2023-12-29 16:44:20 5点赞 4收藏 1评论

前言

亲爱的观众朋友们,你们熟悉又亲切的sevokk又与你们相见了。近年来,随着手机摄影和视频拍摄技术的突飞猛进,我们不难发现,越来越多的人选择用手机来记录和创作他们的生活。如今的手机,其影像功能强大到足以满足我们轻量级的创作需求,既方便又实用。

它不像传统的专业相机,一开始就需要我们投入大量的资金和精力去熟悉复杂的器材,其高昂的学习成本和笨重的设备让许多人对摄影望而却步。现在,只需一部手机,我们便能轻松记录生活中的每一个美好瞬间。

今天,我为大家带来了我最近发现的一些方便随身拍摄和后期处理的利器。无论你是摄影达人还是刚刚开始尝试手机视频创作的新手,这些工具都能让你在拍摄和后期制作过程中更加得心应手,让你的作品效果更上一层楼。

旗舰拍摄手机:一加12

利用手机创作视频素材,也不是随随便便一台手机然后无脑拍就行,随着自己拍摄经验越来越丰富,题材越来越多,更应该注重拍摄质量。工欲善其事必先利其器,最近入手的一加12手机,它强大的摄影摄像功能让我非常惊喜,而且性能、画质、续航等多方面直接拉满,非常适适合对游手机体验有挑剔需求宝子们。

颜值即正义,手机作为长期陪伴左右的移动设备,我对其颜值和质感是有很高要求。一加12延续了家族式背部模组的设计,具有很高的辨识度,这次一加12共有三种配色版本:“留白”“苍绿”和“岩黑”,并且三种颜色都采用了新的工艺,我手中的苍绿用行业首发的叠翠玻璃工艺,一如既往的好质感,拿在手上格外的丝滑舒适。

一加12屏幕表现堪称卓越,全球首发的京东方2k护眼屏幕, 它拥有6.82英寸OLED曲面屏,分辨率高达2K,刷新率高达120Hz 的LTP03.0,原生10bit色深, 峰值亮度高达4500it,能兼十分真实的还原拍摄的画面观感,在户外视频也完全不受影响。

同时还具备2160Hz高频PWM调光和类DC调光技术。 不仅通过了DisplayMate A+认证,更是目前护眼技术的天花板。

硬件配置一如既往的旗舰水准,骁龙8 Gen3 +LPDDR5X 运存 + UFS 4.0闪存的性能铁三角,安兔兔跑分210W+,配合自研内存基因重组技术,常用应用都是秒开。有了它,再也不用担心杀后台,切换APP更丝滑流畅。

影像方面,一加12此次搭载了与索尼共研5000万光喻LYT-808旗舰主摄+6400万超光影潜望长焦+4800万索尼IMX581超广角,组合成覆盖了14mm-140mm哈苏全焦段超光影三摄,这样的摄像头配置能看出一加12对拍摄功能的极致追求,如果你是一个摄影爱好者,你一定不会失望。

摄影达人or创作新手,这些数码设备能让你在手机拍摄和后期制作更加得心应手摄影达人or创作新手,这些数码设备能让你在手机拍摄和后期制作更加得心应手摄影达人or创作新手,这些数码设备能让你在手机拍摄和后期制作更加得心应手

有了整体拍照实力的全面提升,再配合OPPO 与哈苏联合研发的超光影图像算法,影像表现一流水准,用户可以随手便可拍出拥有更多丰富细节的照片。从拍摄效果可以看出,水手拍出的画面给人的感觉非常真实,即便是再大量饱和的色彩下也不会出现涂抹感,色彩边界非常清晰。6400万像素潜望长焦的加入,更是让我们在拍摄时更加从容。

除此之外,一加12还配备了5400mAh超大容量长寿命电池,支持100W超级闪充和50W无线闪充,以及拥有航天级天工散热系统Pro、安卓阵营性能最强的仿生振感马达Turbo、超波薄屏幕指纹、以及针对极端环境的雨水触控功能, 全区域多功能 NFC 以及红外遥控、杜比立体声双扬声器等等一应俱全,彻底把各方面的用户体验拉满。

一圈体验下来,一加12手机的影像系统不管是镜头还是调教,都是顶级水准,给我留下深刻印象,喜欢拍照喜欢哈苏影像喜欢 OPPO 风格可以无脑入。此外强悍的性能,优秀的续航+快充、全链路游戏优化,顶级的马达也非常适合游戏玩家。

