春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

2021-01-23 20:36:46 306点赞 695收藏 165评论

创作立场声明:过年没法出去玩,也不能回家。一个人过年,怎么能不吃点好的!

今年这个春节比较特殊,估计很多人都不会返乡或者出去旅游了。那么在家过年怎么能不备点好吃好喝的?本篇文章根据我小三十年的吃喝玩乐经验认真总结。如果你不知道春节买点啥年货,那跟着我这个买就对了。保证吃过年吃好喝好,面色红润有光泽,圆润到鱼尾纹都没了,哈哈哈!

为了方便大家阅读,我把好吃的分个类。先从零食说起,首先是坚果类零食。

一、坚果超好吃

坚果这东西相信每家都会在过年期间买上一大堆慢慢吃吧!过年的时候,我家就变松鼠窝了,各类坚果完全够当饭吃了!

巴西松子

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

300减210_百草味手剥巴西松子80g每日坚果休闲零食坚果炒货干果特产MJ原味150元京东去购买

第一次巴西松子还是在十多年前,吃完就不想再吃其他松子了!皮包馅儿大不伤牙,味道香醇,完全没有涩味。吃起来有点像嗑瓜子儿,皮和葵花籽壳厚度差不多。松子仁儿油脂丰富,简直可以用入口即化来形容!没吃过的朋友一定要尝尝!极力极力推荐!不喜欢松子的也可以试试!完全不是传统松子能比的!

作为一款超好吃的坚果,这东西也是送礼佳品。今年拜年的时候带上一罐给亲朋好友绝对给力!

恰恰花生-椒盐口味

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

洽洽椒盐花生88g*10袋花生米坚果炒货下酒菜休闲零食37.9元京东去购买

花生绝对是居家旅行、逢年过节必备佳品!我最爱吃的花生就是上面这种恰恰的椒盐花生。没壳、没皮直接吃,不会弄的到处是花生壳。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

更重要的是,这个花生味道超级赞!不知道恰恰用了什么加工手法,这种花生特别入味儿,而且质地特别紧实,不是普通花生那种松散的感觉。而且味道特别香!完全不是一般花生能比!现在便利店也都有卖的,有空买一包尝尝,绝对吃了就忘不了!

带皮腰果

一般大家吃的腰果不论是盐焗的还是裹了其他东西,一般都不带皮。但是如果你吃过带皮儿的腰果,相信一定再也吃不会不带皮儿的那种了。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

果倍加每日坚果紫皮腰果500g烘焙果仁干果原味盐焗越南新货特产腰果办公室休闲小吃孕妇零食特大颗粒W17063.8元京东去购买

虽然不知道为什么,但是上面这种带皮儿的腰果味道比不带皮儿的要浓郁很多!腰果味儿超级浓而且吃起来更有质感。不过缺点也很明显,吃之前要剥皮,很容易弄的手上脏兮兮。不过谁让它好吃,我忍~

二、奶制品营养少不了

跟奶沾边的东西,不论是奶酪还是牛奶或者是奶油,我都超爱。这个品类我也要多介绍点!

乐荷有机奶

最好喝的高温灭菌奶,没有之一!

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

【乐荷】荷兰进口有机纯牛奶儿童成长牛奶学生早餐奶200*12礼盒119元天猫精选去购买

第一次喝到乐荷还是同事给我的,跟我说是他之前在荷兰见到过的品牌所以才买的。我一开始不以为意,觉得不就是牛奶吗?喝完才发现,乐荷这牛奶还真好喝!完全不是普通国产牛奶能比的。而且不像其他国内的假洋鬼子进口奶,乐荷我专门调查过,还真的是正牌荷兰货。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

乐荷这款全脂有机奶的蛋白质含量是3.6g/100ml,这可能就是为啥这款牛奶这么香醇的原因。大家可能不知道3.6g/100ml蛋白质含量的牛奶是什么个概念,要知道国内一般的牛奶蛋白质含量只有2.9-3.0g/ml。蛋白质大于3.3g/100ml的已经是高端奶了。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

