2021-01-26 22:06:06 4点赞 4收藏 2评论

这应该属于新春年货系列吧。。带娃看买不起的年货系列-乐高 LEGO「新春元宵灯会-“生活再苦我-也要活的精彩”

上次搞了一堆赛车,今天去西单逛乐高时 发现丫推出的新年系列,不久前也正式开卖了,

不得不佩服乐高 很会迎合中国人,看着有着满满中华文化中的设计背景与细节外,与去年的舞狮相比,今年最大的亮点应该就是在这了

这就是 nb的 「新春元宵灯会」,共有八个人偶(含每年都有的过年款限定款),以及可分离、结合的庭园和亭子两大建筑。 整体宽 38cm、厚 25cm、高 19cm。

庭园,主要的结构是以拱桥、月门以及漏窗几种中式庭园相当常见的设计(问了售货员 应该算官方说是以传统中国南方庭园为概念),内部也有以乐高拼凑出的竹林、莲花。 另外,本盒组毕竟是以元宵为题,庭园中自然是有着满满的灯笼了

另一个组件则是以带有单月门的亭子,亭上也有一块题有「望月亭」的匾。 一些细节还有月门两旁的春联,与往亭中路上的两排灯笼。

庭园与亭子一旁有着可连结的支架,就能一同合体了,应该也是能跟同规格、不同样式的建筑款式合体就是。

合体样貌其一,由于支架不同方位都有,因此也能按 自己喜欢的方式去组合。 这组简单是想让月门与屋檐统合的方式.....

的人偶一览,除去新年限定的红色人偶外,比较特殊的还有青蛙、兔子,以及右方数来第二个同学手持的珍珠奶茶,对超大一杯!

也有自拍棒搭配手机的朋友,应该是第一次 看过庭园的吧.....

月门在中式庭园的一大特色,就是可藉由门之间直接连接庭园或是不同地方之余,同时也可一窥内部的景色;也能看到亭子外两侧的春联写着「合家欢乐」与「张灯结彩」,至少不是简体字

亭子中门外还有一个可放置人偶的小台座,以这个颜色相称,当然是限定版的红色人偶最适合了

庭园外侧设有一只矮长凳之余,上方三个灯笼则是挂着元宵都要有的「灯谜」,共有白糖梅子、有时圆有时弯,以及月牙角吃青草三个,算是蛮简单的题目,大家不妨可以猜一猜,答案会附在图案下。

答案分别是元宵、月亮以及牛。

庭园中拱桥旁的池塘也用了碧绿的透明件模拟,里面还有锦鲤跟莲花,做的真的蛮细致的.....

细看竹林可能会觉得有点像香蕉,但远远看真的就是一个竹林感,或许哪天就能组装出自己的竹林七贤了 拱桥自然也是能站人偶,如果想要池塘多点样貌好像也可 DIY 自己拆下来?

杆子上也吊着三种款式的灯笼,并有闹元宵的春联样式。

最后

默默在一旁放着的大牛,原本以为是真的牛;看了官方的介绍才知道是
专属的牛灯笼..... 底下透明的台座可以固定在乐高的零件上,头部有个球形关节零件可以自由移动之余,重点就在于「屁屁」设有一个实体开关

从屁屁给它直接按下去后,牛灯笼就能像真的灯笼一样发光了,看起来怎么有点诡异.....

娃都不走了。。。

打完收工

LEGO 乐高 Super Mario 超级马里欧系列 71366 大炮弹刺客发射扩展关卡

LEGO 乐高 Technic 科技系列 42096 保时捷 911 RSR赛车

LEGO 乐高 Duplo 得宝系列 10874 智能蒸汽火车

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 10220 大众T1露营车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42083 布加迪奇龙

2009元起

LEGO 乐高 Technic科技系列 42115 兰博基尼 Sián FKP 37

1999元起

LEGO 乐高 悟空小侠系列 80012 齐天大圣黄金机甲

LEGO 乐高 悟空小侠系列 80012 齐天大圣黄金机甲

LEGO 乐高 DUPLO 得宝系列 10887 我的自由创意趣玩箱

LEGO 乐高 Duplo得宝系列 10840 大型游乐园

LEGO 乐高 Duplo得宝系列 10840 大型游乐园

LEGO 乐高 Harry Potter 哈利·波特系列 71043 霍格沃兹城堡(豪华收藏版)

LEGO 乐高 CLASSIC 经典创意系列 10696 中号积木盒

LEGO 乐高 Architecture 建筑系列 21052 迪拜天际线

LEGO 乐高 MINDSTORMS机器人系列 51515 头脑风暴机器人发明家

LEGO 乐高 Technic 科技系列 42107 杜卡迪摩托车

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 Harry Potter 哈利·波特系列 75954 霍格沃茨城堡

拼多多 LEGO 乐高 Chinese Festivals 中国节日系列 80107 新春灯会