留在城里的打工人如何过年?适合多人一起玩耍的十款SWITCH游戏推荐

2021-01-23 21:23:21 96点赞 65收藏 21评论

创作立场声明:打工人不回家过年,一起宅家里打游戏推荐

写在前面

大家都知道,由于冬季疫情反复,政府都在号召我们减少春节假期的走动,尽量留在家里过年。考虑到安全因素,我们小两口就打算春节假期后再回丈母娘家拜年。这不自家亲戚离得近,基本一天都走完了,过年聚餐也减少了,我们就想着掏出吃灰已久的Switch,找找适合多人的游戏,一起过一个吵吵闹闹的假期。

胡闹厨房2/煮糊了2

大名鼎鼎的分手厨房第二代。相比与第一代,《胡闹厨房2》增加的不单单是菜品种类,而是建立在全球各地缘上的宏观菜系种类。游戏玩法其实不复杂,就是利用食材,进行各种烹饪处理,制作成食物然后出餐,赢取餐费积分,在规定时间内挣到目标所需的钱则通关,关卡非常多,很考验两个人的分工合作默契程度。在《胡闹厨房2》中,炸煎煮的老三样早已成为了学徒的基本功。要成为后厨的话事人,你还得学会使用蒸炉和和面器等器材,做出能够让你鹤立鸡群的菜品。

作为一款模拟策略(动作)游戏,《胡闹厨房2》的做菜流程严格遵循现实:取材,切菜,加工(蒸炸煮煎等),装盘,上菜,洗盘,倒是一个不拉。完成客人点单的相应菜品能够获得报酬,如果连续完成,甚至还可以获得慷慨的小费。当然,这一切都建立在后厨维持良好秩序的前提下 —— 而这,也是游戏最难的一点。在《胡闹厨房2》中,安安心心地做菜变成了一种遥不可及的奢求。如果各位有能够跟自己一起玩很久《胡闹厨房2》的朋友,请务必珍惜这段时光,也许下一秒就摔手柄丢靠枕了。

你裁我剪斯尼帕

剪纸人是个很考验脑力的游戏,上手0难度,玩法就是,两个玩家可以通过裁剪(两人重叠,操控剪刀的一方会剪掉重叠的部分),还可以走动、垫脚蹲下、跳跃、旋转(旋转图形),来完成某些指定动作或者破解当前关卡的游戏,游戏有非常多关卡,两个人一起来思考怎么过关的过程非常有趣。

关卡越到后面,就越会出现功亏一篑的局面,同时随着默契度的增加,玩到后面,就会开始画风不对,适合情侣开车。

耀西的手工世界

最合适情侣玩的任天堂横板游戏,曹森手工世界画风可爱,音乐治愈,耀西超萌。手工的背景,场景的互动,都让这款游戏成为不多的佳作。从每一关的起点走到终点,你可以领略美丽的手工世界,玩过这一关之后,还可以再从这一关的终点开始游戏,一路走到起点。欣赏手工艺品背后的制作痕迹。手工艺品的正面五光十色,背后布满胶带和纸壳,非常逼真。

双人游玩时,两个耀西还能一个人背着另一个,也可以互坑把另一个人吞肚子里。是不是想想就很有情趣。

马里奥赛车8

NS销冠,马车8是个老少皆宜的塞车游戏,不管是单人还是双人还是四人,都能愉快的玩耍。易上手,不会玩游戏的朋友也能一起来凑个热闹。花样赛道和多种多样的模式,一级开车的手感。

买了马车8以后别的卡通类赛车都不香了。天天和老婆两个人互丢炸弹。

超级马里奥派对

非常适合和小孩子一起玩的游戏,买就完事了,小游戏种类很多,根本玩不腻,能够充分发挥joycon手柄的性能。

完成合作类的小游戏之后,两个人还需要拿着joycon做一个击掌的动作,你可以主动碰一下小伙伴的手,如果和小姑娘玩的话,友情就这样在肢体接触中慢慢增进了。

马里奥网球ACE

喜欢体育,想体验网球王子一样的快感的话,非常推荐的一款游戏。双人可以使用体感进行“挥动模式”,体感打网球对于部分人来说很新奇,不过相较于单人闯关模式,双人玩久了容易疲劳。

当然我们如果有固定玩伴,且两个人玩得都很熟练的话,这个游戏就是格斗游戏,各种开大招也是很爽的。

健身环大冒险

这个就不多说了吧,去年疫情期间窝里蹲,我们全靠健身环来锻炼。只要一台Switch、一个健身环,再配上一个瑜伽垫,就可以足不出户开始锻炼。

以前人傻,听信了销售的屁话办了一张健身卡,前期还能一周去3次,后来只能每天躺在床上脑补自己健身了。果然,我和八块腹肌最远的距离,是去健身房的那段路……

任天堂全明星大乱斗

大乱斗作为销量后来居上,仅次于马车8的现象级游戏,堪比拳王97的IP人物格斗

真人快打11

非常真实的格斗游戏,有种小时候闪客快打的快感,打起来血肉模糊,一看就感觉很爽。适合和好哥们一起玩嗨,解决过于旺盛的精力。

注意是18禁游戏,不要带着未成年人玩。

ARMS

前面推荐的几款游戏,有些比较容易引起家庭矛盾。这时候一款拳击游戏,就可以有效阻止家破人亡的惨案。《ARMS》作为一款主打体感操作的格斗游戏,上手非常容易。你不需要记住上上下下桌游左右ABAB,只用双手紧握Joy-Con,左右倾斜,扭扭身子,向前挥拳,就可以享受到“一拳超人”的快感,成为每日撕逼的动力源泉之一。

历经了数次内容更新后,《ARMS》的玩法也丰富了很多,还有诸如排球、射靶甚至是团体战等多种玩法。虽然靠手柄按键也可以玩多人,但我仍然建议另入手一副Joy-Con手柄来试试双人体感,那样才能真正享受到这款游戏的乐趣。

写在最后

多人游戏其实最重要的还是看和谁一起玩,如果有心爱的她或者他,抑或是一群玩的来的小伙伴,即便是扫雷也能很欢乐吧。最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点污武德。