智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃

2021-01-28 14:34:39 15点赞 25收藏 115评论

前言叨逼叨

用了有几年了,查了订单才看到是17年买的,当时也是“年轻人的第一个马桶盖”,这个价格当时可香了,而三年后的今天,松下的盖子价格也差不多。米盖及其他国产盖子的出现,我想也可能在一方面助力了这个产品行业定价策略,从而使得更多的“年轻人”用上了之前不在考虑范围内的产品。

就在前几天,这马桶盖突然就不通电了,起初以为只是漏电开关弹开了,后来试试,貌似没那么简单,不过不通电一般情况下可能更好解决,或许就是个保险丝之类的东西坏了,拆开换上就完事。心里有预期之后,先给售后联系下,看看是什么策略。

刚和客服聊上就扎心了,第一针:三年质保,您这产品刚过保一个月。第二针:亲,您这个只能寄修,先寄给我们河南的维修部,工程师检测完了之后给您报价,然后修或不修在给您寄回来,回来的邮费要您自己出哦。第三针:呀,亲您是内个四川内个成都内个哪的呀,抱歉您那是疫情中高风险地区,我们不会派人上门取件的。

我说客服小妹儿/哥儿/汉儿啊,你们不看新闻吗?疫情那都是上个月的事了,早就降为低风险地区了,不关注一下吗?智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃

拆机

既然过保了,有尝维修,那干脆还是我自己先拆了看看,小毛病自己搞,大不了t宝换配件,工费就我自己省了。然后就拆吧。

智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃

糟了,由于年代久远,忘记当初怎么安装的了,又找了下安装视频,哦,右侧有个按钮,按进去往下一拉就好了。

记得要先把角阀关闭,水管取开。

智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃

四个皮塞子,下面就是螺丝,掀起来后智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃三角螺丝。。。。

智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃

并不是问题,一个尖嘴钳子搞定

智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃

侧面背后还有一枚,强行撬可不行。

掀开可见原貌

智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃

主要关注下主板附近电路,继续拆

智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃

智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃我去,忘了这种电子产品要做防水,电路板都是灌了浇水的,一般不做维修,直接更换。我使劲瞅了主板很久,都没看到明显的爆管之类的痕迹。然后又测了下输入到主板电路电压都正常。

MMP,想到刚过保就坏,不由得产生一个念头:难道程序里写了计数器?工作时长累计达到3年就停止工作???有没有这回事就看商家良心了,但话说回来,当今社会,良心多少钱一斤?

智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃

心说大不了t宝买块板子换上算了,万万没想到啊,在我心目中万能的t宝,竟然没有这个主板卖智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃!!!

唉!!

然后就黄鱼看看,也没什么收获,有几个卖二手的,还什么只出本地啥的,想到这东西臭哄哄的,二手?智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃遂放弃。

看来只能寄修了,官网查了下价目表,客服咨询了下邮费事宜,总共算下来不到点300块,先就这么着吧,再坏了就扔了999换松下。

邮寄的时候,顺丰小哥问我你这用了几年,我说三年,他很惊讶,说能用三年值了智米 999智能马桶盖 维修 从拆机到放弃这是什么逻辑啊?!

结语

虽是一次失败的DIY维修,但把这个事情po出来,希望能给更多的“年轻人”一个参考。顺便调研下你们是不是过保坏?我的那个程序计数器阴谋论,有没有更多的实例支持。

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖 白色

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖 白色

智米暖风烘干家用即热式智能全自动恒温加热电动冲洗坐圈马桶盖板

smartmi 智米 ZNMTG03ZM 智能马桶盖Pro

smartmi 智米 ZNMTG03ZM 智能马桶盖Pro

smartmi 智米 MTGGLQ01ZM 智能马桶盖过滤器 白色

智米(SMARTMI)QHXFMKZET/01ZM-XS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色XS 三只装 蓝色XS

智米(SMARTMI)QHXFMKZ/01ZM 智米轻呼吸防霾口罩M

智米(SMARTMI)QHXFMKZ/01ZM 智米轻呼吸防霾口罩L

小米(MI)生态智米智能马桶盖S即热式带遥控坐便盖洁身器电动冲洗烘干除臭小米马桶盖方形u型(含安装) 智米马桶盖S

智米智能马桶盖小米全自动即热式冲洗加热除菌坐便盖板家用洁身器

智米马桶盖过滤器 白色 单支装

智米马桶盖过滤器 白色 单支装

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米(SMARTMI)M码 轻呼吸防霾口罩3支装 智米轻呼吸防霾口罩小米生态链产品

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

SMARTMI L码 轻呼吸防霾口罩3支装 智米轻呼吸防霾口罩小米生态链产品

SMARTMI QHXFMKZET/02ZM-XXS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色XXS 三只装 粉色XXS

智米智能马桶盖盖板家用全自动即热式冲洗除菌坐便盖冲洗器洁身器