真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

2023-12-18 15:30:11 2点赞 7收藏 1评论

广州,我是去不厌的。我爱它生机勃勃的氛围,总冒着一股热腾腾的闯劲。还有满大街的美食,光凭叹早茶一项就足够把我馋哭。

而这一趟,我去广州的理由,是今年新开业的广州海心沙英迪格酒店。它是广州第一家英迪格,也是广州城中的一岛一酒店。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

在IHG旗下的酒店中,英迪格一直是我们的偏爱。

爱它的别出机杼,爱它的因地制宜,爱它愿意费时间挖掘当地文化去打造酒店的决心。

「好看的酒店千千万,但肯定有家叫做英迪格。」它是我们愿意一个城市一家店,慢慢集邮住过来的酒店。

而在住了海心沙英迪格之后,让我不禁感叹:它可真懂广州的活力开放和华美绮丽啊!

酒店好不好,位置很关建。海心沙英迪格,占据了广州城区最得天独厚的好位置。

它位于珠江中央的海心沙岛上,南边有广州地标建筑广州塔,北侧就是珠江新城的核心区,广州CBD,奢牌酒店云集。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

很多酒店喜欢把望得见广州塔作为亮点。而在这些酒店和广州塔之间,还隔了一个英迪格。光是这位置,就足够让人艳羡的了。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

无论你是在酒店顶楼的酒吧喝酒,户外草坪吃下午茶,还只是坐在房间里晒太阳,都可以把广州塔拉来作背景。

不负所望,海心沙英迪格酒店的审美是真好啊!

住这里,就像是住进了一个古典绮丽的梦。酒店的室内设计由新锐设计师事务所Studio Glam打造,在配色的运用上很大胆。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

很多配饰单拎出来很显眼,但是当你把它们放到岭南的热烈氛围里,放到英迪格出挑的设计中,就很是和谐了。这泼天的富贵,给我住我可真是太愿意了!

接下来,就来看看我的入住体验吧~

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

抵达

我们是从杭州坐早班机来的,到机场后就直接转地铁了。地铁可以坐到APM海心沙站,它就在酒店所在的岛上。

快到的时候,可以联系酒店派接驳车来接站。接驳车是他们自家定制的欧式复古老爷车,腔调十足。很好,英迪格的叙事,从上车时候就开始了。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

这家英迪格酒店外立面的设计,很是吸引人。外围一圈采用了连排拱门的设计,为方方正正的建筑主体破开局面。

酒店门前正中间是一棵古榕树,充满力量感的树干朝着天空生长,就像是一把撑开了的大伞,伞下是受它庇佑的子民。

榕树底下还修了一圈水池,水的存在让酒店变得灵动。天气好的时候,这里不仅能看到天光云影共徘徊,还藏了一个看得到广州塔倒影的隐藏机位。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

大门不是常见的旋转门,而是古典宅邸的对开门,复古的墨绿色,外墙则是大红色的玻璃砖,光是这入口处的撞色就足够先声夺人了。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

大堂空间不算大,但天花板被设计成了镜面,通过对称加强了空间感。前台接待处有三个古红色的猎德龙舟鼓镇场,分别写了『海、心、沙』的字样。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

礼宾部墙上的水晶灯则像是凝固的流苏,灯光在玻璃和花砖间反射流动,复古的华丽感就被立住了。

房间

这家酒店是由老建筑改造而来,整体空间格局已定难做大调整,所以设计师只能因房制宜去规划每间房的布局。1百多间客房但是却有多达17种房型,想想就很废设计师。

虽然布局各有不同,但房间里的大体配套是相似的。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

我们住的房型是豪华精品房 大床 塔景 阳台,房门的按铃被隐藏在了黑胶唱片中,房号也被设计成了音符的样子。

床背后的墙上,也有大大的黑胶唱片机的装置。黑胶所象征的金曲是海心沙的重要元素,岛上的亚运公园开放后,举办过不少演唱会,很多大咖来这里献唱过。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

再说说房间里的配套。

Minibar首轮免费,选品同样看得出用心,既有西班牙的Freixenet起泡葡萄酒、新西兰的Antipodes矿泉水;也有广东的老厂牌、诞生于1946年的亚洲汽水厂出品的橙宝有橙汽水和亚洲沙士,可不就是广东人的回忆杀嘛。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

洗漱用品六件套,拼在一起是一幅榕树图案,装在十字花玻璃做装饰的木盒子里,漱口杯也是五彩的玻璃杯;备品则是阿佩里斯Appelles,澳洲高端有机植物环保品牌的洛神花&欧洲李系列。

图片图片真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

房间里还会配大浴缸,可以美美泡个澡。浴室的大理石墙面自带黑色纹路,像不少大牌会用到的黑色印花,反而有种素雅的高级。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

还有几个我印象比较深的点。

茶几上的酒店信息册做得很用心。封面有传统的花鸟刺绣做装饰,酒店园区的平面布局图、酒店服务、周边配套和玩法都介绍得很清楚,完全可以把它作为广州的旅行探索指南来使用。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

沙发区域的布置也很特别。它粗看很出挑,细看又让人喜欢。地上铺了大块地毯,蓝色底上绽放着大朵的木棉花,很张扬,也让房间变得生机勃勃。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