高速移动硬盘盒:绿联USB4固态硬盘盒

作为一名合格的打工人,每天都会在各种文件中徘徊,特别是随着拍摄器材的性能升级, 拍摄素材的体积开始激增。对于一个内容创作者,之前使用的机械移动硬盘,速度慢不说,而且还不稳定,抗震性能也很差,于是我入手了这款绿联USB4固态硬盘盒。

绿联USB4固态硬盘盒的三围是120 x 48 x 19mm, 分量十足的全铝材质机身,金色对流散热面板,配合导热硅胶条,能够热量及时传递至外壳散热,保证固态硬盘运行无忧。

镂空橡胶保护套设计很用心,全方位进行加护,硬盘意外跌落也可提供有效缓冲,吸收震动,防止理碰撞,极大程度保障了硬盘和数据的安全。此外,硅胶保护套采用可拆卸设计,抗震防刮,也方便日常清洁维护。

大家都知道,固态硬盘最怕就是盘体过热,一旦出现过热固态盘的性能就会下降,数据也有丢失的可能,同时盘体都有可能直接挂掉。考虑到这点,绿联USB4固态硬盘盒配备了一个静音的涡轮散热风扇。风扇高速运转进行主动的散热,可以将产生热量尽快散发出去,避免硬盘在长时间读取的高负载运行下发生高温卡顿现象,而且就算是全速运转下,基本感受不出风扇运转时产生的噪声。 ,

告别存储焦虑,精巧设计速度快,绿联USB4固态硬盘盒上手告别存储焦虑,精巧设计速度快,绿联USB4固态硬盘盒上手

搭配高速固态硬盘,理论速率可达40Gbps, 毕竟受限于主板和接口以及硬盘盒之间的传输损失,使用CrystalDiskMark实测,固态硬盘的顺序读取速度为3875MB/s,顺序写入速度为2889MB/s,这样的表现已经超过了很多低端 PCIe4.0 x 4 SSD。

接下来我又进行了实际的文件传输测试,这里我选择了24GB大小的4K影片进行测试,这时我们可以看到,它全程的速度稳定1.8GB/s左右,中间没有出现降速,传输速率非常稳定。如此大的文件,十来秒的时间就已经传输完成,这效率真的是太高了。

使用测温软件对硬盘温度进行测试,在使用的一段时间内发现温度并没有明显的上升,维持在35℃上下,可见绿联这款硬盘盒的散热效果是非常不错,内置的涡轮风扇对于散热也起到了很大的帮助。

除了PC上使用,你可以用它直接OTG连接手机或平板设备,对于我这种手机中资料非常多的用户来说,能够随时进行备份同步,从而让手机腾出更多的空间。

使用也可大胆放心,因为这款硬盘盒提供由内而外的三重防护,包括浪涌防护器,保护硬盘免受脉冲电压快速瞬变而损坏; 短路保护,避免短路,保护硬盘数据安全;ESD保护器,防止静电损坏电路,保障数据稳定传输。

多功能手机稳定器:奥川M2 Pro

手机稳定器就像是我们拍摄时的得力助手,可以帮助我们轻松应对各种拍摄挑战。不管是直播还是创作自己的短视频,有了稳定器的帮助,拍摄过程变得更加顺利,画面效果也更加稳定流畅。

奥川M2 Pro手机稳定器,融合了防抖手持云台、伸缩自拍杆、三脚架以及AI人脸跟踪等多项功能于一身,可助你轻松拍出高质量、全方位的视频作品。

奥川M2 Pro在收纳时长度在30cm,在伸长后的全长可达160cm,一体设计,不管是放在包包亦是拿在手上都是比较好用的,试了一下它的重量,属于那种很轻便的稳定器产品。

握把中隐藏着伸缩杆,让奥川M2 Pro可作为自拍竿使用,在运镜拍摄时可以带来更多的角度选择,自拍时也可避免手机离脸太近而拍出大头娃的尴尬。

同时,奥川M2 Pro作为一款独特的产品,自带108cm的伸展长度,这一特点在市面上的同类产品中鲜有匹敌。诚然,拍摄短视频时我们多采用手持拍摄的方式,然而当遇到一个人无法自拍的情况时,奥川M2 Pro便以其160cm的三脚架高度,轻松解决这一问题。将稳定器直接竖直放在地面拍摄,再加上AI跟随功能,实现了一个人的独立拍摄。

