美好生活 篇一:可可爱爱小仓鼠,好玩好养不操心

2023-12-19 00:42:12 0点赞 1收藏 0评论

前段时间家里来了两位新客人,是两只活泼可爱的小仓鼠~~

不说废话,靓照镇楼

炫饭炫饭你瞅啥你瞅啥畅饮一下畅饮一下

家养仓鼠是小巧玲珑,毛茸茸的一小团非常可爱,其寿命一般在2-3年左右。它们的体型小巧,不会占用太多空间,非常适合住在公寓或者小户型的家庭饲养。

仓鼠有很多种颜色和品种,如金丝熊、奶茶熊、布丁熊等,每种都有自己独特的魅力,但这些都是俗称。按照生物学分类,仓鼠常见的有4属18种,其中中国本土有3属8种。这两小只是朋友送的,经笔者严格对比查询,应该是毛足鼠属中的小毛足鼠,又名豆鼠,眼大耳圆,四肢短小,背部为灰驼色,腹面纯白,是性情温顺的的品种。可可爱爱小仓鼠,好玩好养不操心

仓鼠的食物主要是谷物、蔬菜和水果,如玉米、胡萝卜及水果干等。它们喜欢吃瓜子,所以可以适量给它们喂食一些瓜子。注意喂食不要过量,仓鼠面部有颊囊会囤食,颊囊长期填充容易出现感染等异常情况。

至于生活习性就没啥好说的了,毕竟是鼠嘛,昼伏夜出是本能。小毛足鼠比较活泼好动,晚上疯狂跑轮+炫饭磨牙,睡眠较浅的朋友就不要放在卧室里了。。。

据说跑轮是为了缓解压力,呃据说跑轮是为了缓解压力,呃

最最重要的一点:繁殖快!繁殖快!繁殖快!只要生活条件舒适,公母一对基本两个月1窝,每窝4-8仔,而且鼠类貌似完全不存在什么家庭伦理可可爱爱小仓鼠,好玩好养不操心可可爱爱小仓鼠,好玩好养不操心。朋友当初买了一公一母,半年刚过如今已经装了四个笼子了。。。为避免重蹈其覆辙,我特地要了两只同性别,这两只都是母的可可爱爱小仓鼠,好玩好养不操心

下面是我的仓鼠全装备

爬将军de笼子还是好呀爬将军de笼子还是好呀

这个笼子墙裂推荐!可可爱爱小仓鼠,好玩好养不操心不太喜欢铁笼子的,观察不方便,这个爬将军的笼子上半部分是亚克力全透明,便于观察,而且空间足够大便于仓鼠活动,内置跑轮,二楼有食槽还有个沙浴盒,功能齐全。最主要的是还有一段透明隧道,两小只十分喜欢,没事就头对头蹲在隧道里嗑瓜子唠嗑可可爱爱小仓鼠,好玩好养不操心

准备沐浴准备沐浴

笼子最中间白色方块是块磨牙石,听说别人家的家仓鼠几天就嗑完了,我家这俩只不太喜欢,好久只啃了个边。附个链接。

民以食为天,鼠亦然。非常推荐的是这款R&M的仓鼠全营养粮,里面东西比较齐全,里面的面包虫干两小只非常喜欢,两只手抱着嗑那叫一个香(可惜抓拍不到,相机没对上焦人家都炫完了可可爱爱小仓鼠,好玩好养不操心)。一包常年20元出头,15以下好价可入。

浴沙就随意了吧,网上一大堆,这东西感觉也没啥好坏,大家就看着来吧。

为了维护健康,还给小可爱准备了驱虫喷雾,但貌似不太喜欢,真实演绎了一把抱头鼠窜可可爱爱小仓鼠,好玩好养不操心如果问这东西到底有没有用,我只能说:如有可可爱爱小仓鼠,好玩好养不操心

还买了一个指定地点排便的药水,气味感人,怀疑可能是含有信息素啥的。买来试验了下,我家这两只仓鼠完全无感,属于失败尝试,原因不明。但评论里也有反应效果好的,链接先放上,大家自愿尝试。。。可可爱爱小仓鼠,好玩好养不操心

