每日装修:2021年最新流行色——明亮黄&终极灰,你会把它们放在家居中吗?

2020-12-14 18:19:24 15点赞 129收藏 17评论

今天小小值看了一个帖子,2021年的流行色PANTONE做出了预测是:明亮黄和终极灰。

PANTONE每年都会预测新一年的流行色,比如2018年的紫色,2019年的珊瑚色都成为了当年的大热颜色。

PANTONE是一家专门开发和研究色彩而闻名全球的权威机构,PANTONE色卡是享誉世界的色彩权威,已经成为当今交流色彩信息的国际统一标准语言。

小小值一看到这个配色,马上发现我家的窗帘就是这俩颜色配的,最近本来越看越不顺眼,没成想还成了明年的流行色了!

其实这俩颜色不管是放在一起还是拿出来但看,都还是很耐看的,我今天找了一些明年这两个流行色的产品,希望可以跟大家分享一下~

灰色的沙发其实非常多,特别是这种所谓终极灰,说白了不就是浅灰色么。基本每个品牌都出了这个颜色的沙发,特别是科技部,就更喜欢用这个颜色。

这种颜色的科技布沙发蛮常见的,借着这个流行色的东风感觉又能火一波。

布艺的沙发选择终极灰的也不在少数。

林氏木业现代简约布艺沙发乳胶贵妃客厅灰色2020年新款家具LH0046199元天猫精选去购买

很火的设计师实木品牌二黑木作也有这样的浅灰色沙发。

既好看又实用。

二黑木作理想沙发北欧简约日式羽绒布艺三人位沙发小户型套可拆洗淘宝精选去购买

灰色用在其他的家居中就更常见了,比如窗帘、墙纸、地板等等,很多硬装设计成这个终极灰,也是非常不错的选择。

“各种颜色的灰”是家居中墙面的不错选择。

现代简约深色素色水泥灰色墙纸北欧纯色硅藻泥壁纸家用客厅卧室35元天猫精选去购买

这个窗帘跟小小值家的差不多,明黄+浅灰,正好是今年的

其实这种颜色拼接撞色,放在家里能够给家增添一些靓丽的色彩。

窗帘遮光北欧轻奢简约现代客厅灰黄撞色全遮光卧室棉麻拼接遮光布29元天猫精选去购买

另外黄色单独拿出来,也在家居中有着举足轻重的地位。

比如这种日系的懒人沙发,就非常喜欢使用明黄、鹅黄、姜黄作为家居中不可或缺的色彩。

北陌单人沙发布艺北欧阳台小户型客厅姜黄色灯芯绒毛毛虫懒人躺椅淘宝精选去购买

另外在家饰中,明黄色也是不可忽略的一个色系。非常具有代表性的北欧风格家居zara home,就在家居饰品中频繁使用这个颜色。

有这种明黄色的毛毯。

Zara Home 平纹针织雪尼尔毛毯 49684004300天猫精选去购买

黄色的被子与枕套。

还有被罩和枕套。

ZaraHome黄色简约床品条纹被芯双面用被子412230053051499元天猫精选去购买 ZaraHome提花被套40691088950359元天猫精选去购买

靠枕也很多都是这个颜色的。

ZaraHome绒球饰条纹可爱抱枕套不含芯靠垫套单个49783008300229元天猫精选去购买ZaraHome条纹亚麻靠垫套48752008305229元天猫精选去购买

不同于珊瑚色、红色等颜色,明亮黄与终极灰都是非常适合用在家居中的颜色,因为它足够保险,也足够有亮点。

灰色就不用说了,经常被大面积用在家居设计中,黑白灰更是设计师衡量“高级”的一种标准。而鲜艳的明亮黄,轻微点缀在家居中,不仅能够提亮整个房间的视觉感受,更可以给家增添一丝温馨的气氛~