然是甲流阳性。

等医生开完药已经快要天亮,我们抱着迷迷糊糊又睡着的娃回了家……看着娃难受的样子,奶奶也心疼得不行:“这甲流怎么感觉比新冠还要严重?

甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?

确实,最近朋友圈里天天都能刷到孩子高烧不退、班级停课等等的内容,妈妈群里也在分享各种预防甲流的招数。可以说,今年春季爆发的这场甲流,让很多父母乱了阵脚。

但甲流年年都有,怎么今年似乎更严重呢?

一部分原因在于,在三年抗疫期间,居家隔离、口罩防疫等政策大大降低了整个社会的流感传染率,但这也同时导致了人群的流感抗体下降。随着现在疫情的放开,人员流动再次增强,导致甲流的传播途径也变多了。再加上有很多人在去年底都“阳过”,抵抗力尚未完全恢复,所以这一次甲流来袭,大家一不小心就会中招。

但爸爸妈妈们也要知道,流感几乎每年都要卷土重来,而且可防可控可治,大可不必谈其色变。

甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?

对于孩子而言,除了提前打疫苗,更重要的是
做好日常防护,养成良好的生活习惯,让自身的免疫系统更强大。

在家休养的时候,也可以给孩子多看看关于健康主题的书,帮助孩子更加了解自己的身体,知道如何更好地对抗病毒。

更好地保护自己

目前市面上关于病毒题材的绘本比较少,到底该如何选择呢?推荐大家乐乐趣的这套《幼儿健康知识绘本》,这套绘本是免疫学、病毒学博士专门为孩子撰写的,共分为《流感大人》《麻疹小将》《诺如小子》《水痘忍者》《肠肠战队》5本。

适读年龄:3岁+适读年龄:3岁+

全书用孩子听得懂的语言,贴近孩子心理的对话和场景,生动的拟人化故事讲解传染病的秘密,让孩子跟细菌及病毒面对面,真真切切地理解细菌和病毒是如何侵入我们的身体,并学习预防知识,提高自我保护意识。

甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?

比如流行性感冒病毒,被形象地称为“流感大人”,并用第一人称的视角讲述了病毒是如何进入人体,让我们生病的整个过程。

甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?

“只要我进入你们体内,你们就会得流行性感冒。发烧、咳嗽、流鼻涕很快随之而来,当然还有打喷嚏呢。我会让你们全身疼痛,难受得要命,哈哈!”

甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?

“我在你们体内繁殖小伙伴的能力可是非常强的!仅我1个,1天时间就可以繁殖出100万个小伙伴呢。”

甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?

“免疫战队’是我的敌人,这些家伙对曾经交战过的对手记得格外清楚,而且非常了解对手的弱点。”

甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?

“为了骗过免疫战队,我要一直不停地变身。即使稍微变化一点形状,免疫战队就会混乱,需要花费一些时间进行作战准备。”

甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?

“所以,你们要时刻留意我,嘿嘿。”

除了有的绘本故事,书后也附有简易准确的流感防治攻略,让爸爸妈妈能深入了解病毒原理,呵护孩子健康成长。

甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?

除了这本《流感大人》,另外四本分别讲了麻疹病毒、诺如病毒、水痘病毒和肠出血性大肠杆菌。

甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?

这些病毒的样子,可不是插画师凭空想象出来的,而是根据电子显微镜观察到的真实病毒的形状而创作,再配上色彩丰富的图画和有趣的故事内容,孩子一看就会爱不释手。

扫描书后的二维码,也可以了解到更多关于身体健康的内容哦~

甲流年年有,怎么今年似乎更严重呢?

最近是流感高发季,爸爸妈妈们一定要重视防护,帮助孩子多了解一些细菌、病毒,以及身体的知识,也祝愿每一位小朋友都能保持身体健康!

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

1-3岁孩子的语言启蒙发声书我会念童谣+古诗+英文儿歌(套装3册)乐乐趣宝宝

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童身体启蒙绘本羊水袋书幼儿知识

米吴科学漫画·奇妙万象篇第三辑(套装4册)小超爱看的科学漫画6-12岁儿童科普童书课外阅读

乐乐趣十二生肖马拉松创意积木绘本 读绘本玩积木轻松记十二生肖 益智好玩又有趣

乐乐趣 精选绘本 0-幼儿成长 情商培养 人际交往 想象力培养 亲子共读 正向引导 【十二生肖马拉松】创意积木绘本

《数学原来这么用!藏在工作里的数学思维》(软精装、套装共2册)

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣酷玩立体书》(套装4册)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣酷玩立体书》(套装4册)

《乐乐趣·给孩子的漫画简史:宇宙简史+数学简史》(套装共2册)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣绘本发现小幸福+想象的天空》(套装14册)

40册绘本儿童情绪管理与性格培养幼儿园早教亲子阅读故事书

40册绘本儿童情绪管理与性格培养幼儿园早教亲子阅读故事书

1-3岁孩子的国学启蒙发声书系列(套装5册)童谣/三字经/弟子规/古诗/英文儿歌 低幼儿童早教点