此外,把手上端配有一个蓝牙控制器,用户可以摘自拍杆模式下直接在机身上操作,而当支架模式时则可以取下远程遥控,支持10米远程遥控,配合AI跟拍,完全实现自由拍摄,轻松解放双手。

值得一提的是,这款稳定器无需依赖任何APP,只需通过手机蓝牙连接进行无线遥控,便能迅速启动手机拍摄模式。即便是不连接蓝牙,它也能自动开启人脸跟踪功能。你看到手机夹下方的摄像头了吗?这就是人脸跟踪功能的秘密武器。通过这颗摄像头,我们可以远程手势操作来开启和关闭跟拍,这种简单易用、功能实用的体验,也是我选择这款稳定器的重要原因。

对于许多户外视频主播来说,设备的续航时间更是重中之重。若是在拍摄过程中电量耗尽,将会对他们的精力和时间造成极大的影响。针对这一痛点,奥川M2 Pro内置了1000mAh的高容量电池,比市面上的云台支架高一倍,运镜模式下可以续航长达7小时,AI跟拍模式下也能工作4小时。这足以满足一场拍摄或直播的需求,让UP主摆脱电量焦虑,全心投入拍摄直播,提升体验。

无线领夹麦克风得胜V3

目前各大手机厂商,在手机摄像头上下了血本,使我们可以轻易获取到足够清晰的视频画面,但有一个痛点却很难避免。当我们利用手机内置的麦克风拍摄时,当人物在镜头前走动,收音效果是会受到影响的,尤其是距离手机稍远之后,收音效果就会大打折扣,基本上几步外就完全无法录制声音了。

为了使自己的视频和直播更上一层楼,入手了这款得胜V3领夹麦克风,从包装大家可以直观的看到它是一款一拖二的组合设计,由一个接收端+两个发射端(拾音麦)组成,采用的是2.4G无线技术。

考虑到配件较多,得胜V3领夹麦克风还很贴心的附送了一个收纳包,出门携带或者收纳都更方便些,这点非常棒。

得胜V3领夹麦克风既然是主打灵活轻便的产品,无论是接收器还是发射器,个头都非常小巧。表面哑光的材质有着较好的质感,在拍摄中即使出镜也不突兀。

不同于市面上很多采用APP才能操作的直播麦克,得胜V3不用下载专门的APP,而是采用2.4G传输,信号非常的稳定,即插即用。接收端自带了Type-C接口,除了安卓手机外,笔记本电脑、平板也都可以直接使用。另外,附送的转接头可以适用于苹果手机,非常的贴心。

得胜V3采用了高灵敏度的咪头,可以实现360°全方位拾音,实测在使用中清晰,当然也可以根据自己的需要来调节音量,在接收端有三挡操作。咪头外设有一圈凹槽, 用来固定住兔毛防风罩,降低室外环境下风噪。

得胜V3领夹麦克风极为轻巧,单个麦克风配上兔毛防风罩重量也不过10g,戴上不会觉得坠衣服、不舒服之类的状况。而且背夹也非常不错,夹得很紧,即使有较大的肢体动作也不会松动。 这套组合总体也才25g,拥有较小的体积,加之有收纳包收纳保护,出门不占用过多背包空间,非常的省心。

得胜V3领夹麦克风最远可达120米距离,当然普通用户实际使用,肯定不会用到大的使用范围。其实市面上也有不少蓝牙领夹麦,但我更推荐这种2.4G无线技术的麦克风,相对比蓝牙连接,在传输的稳定性、传输距离抗干扰能力以及延迟方面更具优势。

得胜V3领夹麦克风360度全指向拾音,比手机自带麦克风要好太多啦。 领夹麦克风能够“跟人走“, 不仅声音更大,音准更高,而且传输距离也更远。内置DSP降噪芯片,可以一键降噪,高度过滤环境噪声,我试着在户外拍摄、闹市中拍摄,得胜V3都能稳定接收音频,降噪效果可以说是立竿见影。 干净的收音可以大大提升视频片段的质感。

迷你剪辑办公电脑:零刻SER5 MAX

电脑作为我们生活中离不开的生产力工具与娱乐平台,发展了这么多年,演变方向也越发两极化。一是往大发展,各种炫酷的全景房机,RGB灯光拉满,风冷水冷安排上,怎么豪华怎么来。一是往小发展,以ITX,Mini PC、NUC为代名词的电脑层出不穷,拥有不错的便携性,且不占用太多桌面空间。针对日常娱乐,办公,轻视频剪辑工作,我推荐这款体积小巧,性能强悍的零刻SER5 MAX。

