轻盈舒适,0压感佩戴:南卡OE Mix实测

2024-01-02 19:40:07 0点赞 0收藏 0评论

以前就单纯的以为耳机就分为有线耳机和蓝牙耳机,但现在没想到蓝牙耳机的品类也可以做到这么丰富,骨传导、真无线、挂耳式以及现在的开放式蓝牙耳机等等。南卡属实是把蓝牙耳机给研究透彻了,现在开放式蓝牙耳机随着技术的发展,音质提升巨大,再加上更为轻量化的设计,无感佩戴成为了可能。最近南卡又新推出了OE Mix开放式耳机,我也使用了一段时间,给大家分享一下感受。

轻盈舒适,0压感佩戴:南卡OE Mix实测

这款耳机算是把高端的开放式耳机价格给拉下来了,目前新品上架是499,之前这种开放式耳机的价格基本上都是千元左右,所以整体来说性价比还是挺突出的。这款耳机有卡其色和黑色两个选择,而我这次入手的是黑色。

轻盈舒适,0压感佩戴:南卡OE Mix实测

先看一下这个耳机的收纳仓采用了椭圆形的扁平盒子设计,机身整体采用了塑料材质,表面做了一个磨砂的亲肤处理。质感方面个人感觉比较一般,毕竟是百元级别的开放耳机,在这方面控制下成本,也完全可以理解。

轻盈舒适,0压感佩戴:南卡OE Mix实测

盒子采用了磁吸的开盖设计,使用的时候有一定的阻尼。同时在盒子的正面有一颗LED指示灯,能够反映当前耳机的状态。这款耳机也采用了目前常规的C口充电,不支持无线充。

轻盈舒适,0压感佩戴:南卡OE Mix实测

耳机的质感就要比收纳盒高级多了,采用的亮面与亲肤材质的拼接设计,透露出一种高级的质感。而且体积控制相当不错,单耳的重量只有6.7克。亲肤材质所采用的是母婴级低敏液态硅胶,给人一种非常精致的设计感,同时耳机也支持触控功能,用起来很方便。

轻盈舒适,0压感佩戴:南卡OE Mix实测轻盈舒适,0压感佩戴:南卡OE Mix实测

让人没想到的是,这一次南卡直接把耳机的蓝牙芯片升级到了5.4。如果我没记错的话,这应该是我第一次用蓝牙5.4的耳机,之前用的都是蓝牙5.3。蓝牙5.4在连接稳定性方面更好,然后连接速度方面也会更快,同时也带来了低延时的体验。

轻盈舒适,0压感佩戴:南卡OE Mix实测

触摸4次耳机就可以切换到游戏模式,这个模式下,基于蓝牙5.4和南卡的Game Mode低延时处理技术,最低能够实现0.06秒的低延时。所以说游戏玩家用这个耳机,已经不用担心延迟会影响操作了。

轻盈舒适,0压感佩戴:南卡OE Mix实测

开放式蓝牙耳机的佩戴舒适度不仅和表面材质有关,重量有关,更重要的是它的重量比例分配。南卡有了大量的用户数据,专门为国人的耳廓进行调优,带来了56:44的重量比例分布,所以佩戴起来会天合的更加稳固,即使是剧烈的运动也不会出现松动或者掉落。所以它,是真的带给了我那种轻盈无压迫感的佩戴感受,0压真不是吹的。

轻盈舒适,0压感佩戴:南卡OE Mix实测

在音质表现上,南卡的Super Bass3.0跑道型发声单元,喇叭尺寸据说要比传统的耳机大50%以上,所以带来的迸发力也更强。配合南卡已经深耕多年的Super Sound OS声学系统,对于低中高频的调教都恰到好处。

而且开放式耳机最害怕的漏音方面,南卡已经有足够的经验来应对。之前他们家的骨传导耳机就已经解决了这类问题,所以在开放式耳机上采用了同样的技术路线。突破性的360°开放式定向音频技术,音频无损传输入耳,有效抑制漏音,贴心呵护隐私。

轻盈舒适,0压感佩戴:南卡OE Mix实测

从佩戴体验以及听感上,南卡的这款开放式耳机,我认为完全是能够达到千元级别的水平的。目前使用下来,我个人只是觉得收纳盒的质感较为一般,然后没有无线充电算是遗憾,但其他的,比如听感、佩戴体验包括8个小时的单次续航以及IPX5级别的防水,都让我感到物超所值。如果你是追求听感表现以及无感佩戴,这耳机是值得推荐的。

NANK 南卡 NEO 骨传导耳机

NANK 南卡 NEO 骨传导耳机

NANK 南卡 OE-CC 开放式运动蓝牙耳机

NANK 南卡 OE-CC 开放式运动蓝牙耳机

NANK 南卡 00压开放式运动蓝牙耳机

NANK 南卡 00压开放式运动蓝牙耳机

南卡运动蓝牙耳机不入耳开放式跑步耳机无线耳机挂耳式超长续航适用苹果华为vivo小米OE PRO 菱花白

NANK 南卡 runner cc3 标准版 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Comm骨传导通话蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Comm骨传导通话蓝牙耳机

NANK 南卡 Zzzz 骨传导 蓝牙音箱 雪山白

NANK 南卡 Zzzz 骨传导 蓝牙音箱 雪山白

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

NANK 南卡 骨传导耳机开放式蓝牙耳机专业跑步不入耳健身无线充电运动超长续航NANK NEO 朱砂红

京东 NANK 南卡 00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪 黑色