更重要的是,乐荷经过欧盟有机食品认证,这也就意味着它家的牛奶质量完全有保障。自己和安心不说,送礼也不会踩雷。不用担心大过年送给家里长辈一箱奶第二天就爆出有添加剂问题的情况。当然了,有机食品认证的缺点也是显而易见,那就是贵……

妙可蓝多 酪鲜生芝士棒

相比于妙可蓝多这款奶酪棒,我们之前吃的那些奶酪真的就是奶糖。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

【JD快递】妙可蓝多酪鲜生手撕奶酪棒芝士趣味原制高钙奶酪烘培零食80g*3袋89元京东去购买

妙可蓝多虽然是个本土品牌,但是它家的奶酪制品真心不错。以前买的最多的就是它家的马苏里拉奶酪。而这款芝士棒则是完全可以当零食吃的奶酪!

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

这款奶酪条的配料可没有糖、淀粉啥的用来充数的东西。基本上就是纯的奶酪。但是为了方便直接食用,这款奶酪条不是那种比较硬的干酪,而是柔软有韧性的那种。如果竖着撕开还能看到丝状的奶酪纹理。直接吃、或者放在其他食物上加热融化了再吃都非常棒!有空试试呗!

雀巢(Nestle) 鹰唛炼奶

炼乳我真的也是从小吃到大,最早吃的是熊猫牌。为啥推荐雀巢这款呢?因为牙膏状吃起来超级方便!

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

雀巢(Nestle)鹰唛炼奶原味早餐面包伴侣烘焙原料单支装185g13.2元京东去购买

用来涂面包当然是炼乳最朴实无华的用途了。如果你爱喝咖啡或者奶茶,也可以试试用炼乳来冲奶咖和奶茶。成品就分别是越南咖啡和马来西亚拉茶。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

上面这种罐装的炼乳虽然实惠,但是太难保存。即使放在冰箱,这种炼乳也最好在打开后七天内吃完。

钟薛高

大冬天吃冰激凌,不为别的,就是爱吃!

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

钟薛高钟意你系列特牛乳*4片丝绒可可*4片半巧主义*2冰淇淋生鲜雪糕10片装129元京东去购买

推荐买半巧主义味的,一半是浓郁的奶香,另外一半是略带苦涩的巧克力,味道好极了!当然了,20来块钱一根的冰淇淋也许有点贵,但是JD动不动就有打折,大家记得蹲一下!

三、一定要吃肉!

过年怎么能不吃肉!过年囤点好吃的肉肉零食!

金角-老四川牛肉干

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

金角老四川休闲零食肉干肉脯五香牛肉干48g中华老字号13.8元京东去购买

金角老四川绝对是我心目中的牛肉干一哥!作为牛肉干,它首先够干!绝对不是那种吃起来湿乎乎的便宜货。其次够香,肉味儿十足!一根牛肉干嚼上几分钟都肉香满满!而且这玩意儿完全可以当旅行干粮吃。我上次去以色列旅游,出发时候包里带了十几袋老四川,在挺过了以色列的食物荒漠。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

上面是2019年去以色列带的部分食物……一个背包几乎全是吃的,老四川牛肉干绝对是必备品。

萨拉米鸡翅

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

【满299减200】萨啦咪烤制鸡翅温州特产休闲蜜汁鸡翅礼盒零食小吃原味/香辣鸡翅膀香辣38g*3包63.9元京东去购买

温州特产,小时候我爸的朋友每次从温州回来都会给我家带上一箱,好吃极了!萨拉米鸡翅不同于不同的即食鸡翅。这家伙把鸡翅烤制的极其干,吃起来和老四川牛肉干有异曲同工之妙!特别有嚼劲特别香。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

