装修好烦啊篇四:三菱电机V-251BZ  VS 松下FV-30BQS1C

2020-12-13 22:46:55 100点赞 82收藏 33评论

创作立场声明:我买的,没收钱

三菱V-251BZ这款是我在淘宝上偶尔见到纯日本进口的浴霸,松下的全系列都是中国制造,由于本人需要挑一个2000价位左右的预报所以我在这两者之间纠结了很久下面我列举一下这2个浴霸的功能

三菱电机在国内口碑还是可以的,他的FZ系列我也很想买但是太贵了···诟病于它的代理商制度,空调价格一直居高不下特别是在广东买三菱电机空调等于是被杀猪仔,作为一名广东猪仔我在淘宝上找了好多店家都说不发广东,如果强行要发广东的话安装跟维护不能保证。

松下电器在日本国内的市场份额在过去30年中达到了创纪录的27.5%(截至2017年),松下主建在国内市场占比第一,松下将“电气材料和房屋设备”的海外销售目标提高三倍,在国内也是来势汹汹(链接

1. 官网搜寻:

V-251BZ在日本三菱电机官网是有这个型号的,国内卖的也是日本原装进口的,无线遥控器控制,不需要繁琐的布线。

FV-30BQS1C在日本官网没搜到同款,只有一款nanoe的产品,日本本土的nanoe x产品列表里并没有浴霸,应该全球也就只有这一款了。

没有浴霸~~没有浴霸~~

唯一的一款nanoe唯一的一款nanoe

而FV-30BQS1C是带nanoe x的,nanoe X其实就是松下最著名的独家技术nanoe的进化版。按照我的理解就是电解水···日本的几个厂家都有自己的独家技术,松下是nanoe

nanoe原理nanoe原理

夏普的Plasmacluster 净离子群

Plasmacluster Plasmacluster

大金也有自己的制冷并保持60~70%湿度的独家技术

零境空调介绍零境空调介绍

三菱也是有自己的独家技术,FT/FX的360°探测体感温度。

创新的W交换器创新的W交换器

360°插眼360°插眼

但是三菱电机的浴霸好像就没用什么特别的技术··就是有个涂层,三菱電機專利Dual Barrier有效抑制污垢聚集。

三菱电机的浴霸基本功能是跟日本品牌其他浴霸基本一致,日本浴霸在国内能买到的主要是TOTO的三干王,三菱电机的这款跟松下浴霸,其中松下浴霸的款式在国内是最丰富的。

导风角度

是三菱电机的比较牛逼,除了60~120°以外还多了左右45°风向。松下只有60~120°

三菱电机角度三菱电机角度

遥控器防水性能:

放一个遥控器对比,凭着有限的日语水平我没在说明书上找到三菱浴霸遥控器具有防水性能,但是在三菱电机香港官网显示IPX7,对比松下FV-30BQS1C遥控器具有IPX4防水性能。

三菱三菱

松下松下

温度调节:

在三菱遥控器上我找到了一个比松下牛逼的地方,三菱浴霸是可以调节温度的!可以在30℃35℃40℃三个档次调节,而松下是固定温度不能调节。

三菱的温度调节三菱的温度调节

噪音:

官方给出的数据对比让我大跌眼镜的是在噪音这方面三菱电机最拿手的电机并没有战胜松下这款,这款我所在的城市线下销售卖到4000的浴霸如此不堪一击··

噪音对比噪音对比

保修:

很神奇的是三菱电机全球统一联保一年而松下的电机是保修5年的,既然三菱的技术那么厉害,为什么不愿意去增加更长的保修时间让我很是疑惑一年跟5年,消费者肯定会选择5年保修的东西,价格方面三菱电机的售价小黄鱼上3100能够买到,但在我线下的经销商报价报到了4000多,而松下FV-30BQS1C这款机2200就可以买到带票的,虽然小黄鱼上的卖家跟我说三菱电机是全国联保,但是其实三菱跟大经在国内的是经销商模式。至少三菱空调我知道如果是异地串货的话是不能进行保修跟安装的,所以这个保修非常的存疑。最终我选择了松下这款浴霸还没有装上,装上之后可以给大家来一个nanoe X的测评

