体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

2021-01-28 23:48:00 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:新品体验

前言

数码产品自古买新不买旧,这是公认的定律。不少云玩家总以为智能家电不过就是可以通过手机看数字而已,没啥大不了的。这锅应该由第一代的伪智能家电来背,来看看,智能时代的体脂秤有什么新玩法。

开箱篇:

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

时至今天,体脂秤早就已经是不少潮人家里必备物品。过往,不少人只会单纯地追求体重的数字,其实这并不科学。90年代的时候,不少女性单纯以为体重超过一定的数字就是胖。其实,单纯追求瘦才是最不健康的行为。

现代人追求的是健康而不是皮包骨,而体脂率就是衡量身体健康的一个指标。成年人的体脂率正常范围分别是女性20%~25%,男性15%~18%,若体脂率过高,体重超过正常值的20%以上就可视为肥胖。运动员的体脂率可随运动项目而定。一般男运动员为7%~15%,女运动员为12%—25%。

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

虽然说,任何方式和物品都不能代替运动对健康的重要性,但是了解体脂可以让我们有所针对地调整我运动和饮食的计划。而体脂秤自然就是我们用来监测体脂的好帮手,因此近年来体脂秤可以说如雨后竹笋般涌现。

体脂秤选择众多,虽然说主要功能是检测体脂,但并不代表体脂秤都一样。我手上的两个华为体脂秤和云康宝体脂秤对于体脂检测的专业性都是无所置疑的,但两者并不是都一样的。

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

这是市面上常见的版本,功能也是非常丰富的,不得不感叹,国内智能产品发展真快。

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

不过,常见的体脂秤基本上就是蓝牙连接,可以说,10米以外就跟智能什么毫无关系了,也难怪有人吐槽。

相比而言,新的云康宝是采用双模连接,支持蓝牙连接和WiFi无线连接,只要家里有网络,就是在户外都能查看数据。要知道,不少有管理自己健康计划的朋友,每天对于各种数据都是非常敏感的。

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

再来看看产品本身,其实外观造型而言,体脂秤基本上已经有一套成熟的标准。比方说,表面华为和云康宝均为镜面的,这样子方面清理保洁。

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

刚好云康宝是白色的,和黑色的华为截然相反。温润如玉的感觉,亲和力更好。不过,其实两者外观理念是一模一样的。都有一个感应点,而且带有纹理,给我们提示左右脚摆放位置。可以说,这种美观与实用性一体的设计,无可挑剔。

当然了,云康宝的尺寸比起华为的小一点,甚至可以让喜欢自驾游的朋友外带使用。

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

云康宝CS20L内置锂电,不需要额外安装电池。为了保护锂电池,云康宝CS20L初次使用需要用充电线进行激活。方法很简单,不用长时间插,只需要插一下拔下来就立刻激活,产品的屏幕就会有反应。

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

采用标准的MicroUSB接口充电,用起来非常方便。当然了,体脂秤耗电量极低,而且都能自动休眠,基本上续航是无忧的。

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

云康宝CS20L采用一体化全封闭ABS机身,可以有效的保护里边的核心部件。秤面是一块厚而大玻璃,摸上去手感舒适,简约而大气。

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

底部还有防滑脚垫,而且云康宝的还是自适应的防滑脚垫,比起传统产品的更加智能更科学。

当然了,外观设计理念相近,云康宝CS20L和传统产品的差异不仅仅是用锂电还是干电池的区别,更重要的是功能、APP、体验的区别。

功能与体验篇:

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

两者都有专属的APP进行连接和管理,都是通过向导式连接,非常简单方便。华为的采用的APP是华为运动健康

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

云康宝CS20L官方的APP是轻牛健康,主要的功能实现也在这个APP。但是它还支持市面上一些其他的健康类APP例如华为智慧生活和keep等,这个给大家带来了一定程度上的方便。

云康宝CS20L不仅仅是蓝牙、WiFi双模连接,还能支持多用户数据处理。这样子更加适合一家使用,更显得人性化。相信不少人运动过程中不带手机,运动后直接上脂肪秤,云康宝CS20L的数据也能通过WiFi上传,比起传统单一蓝牙连接的产品更加方便,保证数据记录不会中断。

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

一般的体脂秤就如其名,基本上就只有体脂方面的信息。

相比而言,新的云康宝CS20L拥有更多的健康数据。测试报告包括以下内容:身体打分,体型,体重,心率,心脏指数,BMI,体脂率,内脏脂肪等级,肌肉量,脂肪量,基础代谢率,体水分,体年龄,去脂体重,皮下脂肪率,骨骼肌率,蛋白质,骨量。方方面面的基本都有,做个简单的参考应该是没有问题的。

体脂秤也买新不买旧,见过新的云康宝,老用户表示不淡定了

云康宝的APP还能支持变化记录的功能,可以将你的体重、体脂、BMI和皮下脂肪率等变化记录为曲线,让自己随时掌握自身数据。这个APP还可以记录你每天的卡路里摄入和运动情况,准确记录每天的摄入情况和消耗情况。社区功能则是一些个人减脂故事和瘦身经验,每天看看也算是一种激励吧。

云康宝智能体脂秤WiFi+蓝牙双连接体重秤体脂仪精准家用电子秤人体健康脂肪称华为智慧生活APP直接测量169元京东去购买

总结:

很明显,云康宝CS20L属于新一代的产品,比起上一代,不仅仅多了双模连接,功能上面还支持心率测试以及多用户数据记录,这一点比起传统产品来说,更加智能化人性化。

过往,我们奔波劳碌一生,不过就是为了衣食住行。然而,相比来说,健康才是一切的最基础。因此,多花一点时间在自己的健康方面,多关注自己的身体变化,对于我们自身,我们的家庭更有益处。

Yolanda 迷你便携筋膜枪 肌肉按摩深层放松器 运动健身筋膜抢 充电长续航防汗低噪 硅胶材质按摩头

Yolanda 智能充电体脂秤 健康电子秤体重秤成人家用 人体脂肪秤 云康宝测体脂称 健身减肥助手 蓝牙APP控制

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

Yolanda 智能体脂秤 支持华为智能家居 电子秤人体称重 体重秤成人家用秤 适配ios&安卓 蓝牙APP控制 电池款

Yolanda 智能身高测量仪 超声波精准测量宝宝儿童身高尺 APP记录 CH10A

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤体重秤 脂肪肝风险监测 蓝牙APP控制 CS10C

Yolanda 智能体脂秤 WiFi+蓝牙双连接 健康体重秤成人家用电子称 支持心率测量 脂肪肝风险监测

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤人体称 体重秤成人家用秤 蓝牙APP控制 黑色

云康宝(Yolanda)CS20X 地毯称心率体脂称 智能电子体重称

Yolanda 心率体脂秤 USB充电 智能健康电子秤 体重秤人体秤 家用脂肪秤体脂仪 小程序便捷测量 蓝牙APP控制

TCL电子称体重秤人体家用智能测脂肪体脂精准女生宿舍小型高精度 象牙白

AUX 奥克斯 AU-F003 电子秤

AUX 奥克斯 AU-F003 电子秤

京东 Yolanda 云康宝 智能体脂秤 体重秤精准家用 (白色)