一根鸡全翅最终被烘烤到只剩下38g,萨拉米鸡翅真的是浓缩的精华。我最爱吃这个鸡翅的翅尖,骨头都被烤酥了,能直接嚼碎吃下去。鸡翅的肉香配合略带鲜甜的口感,绝对是一年四季都适宜的高蛋白健康零食。

萨拉米除了鸡翅,还有包括鸡翅根、小香肠这些产品。但是个人感觉还是没有上面这种鸡翅来得好吃。不过他家的鸭舌也是超级推荐,就是价格略贵。

自然派蜜汁鳗鱼干

我最爱吃的鱼干,没有之一。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

自然派蜜汁鳗鱼片100g*2袋海味即食小零食芝麻鳗鱼丝香辣鱼干小吃蜜汁鳗鱼100g17.8元京东去购买

鳗鱼这东西真的是鱼中极品,怎么吃都好吃!红烧、蒲烤或者做成鳗鱼干。自然拍的鳗鱼干吃起来鳗鱼味儿十足,肉质紧实,而且没有让人不愉快的便宜鱼干会有的腥臭味。配合满满的蜜汁酱料和芝麻,不论是单独吃还是用来下酒,都再合适不过了!

四、来瓶好酒

过年了!酒怎么少的了!我这个人并不是嗜酒如命,既然喝的少,那一定要喝的好!

本来想写茅台的,感觉没意思。1499很难抢,今年就抢到十几瓶,不提了。

Dom Perigon(唐培里侬)香槟

去年买了几瓶,本来说是找个值得庆祝的时候喝掉,结果没想到2020年真的是……

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

【萄酒联盟】唐培里侬年份香槟法国原瓶进口750ml2008年正牌无礼盒1880元京东去购买

香槟的最佳饮用温度差不多是6度左右。这个温度差不多就是你们家冰箱冷藏室的温度,所以我的香槟和清酒都常年保存在冰箱冷藏室内。当然了,如果各位土豪大佬们自己有酒柜,那就更棒了!

獭祭23

日常饮用中最容易买到的高端清酒。但是由于现在无法出国,所以价格略高。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

獭祭日本原装进口纯米大吟酿清酒二割三分720ml礼盒装799元京东去购买

獭祭23中的23又叫二割三分,意思意思是把一粒大米表面磨掉磨的,只剩下23%的米芯儿,再用剩下的这点米芯儿进行酿酒。而磨掉的米越多,那么酿出来酒的品质就越好。而獭祭23、39、45和50随着数字越来越大,品质和价格也越来越低。

獭祭作为一款非常经典的日本清酒,喜欢喝清酒的朋友也许已经觉得这款货过于烂大街,但是对于偶尔尝一尝清酒的朋友,它依然是个最佳选择。

朝日啤酒

本来想写精酿,但是感觉那玩意儿并不是特别符合大众口味。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

Asahi朝日啤酒(超爽生)330ml*24听整箱装136元京东去购买

朝日啤酒虽然是一款“工业啤酒”,但是绝对是我喝过最好喝的工业啤。口感虽然清冽,但是依然保留了足够的麦香。冰镇之后很适合豪饮,但是酒精度又大于绝大多数工业尿啤,喝的时候也要悠着点。更重要的是,这东西很好买。基本上买个便利店都能买到。记得买上面这种银色罐子的,比红罐好喝!

五、冰箱里塞满冷冻食品

春节很多人都是宅家几天的节奏。买菜不方便,出去吃饭更是到处人满为患。不备点速度速冻食品,怎么对得起自己的肚子?