零刻SER5 MAX 5800H 迷你主机有曜石黑和千禧灰两种配色,顶部则采用透气包布处理,灰白相间的绒布不但美感十足,也增加了机身的散热性能。

它的三围尺寸为:126*113*42mm,仅巴掌大小,迷你电脑在体积方面是非常有优势的,很多人选择购买迷你电脑就是冲着它几乎不占桌面空间去的。

零刻 SER5 MAX接口主要集中在机身的正面与背面两处,前面板最左侧设置了CLR CMOS复位按钮,随后是两个USB3.2 Gen2 10Gbps Type-A接口,以及一个多功能Type-C接口,支持高达10Gbps的理论数据传输速度,并且能够输出4K@60Hz的视频。此外,前部还配备了3.5mm耳机麦克风接口,以及电源开关。

零刻SER5 MAX小主机+六维鲨S14U6便携屏,再搭配上杜伽这款无线键盘,整体效果相当nice。如果想要线束更简洁,也可以直接用全功能 USB-C to USB-C 直接连接到便携屏上,就能正常使用。

小巧的机身可以轻松的放在桌面的角落,而且连接各类外设也更加方便。也可以挂载到显示器背部,我个人更喜欢直接摆桌面上用,正好放在桌面支架这里,反正机身足够小巧,也不会额外占用空间,再搭配无线键盘和鼠标用,非常节省桌面空间的。

使用这台主机主要是码字,修图以及视频剪辑,零刻SER5 MAX运行PS、PR、达芬奇都特别顺畅,整个的操作过程中,没有任何卡顿迟疑,对于一般的处理照片和视频后期来说,这机器完全能够胜任,平时写稿子自然就更加没问题了,而且16GB大内存在加载和保存文稿的时候插入视频多、图片多也不用担心。

好了,今天的体验分享就到这里了,感谢各位的观看。也希望大家点赞、收藏并在评论区留言,你们的支持是我前进最大的动力,我是sevokk,我们下篇文章再见。

OPPO一加1216GB+512GB苍绿哈苏全焦段超光影影像2K东方屏第三代高通骁龙8旗舰芯片5G游戏旗舰手机

¥4799起 去购买

绿联USB4硬盘盒40GbpsM.2NVMe固态硬盘盒兼容雷电3/4适用Type-C苹果笔记本台式机手机外接SSD移动硬盘壳

奥川人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架云台多功能360度旋转运动旅游直播Vlog黑色长款+磁吸补光灯

¥299.00

得胜(TAKSTAR)V4无线摄像麦克风领夹式单反录音设备收音麦抖音主播手机直播带货户外短视频V3得胜V3

「54W性能版」零刻SER5MAX5800HAMD锐龙78核16线程高性能迷你电脑主机曜石黑32G/1TB

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

OnePlus 一加 Ace 3 12GB+256GB 星辰黑 1.5

12 5G智能手机 16GB+512GB

12 5G智能手机 16GB+512GB

一加 Ace 3V 16GB+512GB 钛空灰 高通第三代骁龙 7+ 芯片 OPPO AI 5G游戏手机【先人一步 享提前发货】

OnePlus 一加 Ace 3 16GB+512GB 月海蓝 1.5K

OnePlus 一加 12 16GB+512GB 岩黑 哈苏全焦段超光影像 2K

OnePlus 一加 Ace 3 12GB+256GB 鸣沙金 1.5K

OnePlus 一加 12 16GB+512GB 苍绿 哈苏全焦段超光影像 第三代高通骁龙8旗舰芯片

一加OPPO 一加 Ace3 5G游戏手机电竞满血2代骁龙8平台1.5K灵犀触控屏帧画1+ace3 12GB+256GB 鸣沙金 6期0手续费

一加 Ace 3V 16GB+512GB 幻紫银 高通第三代骁龙 7+ 芯片 OPPO AI 5G直屏游戏手机【四年电池保】

京东 UGREEN 绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒 兼容雷电3/4适用Type-C苹SSD
AOCHUAN 奥川 人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架
京东 Beelink 零刻 SER5 54W性能版 迷你台式机 曜石黑(锐龙R7-5800H、核芯显卡、32GB、1TB SSD)