对了,还有个重点忘了说了——垫料。仓鼠垫料常见有木屑和玉米芯,朋友说玉米芯最好,于是我直接在夕夕上买了一大包,属实便宜。但是研究一段时间,发现垫料这东西也很有学问(现在觉得朋友可能是在一本正经的胡说可可爱爱小仓鼠,好玩好养不操心),虽然玉米芯从某种程度讲可以吃,但缺点也很明显,在湿度大时容易发霉,而且味道大。刨花比较柔软,白杨纤维厚铺可以打洞成型,纸粒除臭吸水效果较好,每种垫料都各有千秋,准备今后多多尝试下,有经验后再跟大家分享。

OK,写累了,先说这么多,以后经验增长有机会再新开一篇向大家安利,小伙伴如有需求可留言讨论咩。可可爱爱小仓鼠,好玩好养不操心

累了累了累了累了累了累了累了累了累了累了

仓鼠笼子金丝熊专用亚克力隧道笼小仓鼠便宜大的别墅窝透明小房子

ALEX仓鼠磨牙石仓鼠兔子荷兰猪龙猫磨牙石磨牙棒磨牙

ALEX仓鼠磨牙石仓鼠兔子荷兰猪龙猫磨牙石磨牙棒磨牙

R&M仓鼠粮全营养粮2LB(908g)仓鼠粮食零食小仓鼠食物金丝熊主粮饲料

【喷哪拉哪】仓鼠定位排便金丝熊米熊定点上厕所防乱拉乱尿诱导剂

仓鼠兔子除臭驱虫喷雾笼子杀菌消毒非药跳蚤虱子金丝熊体外杀虫剂

爬将军 陆龟爬虫沙垫材鬃狮蜥蜴守宫用品爬宠沙饲养沙漠造景爬沙钙沙 魅桔红2500g

爬将军 过滤龟缸 中号

爬将军 过滤龟缸 中号

爬将军 爬宠加热垫乌龟蜥蜴鱼缸

爬将军 爬宠加热垫乌龟蜥蜴鱼缸

爬将军乌龟晒背灯uvb晒龟灯全光谱灯罩灯泡uva加热太阳灯爬宠龟缸灯 透明灯架+25W灯泡

爬将军 爬宠椰土乌龟冬眠土窝沙土箱专用饲养箱巴西龟草龟用品苔藓过冬屋

爬将军陶瓷加热灯陆龟蜥蜴爬虫箱陶瓷保温灯宠物刺猬饲养箱爬宠鹦鹉用品 大陶瓷25w

爬将军 仓鼠笼子金丝熊亚克力隧道笼小仓鼠大的别墅窝透明小房子

爬将军 超白玻璃乌龟缸家用小别墅饲养箱带晒台养乌龟专用缸生态鱼缸造景

爬将军 乌龟爬宠晒背灯uva取暖uvb加热保温太阳灯龟灯泡宠物乌龟恒温暖灯

爬将军乌龟晒背灯uvb晒龟灯全光谱灯罩灯泡uva加热太阳灯爬宠龟缸灯 黑色灯架+25W灯泡

爬将军陶瓷加热灯陆龟蜥蜴爬虫箱陶瓷保温灯宠物刺猬饲养箱爬宠鹦鹉用品 迷你陶瓷灯75w

爬将军乌龟缸带晒台 龟缸防逃逸龟箱 别墅家用生态造景水陆草龟养龟 北欧绿 特大号(龟粮+造景)

爬将军 其他宠物日用

爬将军 其他宠物日用

爬将军陶瓷加热灯陆龟蜥蜴爬虫箱陶瓷保温灯宠物刺猬饲养箱爬宠鹦鹉用品 大陶瓷100w

爬将军 乌龟晒台爬台 龟缸造景高水位浮岛爬坡 晒背台洞屋躲避晒龟台 小号【单晒台】

爬将军陶瓷加热灯陆龟蜥蜴爬虫箱陶瓷保温灯宠物刺猬饲养箱爬宠鹦鹉用品 大陶瓷50w