下面就是给大家使用浴霸维修安装干衣等等提个醒

安装需要注意的点,倾斜角度安装需要注意的点,倾斜角度

干衣小贴士干衣小贴士

吊架吊架

最后是一位妈友问我用的啥油漆

Panasonic 松下 浴霸 2100W风暖排气扇换气一体浴室暖风机通用吊顶式卫生间取暖器 FV-RB20Z1

Panasonic 松下 FV-RB20VD1 多功能浴霸

Panasonic 松下 FV-RB20VD1 多功能浴霸

Panasonic 松下 FV-RB20Y1 风暖型浴霸

Panasonic 松下 FV-RB20Y1 风暖型浴霸

Panasonic 松下 FV-RB20VL1 通用吊顶式浴霸 珍珠白

Panasonic 松下 FV-RB26E1 多功能风暖浴霸

Panasonic 松下 FV-RB13Y1W 智能风暖浴霸 白色

Panasonic 松下 FV-JDBNKL1 风暖浴霸

Panasonic 松下 FV-JDBNKL1 风暖浴霸

Panasonic 松下 FV-54BV1C 浴霸 薄型风暖 通用吊顶式多功能暖浴快 珍珠白

Panasonic 松下 FV-JDBJUSA 集成吊顶式浴霸 倩亮银

Panasonic 松下 浴霸FV-RB20ZL1风暖浴霸吊顶

Panasonic 松下 FV-20CSL1C 透爽凉霸

Panasonic 松下 FV-20CSL1C 透爽凉霸

Panasonic 松下 FV-RB20V1 超薄风暖浴霸 526*260*115mm

Panasonic 松下 FV-RB16E1 吊顶风暖浴霸

Panasonic 松下 FV-RB16E1 吊顶风暖浴霸

Panasonic 松下 浴霸FV-JDBJU2风暖 排气扇浴室暖风机通用吊顶式卫生间暖浴快 JDBJU2 APP智能控制

Panasonic 松下 多功能风暖浴霸排气扇照明集成吊顶暖风机浴室卫生间TB30USA

Panasonic 松下 FV-RB16ES1 吊顶风暖浴霸

• 心水松下的nanoe,本来石膏板和顶留了25厘米的距离,我相中的是40那款,结果走了一堆水管子,只剩下18了,无奈选了款不带nanoe的,唉……

这款只需要20的

• 好好干吧!期待你的下个续集 [棒棒哒]

下一个按区域划分吧,从卫生间开始

• 早就关注这一款啦,但是听说要上新

30bq好像就是新款了吧,nanoe X应该暂时不会出新的了,松下还没全普及nanoe X

30是最新款,但是一月份要出一个带灯、语音操控的nanoex新款,听说三千。

• 这款去年刚上市就装了,唯一不足就是石膏板要加辅助框,没有单独的石膏板型号,另外nanoe x的除臭功能确实不错

臭袜子测试哈哈哈

辅助框怎么买呀!求!我也是石膏板想装这个型号 [喜极而泣]

• 买了54ba,除了价格还是比较满意的

[高兴] 土豪啊,那价钱都能在厕所装空调了

价格确实有点***,颜值和功能还是可以的,像你文章里说的调温,54ba可以在30-45度之间任意调,面板用着也比遥控器方便

• 愿天下没有毛坯房

愿天下有良心的精装房 [喜极而泣]

• 新风用的智净2,本来打算用松下浴霸的。松下店里看了一圈是交流电机而且厚度18cm(我怀疑这个厚度的罪魁祸首就是交流电机的体积>,最后我还是选了易来代工的米家pro,直流电机+12cm厚度,然后装个松下的吊顶纳诺怡发生器了。。。马桶原本也是打算装松下的,但是松下带ADT釉面的机器全是没有冲水箱的(有冲水箱小区高层即使停水检修管路泵房什么的,还能再冲一次>,最后选了骊住旗下和伊奈共享水瓷釉面的美标G2全功能一体机…只能说,松下总会在一些想不到的地方劝退我(也可能是我总是有些奇奇怪怪的要求>

我楼上厕所沉箱凸出来15公分 [喜极而泣] 20都无所谓,马桶买了个号称优等品的仿toto加卫洗丽,预算有限不行再换

TOTO的精髓在智洁釉。。。你的仿品能做出那个顺滑度的釉面么?

• 想问一下,我的集成吊顶是美尔凯特的,套餐包的一个风暖。时间太久了已经不记得型号和功能了,没安装。不知道值得换松下不。

不影响的,浴霸是要另外打吊杆的

• 我也买啦!装修还在进行,还没装上

• 不错的文章,收获很大。想咨询一下是什么原因未选择TOTO的三干王,和松下比较了一下,换气性能能达到250,加热换气应该比松下强啊。