挂耳式耳机的又一力作,南卡OE MIX体验

2024-01-03 19:07:06 0点赞 0收藏 0评论

放寒假了,冬天是个运动减肥的好时刻,看着日益上涨的体重我决定跑步来减肥。运动当然要选择一款好用的开放式蓝牙耳机,我的选择自然是深受我信任的南卡,看了下最近南卡新推出的南卡OE MIX还不错,二话不说直接入手体验。

挂耳式耳机的又一力作,南卡OE MIX体验

南卡OE MIX这次的外观质感就做得很高级,充电仓用的很亲肤的硅胶材质,摸起来有点类似绒毛的很舒服的感觉。整个充电仓没有任何按键,仅有一颗LED指示灯和一个Type-C接口,简约实用。

挂耳式耳机的又一力作,南卡OE MIX体验挂耳式耳机的又一力作,南卡OE MIX体验

拿出耳机本体,由于南卡OE MIX是挂耳式设计,所以与耳朵直接接触并悬挂的部位采用了低敏的母婴级亲肤硅胶材质,耳机本身也只有6.7g的重量,实际佩戴起来几乎没有什么感觉,有种戴了但没完全戴的空气感佩戴。

挂耳式耳机的又一力作,南卡OE MIX体验

整个耳机如果都是硅胶材质就显得极为单调不够好看,而且耳机的装饰作用还是挺重要的,所以南卡OE MIX在能对外展示的前后端用了钢琴烤漆工艺,既让整个耳机更加精致,颜值也更高。

相较于普通的入耳式耳机,南卡OE MIX这种开放式耳机能够在播放音乐的时候不影响听取外界环境音,同时耳内没有异物感,在跑步、开车等需要获取环境信息的使用场景中更加合适。但开放式耳机对耳机的漏音和音质也提出了更高的要求。

挂耳式耳机的又一力作,南卡OE MIX体验

南卡OE MIX针对漏音情况做了DS定向音频投送技术,漏音情况大幅度缓解,实测安静的室内能听清的音量下,外界基本上听不到耳机播放的内容。音质方面的优化南卡也是不遗余力,南卡OE MIX集成了南卡多年来在耳机领域的技术,南卡主导研究的Super Sound OS声学系统、Super Bass 3.0跑道型声音单元,0.0096mm的高品质极轻震膜以及金耳朵调音。技术是一方面,实际体验又是另一方面。

挂耳式耳机的又一力作,南卡OE MIX体验

简单放一首周杰伦最近新出的《圣诞星》来听一听。南卡OE MIX低频纯净,无杂音;中频饱满,音质表现出色;高频细腻,细节丰富,整体音质表现均衡保真。就连《圣诞星》中前奏里壁炉里柴火的声音都展现的非常清晰利落,说是HiFi音质绝对不为过。

挂耳式耳机的又一力作,南卡OE MIX体验

既然我是买来跑步运动的,防水自然也是必不可少。南卡OE MIX支持IPX5级的防水,应付运动时出的汗当然不在话下。南卡OE MIX同时还有0.06s的游戏低延迟和双麦ENC通话降噪,无论是游戏时捕捉敌人脚步还是激情开麦都游刃有余。

挂耳式耳机的又一力作,南卡OE MIX体验

使用了差不多一周的时间,南卡OE MIX给我的感觉就是无感陪伴在身边的一对好伙伴,跑步运动、播放音乐、就连打游戏都能很好的满足我。如果不喜欢入耳式耳机,或者喜欢运动的朋友,一定不要错过南卡OE MIX。