海霸王香肠

正宗的台式香肠,肉香满满。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

海霸王黑珍猪台湾风味香肠原味268g台式热狗纯猪肉烤肠烧烤食材火锅食材49.8元京东去购买

海霸王黑珍猪香肠满满都是肉,而且调味也是恰到好处。鲜甜口的台式香肠吃起来不会因为盐味太重无从下口。用烤箱或者微波炉加热到肠体裂开然后直接吃我觉得是海霸王香肠最佳的食用方法。

广州酒家系列点心

广州酒家相比很多去过广州的人都专程去过它家喝早茶。广州酒家自己也出速冻点心。从虾饺、叉烧包到凤爪、豉汁排骨,速度的点心也能还原老广的味道。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

广州酒家利口福虾饺烧麦凤爪叉烧包广式早茶点心组合速冻食品方便早餐148元京东去购买

韩国bibigo必品阁韩式煎饺

我这人不爱吃速冻饺子,但是比品阁家的煎饺绝对速冻饺子中的极品。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

韩国bibigo必品阁王饺子韩式蒸饺煎饺速冻水饺490g韩式泡菜1包+菌菇三鲜2包+玉米猪肉3包229元京东去购买

比品阁的饺子不是像普通速冻水饺那样直接生的面皮一包,冻起来就完事了。因为饺子经过蒸制,所以口感非常棒,而且用料也足。不论你喜不喜欢吃饺子,相信你尝过就一定忘不了!

六、懒人最爱方便食品

方便食品很多种,方便面我是拒绝的,但是还有其他超级好吃的呀!比如:

南街村鲜拌面

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

南街村鲜拌面红烧牛肉*2+酱爆排骨*2+铁板牛肉*2经典3味6盒1530g29.9元京东去购买

南街村相信每一个河南朋友都吃过。我虽然不是河南人,但是大学四年被室友安利了四年……这款鲜拌面不是那种干的方便面哟!稍微拿水泡一下,把面弄散就能拌上调料吃,超级方便!我去以色列的时候也带了不少。还记得在约旦月亮峡谷看日落的时候就是南街村面配火腿肠~现在南街村这款面味道特别的,建议都买来尝尝。作战备食品也不错哟~

好欢螺螺蛳粉

其实我觉得大多数方便螺蛳粉都蛮好吃的,但就是不那么方便……好欢螺的最火,所以我就说说它吧!

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

好欢螺HAOHUANLUO螺蛳粉(水煮型)广西柳州特产方便面粉丝速食米线加辣加臭版400克*6袋装礼盒89.4元京东去购买

好欢螺的特点在于料多,料贼多!味儿贼重!尤其是辣味,我这种超级能吃辣的居然被加辣加臭版的给辣到了……

方便螺蛳粉说实话一点都不方便。如果大家懒得煮,可以用开水加盖泡粉半小时。然后换水用微波炉高火加热4分钟即可。看到这里是不是该给我点个赞?

阿宽红油面皮

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

阿宽四川铺盖面红油面皮四包装非油炸方便面袋装宽面泡面白家干拌面红油凉皮420g*2提29.9元京东去购买

我是西北人,可以负责任的告诉你阿宽的味道着呢超级正!而且面皮工艺很特别,有点像比较硬的凉皮。注意,这东西不能煮也不能用微波炉加热。不然你会得到一碗粥。热水泡开拌上调料,我能连着吃一个月!

七、好喝的饮料吨吨吨

饮料!过年怎么少的了!推荐几个低热量好喝不长肉的!

健力宝

健力宝虽然看起来没有那么“老”,但实际上它也是有着三四十年历史的本土饮料。虽然也是碳酸饮料,但是热量低于可乐雪碧美年达。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

健力宝经典纪念罐运动饮料橙蜜味330ml*24瓶整箱53.9元京东去购买

健力宝的地域性不强,但实际上这东西最早来自广东,拉环有奖的活动更是让它火遍全国。但是在我印象中,小时候在上海似乎还真买不到健力宝。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

健力宝作为一款橘子味饮料,口感比较清爽,而且易拉罐的气儿都还蛮足。口感类似于现在随处都可以买到减糖版的芬达,但是可能因为含有蜂蜜的缘故,所以味道更加复合。最初这玩意儿是被研究出来当运动补充剂的,但从现在的眼光看,健力宝的功能性远不及它的好喝。这款饮料我真是从小喝到大,没试过的一定要尝尝!

