国庆入手须眉电动剃须刀ST-R102开箱和使用体验

男人对剃须刀的要求很简单:好用,包含的内涵却好多,剃的干净,方便清洁,使用时间长,携带方便等等。

都想拥有一把趁手的剃须刀,怎么才是好用的,不买最贵的,只求适合自己的需要就行。

买这个之前,已经有两款剃须刀了,一个是吉列的锋隐手动剃须刀

吉列手动剃须刀刮胡刀超值尊享装 锋隐致顺(1刀头1刀架+70g啫喱)74.9元京东去购买

一个是自己海淘的博朗3-340s电动剃须刀

Braun Series博朗系列 3-340s Wet & Dry 电动剃须刀330元亚马逊中国去购买

两款都用了几年,吉列的小巧方便,出差用,博朗的放家里,平时上班懒都认真刮胡子的时候用电动的过几下省事。

上个月出差,吉列放宾馆洗漱台上忘了收,算是丢了吧,我也是回到家后才想起来(为什么查房的服务员没提醒我),还好那个刀头差不多改换了,不心疼。

于是就寻思着再买一个剃须刀出差用,它家的刀头太贵了,要不试试电动的。博朗的真心不想带着出门,摸不清电量,虽然待机时间完胜某充电八小时,使用三十分钟不到的荷兰浦。担心没电也想带充电器,还嫌沉,当初还特意买了个收纳盒,太久没用,都不知道放哪里了。

在京东上逛的时候发现了它,小巧便携,干湿两用,还是Mirco USB快充,和吉列锋隐差不多的价格,就没有犹豫。

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R102黑色149元京东去购买

透明包装透明包装

撕开京东白色塑料袋,就是这个透明的圆柱体包装了

简洁包装简洁包装

在包装盒顶部有一张提示封条,撕开即可打开包装盒。

开启提示开启提示

内部展示内部展示

打开后就看到剃须刀,充电线和清洁刷。

剃须刀剃须刀

刀网刀网

三叶刀片三叶刀片

刀屁股刀屁股

对比对比

拿着就和340s对比,果然个头相差好大。就体重来讲,左边须眉ST-R102仅136g,右边博朗340s有380g,差了近3倍。

首次使用,要按住开关3秒解锁方能打开(在开关处有贴心提示)

开机后,能感受到刀片飞速转动的声音,毕竟是4500转的马达。机身震动不大(毕竟用往复式的340s多年,两者的震动也不是一个量级的)

刀片很薄很锋利,剃须的时候能听到清脆的切断胡须的声音,感觉还不错。

刀片很薄很锋利刀片很薄很锋利

1、刀网很薄,对剃须刀而言也非常重要,所以不用的时间里一定要带好刀网罩。

刀网特写刀网特写

2、USB充电很方便,不用多带充电器。

3、大小合适,方便携带,和我的手电差不多大,就是粗了点。

和手电对比和手电对比

4、IPX 7防水,日常使用不怕水。

5、包装盒也是收纳盒,一举两得。

按住打开按住打开

须眉电动剃须刀ST-R102,黑色又不失硬朗的低调外形,适合大多人的审美,如果需要一款拿着就走取出就用的便携剃须刀,你可以选择它试试。

身体护理靠这些
话题:身体护理靠这些 +关注