此外,房间里于细节处着力的审美点还有很多。

挂在衣帽间上的雨伞,撑开来是榕树下英迪格的手绘。

大到整面的满洲窗墙、摆放了传统圆桌的客厅,小到纸巾盒上的荔枝图案,抱枕上的醒狮……都是英迪格用心请来的『演员』,共同来完成这场广州绮梦的大戏。

当然了,酒店位置好的另一大优势,自然是这繁华的珠江夜景和广州塔,在阳台上躺着就能看。

餐厅

主餐厅是洀-邻里餐厅,一日三餐都在这里享用。它在大堂所在的主楼,穿过一扇感应门就能到。当门向两侧缓缓拉开的时候,真有种被绚丽的美瞬间点亮的感觉。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

正对着大门的是一副电子屏的壁画,用工笔画的方式画下了酒店在广州的位置和各种经典意象。

相较于大堂,餐厅的色调更浅淡,但就像是《芭比》电影里的配色,色调轻盈到近乎梦幻。

每年端午,酒店旁珠江上会举办赛龙舟比赛,鼓声喧嚣、呐喊声震天,附近猎德村村民们不要太卖力。因地制宜,大龙舟、红皮鼓、醒狮和小锦旗,也都被请来做装饰了。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

还可以继续往里走,我还很爱它内部的座位。

墙上是淡雅的花鸟工笔画,座位上铺的是大红花布,桌上摆放的是彩色玻璃杯,组合在一起就有种老派的优雅。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

自助早餐里,西关濑粉、艇仔粥、早茶蒸点这些广式特色自然都不能少。如同很多广州茶楼一般,还会有小推车来派送小点心。

午市和晚市也在这个餐厅里享用。除了散点菜单以外,晚餐还有位上套餐可选,包括东山套餐(398元/位起)、猎德套餐(598元/位起)和羊城套餐(998元/位起)三种档位的套餐可选。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

我们这次尝试了猎德套餐,出品是岭南融合菜,做得精致,像是玻璃润皮乳鸽、桂花蜜安格斯叉烧牛肋骨都挺有记忆点的。

我把其它菜品的图也给大家po下。

我还很喜欢它的ending,服务员会用小推车推着龙舟登场,让你挑选喜欢小巧克力,搭配一杯红茶,为晚餐收个尾。

下午茶

下午茶也是在一楼的洀-邻里餐厅。一岛一酒店的好处是穿过餐厅就有大片的自家大草坪,还是看得到广州塔的那种。在天气晴好的秋冬天,广州户外是很舒服的,下午茶当然要来这里吃。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

我们吃的是双人份的圣诞主题下午茶,圣诞老人和姜饼自然少不了。三层塔很有仪式感地被做成了鸟笼造型,份量很足。怪就怪在它做得太过可爱了,不忍心下手倒是真的。

酒吧

英迪格一共有两个酒吧。主楼二楼的潮FLOW酒吧只对住客开放,比较小巧,也更私密。入住客人都可以来这里免费喝一份饮品,有葡萄酒、鸡尾酒也有无酒精的特调。在每日邻聚时刻(17:30-20:00),还会有员工不定时来派送小点心。

屋顶的光点LIGHT酒吧则是对外开放的。顶楼的视野很开阔,如果我们以广州塔为锚点的话,那么它应该就是离广州塔最近的酒吧了吧!

泳池

酒店有一个超大的室外恒温泳池。泳池中间还种了三棵鸡蛋花树,典型的热带植物。泳池的风光常常给我一种不在城市中,身在海岛度假错觉。

健身房

健身房的图片我也大家放一下。它不算大,但满足基础的健身需求很够。它的设计也沿袭了亚运的运动色彩,空间的氛围让人觉得很有活力。

周边玩法

独占岛中一隅的好处,就是有大片的草地可以闲逛。酒店还在白鹭栖息的树林旁开放了一个观鸟平台,傍晚来这里看白鹭归巢,已经是住客们心照不宣的默契了。

登上顶楼,在一众高楼间看到英迪格还能私享这么一大片茂密丛林,着实是令人艳羡的。

海心沙公园

酒店所在的海心沙公园是广州亚运会开闭幕式举办地,结束后改建并免费对公众开放了。公园很是美丽,也是老广日常愿意来散步溜达的地方。你也完全可以把它当做酒店的公区,早上醒来后出来慢跑散步。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

广东省博物馆(步行12min)

广东省博物馆的造型特别,外面看就像是一个镂空的宝盒。作为省博,里头收藏了广东省各种非遗,牙雕、玉雕、潮州木雕、端砚、广绣……都是难得一见的珍宝,热爱人文的朋友不可错过。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

还有,广州大剧院、广州塔、广州K11购物艺术中心,也都是距离海心沙英迪格2公里内的故事。此外,酒店边上就有地铁站,去广州老城区玩也是很方便的。

真棒!好玩到N刷的城市,又有好酒店登场了!

以上,就是本次的入住report啦!

广州海心沙英迪格酒店,不仅是古典的,也是新潮的,而且更难得的是它把两者融合得恰到好处,是一次不虚此行的住宿体验了!