珍珍荔枝汽水

珍珍的原产地在广东,但是主要市场却在东北的荔枝味汽水。90年代初开始生产,也算是老汽水。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

珍珍荔枝味汽水碳酸饮料330ml*24听整箱装(新老包装随机发货)45.9元京东去购买

似乎我还没遇到过荔枝味汽水翻车的,只要是荔枝味儿,味道一般都不会错。珍珍荔枝汽水就是我平时常喝的口粮型荔枝汽水。易拉罐包装,所以气儿也比较足,价格够便宜,而且它的热量很低。只有每100毫升68KJ,可能是因为它使用了阿斯巴甜作为甜味剂的关系。如果你没有喝过,一定要买一瓶尝一尝,只有冻的冰冰凉喝起来才够爽!

秋林格瓦斯

哈尔滨老汽水?秋林格外斯。第一次喝到格瓦斯还是在东北上学的时候。浓郁的面包香气配合回甘,仿佛在喝一杯糖度非常高的精酿啤酒。当然了,格瓦斯是无酒精的。

春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

秋林格瓦斯面包乳酸菌发酵饮料350ml×12瓶整箱装网红饮料哈尔滨特产1.5L*6瓶整箱装59元京东去购买

格瓦斯源自于俄罗斯,它的字面意思就是面包发酵。这种饮料在东北,尤其是哈尔滨非常流行,而目前能买到且最好喝的就是秋林牌的格瓦斯。冰镇之后格外爽口,没喝过一定要试试。而且这东西热量蛮低的,过年多喝也不怕胖!

很悲伤,写这篇文章的时候,发现春节的出行计划估计是泡汤了,家也回不了了。一个人要在上海过年……所以现在赶快囤货去了!

比心春节年货不知道买些啥?好吃好喝的看我这篇就够了!

洽洽椒盐花生88g*10袋花生米坚果炒货下酒菜休闲零食

Asahi朝日啤酒(超爽生)330ml*24听整箱装

Asahi朝日啤酒(超爽生)330ml*24听整箱装

健力宝经典纪念罐运动饮料橙蜜味330ml*24瓶整箱

健力宝经典纪念罐运动饮料橙蜜味330ml*24瓶整箱

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

WOLONG 沃隆 每日坚果礼盒 加油定制版 750g 28包

三只松鼠 罐装每日坚果400g

三只松鼠 罐装每日坚果400g

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

wolong 沃隆 每日果礼礼盒 混合口味 770g

wolong 沃隆 每日果礼礼盒 混合口味 770g

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒1552g 夏威夷果每日坚果送礼零食大礼包

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒1277g/5罐装坚果炒货零食大礼包年货节新年过节良品有福

华味亨 混合坚果果仁 500g

华味亨 混合坚果果仁 500g

BESTORE 良品铺子 纯坚果礼盒2076g/16袋中秋节礼品礼盒坚果大礼包松子开心果

Three Squirrels 三只松鼠 嘉喜款 坚果礼盒 1.473kg

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒甄选3055g/24袋坚果炒货零食大礼包送人礼品礼物

ChaCheer 洽洽 混合纯坚果 500g

ChaCheer 洽洽 混合纯坚果 500g

Rainbow 天虹牌 A款 坚果超级工厂 混合果仁 原味 1kg

京东 海霸王 黑珍猪香肠 经典原味 268g
京东 利口福 广州酒家利口福  虾饺烧麦凤爪叉烧包广式早茶点心组合1915g 速冻食品方便早餐
京东 bibigo 必品阁 王饺子组合装 3口味 490g*6袋(玉米猪肉490g*3袋+菌菇三鲜490g*2袋+韩式泡菜490g)
京东 Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮超市装方便面皮400g*2提干拌面非火鸡面宽面速食泡面