2021-01-27 20:54:53 2点赞 13收藏 1评论

创作立场声明:橘子香味原创作品

米饭花样吃饭,比白米饭香多了,一个个小饭团,迷你可爱孩子喜欢。最近孩子迷恋上各种各样的饭团,以前特别爱吃寿司,后来总吃就觉得没什么新意了,不妨试试这个新做法,芝士烤饭团,其实食材与寿司差不多,芝士做法稍微不同,造型不同,孩子就喜欢得不得了,一口一个,真的太香了。

这次做的芝士烤饭团,用了两大碗米饭,做了12个饭团,两个孩子一个人吃6个,比直接吃米饭香多了。米饭可以用白米饭,也可以加一些别的五谷杂粮,依据个人喜好来调整就行,玉米青豆胡萝卜,都是速冻的,比较硬,用焯一下,口感会更好一些,也可以加胡萝卜、黄瓜、肉松、卷心菜等等,总之这个芝士烤饭团,孩子爱吃,味道确实不错,建议大家试一试哦!

芝士烤饭团

所需食材:米饭2碗、火腿肠1根、玉米青豆胡萝卜半碗、芝士片3片、海苔碎适量、生抽1勺、沙拉酱适量、番茄酱适量、黑芝麻少许。

制作方法:

1、准备米饭,我做的米饭中添加了藜麦,吃起来更加健康,火腿肠切成碎末、每一片芝士片切成大小均匀的4片,忘记拍图了。

2、米饭最好不要太烫,否则不容易操作,也可以用剩米饭或者凉米饭制作,玉米粒青豆胡萝卜先放入开水中烫几分钟捞出控水,再倒入米饭中,加入火腿碎末。

3、家里有海苔碎,就加入一些,没有固定的量,喜欢就多放一些,也可以把大片的海苔捏碎放进去。

4、加入一勺生抽提鲜,不想放生抽,也可以换成少许盐,搅拌均匀。

5、准备一张保鲜膜,把适量米饭放入保鲜膜上面,拧紧,整理成圆形。

6、把米饭团放入烤盘上面,每一个饭团上面放一张芝士片。

7、芝士片上面挤上沙拉酱和番茄酱,最后放上黑芝麻点缀一下。

8、烤箱预热180度,中层上下火烤6-8分钟即可,我烤的是8分钟,奶酪稍微有点融化,喜欢表面更好看一点,可以烤6分钟,好吃的芝士烤饭团就做好了。

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。