2021-01-25 20:35:06 13点赞 32收藏 19评论

创作立场声明:文中所列商品均为自费购入~
根据佳明中国官网信息整理,文章中均为个人观点,不接受反驳哈~
不到之处欢迎补充~

近 30 年前,Garmin 以航空 GPS 导航产品进入市场,而后在航空、航海、车用、运动健身市场都有产品。作为专业致力于运动、户外智能穿戴品牌,不论是旅游型的运动玩家还是专业选手,Garmin运动休闲产品都能完整地对活动时间、距离、配速和运动轨迹进行记录,更有多项先进的生理指标数据,帮助使用者随时掌握自己的身体状态,卓尔有效地提高成绩。

手表已经不再是以前那个单纯看时间的工具,今天我要介绍运动手表领域的老大哥——佳明运动装备党可以关闭返回了~

初次接触Garmin产品是15年开始参加户外徒步的时候,装备党的我自然是不会拉下户外手表的。只因为周围有人使用佳明表,没有多做功课便扎进了佳明的运动手表阵营,奈何囊中羞涩,当时最终妥协于英文字库的港版,还花了好大功夫把英文菜单整理出来翻译的,后来发现也没多大用处,常用的就那几个,并且手表也纯粹属于功能极度冗余产品。后来随着跑步频率增加,便想给没有光电心率且厚重的飞耐时3找个跑步时候戴的替代品,购买了FR245跑步手表。

佳明GARMINForerunner245神秘灰三星定位智能手表脉搏血氧男女心率游泳骑行户外运动腕表跑步训练手表2480元京东去购买

245的使用体验还是非常棒的,到手之后的第一感觉像是一个模型表一样,几乎感受不到重量,表盘也小了很多,佩戴舒适度挺好,唯一的缺点就是看着有点廉价的感觉。单纯跑步使用的话是百分之百极力推荐!

今年7月份赶上佳明官方推出的以旧换新活动,痛下狠心把飞3换成了飞6 Pro。一直苦恼用不坏的飞3还抵了800元年货大作战——我用过的运动表,抛开运动功能选购Garmin手表 ,变相降低成本,加上光电心率的加持,以及功能比245还要丰富,头脑一热就把245在某鱼出掉了。

等着被快递走的飞3,原装表带断了,换的非原装的,特别沾灰等着被快递走的飞3,原装表带断了,换的非原装的,特别沾灰

佳明GARMINFenix6Pro/Fenix6户外运动血氧检测心率跑步越野GPS导航音乐腕表Fenix6中文蓝宝石DLC黑色6980元京东去购买

刚拆封的飞6pro刚拆封的飞6pro

表盘比飞3秀气不少,不过拿在手里还是有点分量的,遗憾没有在出掉245之前戴飞6pro跑步,明显的佩戴感着实后悔现在只拥有这么一块运动表了……使用半年下来,续航表现还是挺满意的,一般一周三四个小时的运动(全程开GPS),接近半个月充电一次;再就是单页运动数据丰富,强迫症的我还得考虑加什么数据才能把数据栏填满,想要省心一点的话可以选择少显示几个数据栏的;可选运动模式多到可怕,不管是室内外活动还是器械训练,让我觉得自己的运动种类就是小白~

目前来看,无论什么户外运动,几乎都可以在Garmin丰富的产品系列中找到适合自己的那款。然而目前运动手表的功能冗余度越来越大,选购时运动功能似乎已经不能作为取舍的关键因素了,取而代之的会是款式、价格、重量等等,这些与个人喜好及计划投入有关,而最重要的重量,因素完全和个人的使用感受有直接关系,还是建议实体店佩戴感受选择。那么该怎么选择?我结合官网目前的产品清单,作了以下梳理

从上图产品分类,结合本人店里体验感受以及三款表实际使用体验来说,除了专为儿童设计的智能可穿戴设备,用来激励孩子们通过有趣、快乐的方式去运动的儿童腕表,其余任何一款产品对于入门级运动都是足够用的,剩下这么多品类繁多该作何选择?

不做分析,直接上结论:

在运动时有听音乐的习惯,又不想带手机出门的话,可以看看音乐分类下的各款产品;

有购物需求的话可以看看搭配支持支付宝功能或者Garmin Pay 支付功能的智能穿戴式腕表;

买来作为高端时尚腕表的土豪直接选择MARQ 系列。

佳明(GARMIN)MARQ-Golfer-高尔夫手表高端智能户外运动跑步游泳骑行手表心率脉搏血氧腕表钛合金陶瓷表圈16800元京东去购买

题外:轻度户外的话推荐我一直心水还未入手的Instinct/Instinct太阳能系列,尤其是表带极度柔软舒适,配色也是非常丰富 。

佳明(GARMIN)InstinctSolar本能太阳能GPS蓝牙防水智能手表多星定位北斗跑步游泳石墨灰2980元京东去购买

以上推荐均不做低价介绍,毕竟运动手表还是属于性能过剩得厉害的电子产品,早买早享受,晚买享折扣。最后还是要说,适合自己的才是最棒的年货大作战——我用过的运动表,抛开运动功能选购Garmin手表 年货大作战——我用过的运动表,抛开运动功能选购Garmin手表 年货大作战——我用过的运动表,抛开运动功能选购Garmin手表

最后,希望疫情快点好转,大家都能够早日戴着心爱的Garmin表进行户外运动~

佳明 GARMIN fenix6DLC邃黑太阳能旗舰版GPS心率手表专业户外智能运动血氧北斗高度计多功能音乐支付跑步腕表

GARMIN 佳明 Venu Sq 音乐版 智能手表 40.6mm 森林绿 森林绿表带(GPS、血氧)

GARMIN 佳明 Venu 2S智能运动时尚腕表 玫瑰金

GARMIN 佳明 Venu 2S智能运动时尚腕表 玫瑰金

GARMIN 佳明 LILY 智能手表 (心率检测、血氧)

GARMIN 佳明 LILY 智能手表 (心率检测、血氧)

Garmin 佳明 Forerunner235 男士智能手表 黑红

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 Fenix 3 智能手表 51.5mm 银色精钢 红色橡胶表带(GPS)

GARMIN 佳明 fenix5S 智能手表

GARMIN 佳明 fenix5S 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT GPS运动心率铁三表(英文版)

GARMIN 佳明 Forerunner 35 光学心率跑步腕表

佳明(GARMIN)Lily女性智能时尚运动腕表心率血氧身体电量监测智能通知提醒经期孕期管理 活力版 淡沙玫瑰金

GARMIN 佳明 vivoactive3 (VA3)智能手表

GARMIN 佳明 fenix 5 Plus 多功能心率腕表 银黑色英文版

GARMIN 佳明 fenix5s飞耐时5s 智能手表 英文蓝宝石版

GARMIN 佳明 MARQ-Captain-航海家 运动智能手表