不完全拆解京东京造车载空气净化器

2020-12-21 13:32:04 5点赞 1收藏 18评论

创作立场声明:自购自评,小生意欢迎大家捧场。

【写作说明】:因为下一步还要使用,所以是不完全拆解,敬谅。

偶尔会在车里面抽烟,所以前面用坏一个3M的净化器了。3M的原来是300多买的,表面是硅胶涂层,后面难看得一塌糊涂,但是效果还是很明显,每次随车开关,车里面烟味不明显。

车载空气净化器品牌挺多,价格也参差不齐,选京东京造基于两方面原因:外观靓丽,方便摆放;京东背书,价格适宜。

其实,京东宣传也挺好

体积很适合放在烟灰桶位置

不完全拆解京东京造车载空气净化器

然而,这么小的身板,能否如期所说,所以拆开看看

收到时,开关位置有个划痕。但是,我怕麻烦 收到时,开关位置有个划痕。但是,我怕麻烦

拆的话,很简单,一手握住上面,一手握住下面,反向用力,一下就开了。

继续拆

滤芯外观 滤芯外观

滤芯里面,看得不是很清楚 滤芯里面,看得不是很清楚

无刷电机的转子线圈清晰可见无刷电机的转子线圈清晰可见

拧开3个螺丝

不完全拆解京东京造车载空气净化器

电路板上面应该有:探测头、稳压芯片78M05、集成电路U2(型号被打磨掉了)、三色发光二极管5只、还有AL984,查询不到作用。

继续拆

不完全拆解京东京造车载空气净化器

到这里已经不好拆了,电机并不能直接拉出来。毕竟还要使用,所以我就不继续拆了,万一拆坏了,损失几个亿。

总结:

1.功能就是过滤和产生负离子,没有更多了。

2.滤芯外面的网负责灰尘,里面的改性椰壳符合滤芯吸附一些小颗粒物质吧。

具体效果如何,说实话,没法检测。放一段土视频,大家看看。

京东京造 车载空气净化器 车用 除异味/除尘/除雾霾PM2.5/二手烟 便携迷你净化器 配滤芯

京东京造 车载空气净化器 PM2.5滤芯

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(14-18款昂克赛拉 1.5)

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

西部数据 WD 豪沃ZZ2197 ZZ1167 机油滤芯 机油滤清器 机滤 机油滤

• 电机+风扇+滤芯=车载空气净化器,这个比原车空调滤芯要高级吗?

并没有。鸡肋吧。

• 通风不就好了。。。怕外面的雾霾吗

外面灰尘太大。有时候高速上也不方便开窗。

吆西 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 棒棒哒。。。

• [皱眉] 碳包,小风扇?

可以这么说。

• 我有一个买车送的,吵到死,幸好自带分线器功能,还可以拿到桌子上用。

只能温柔模式。

• 楼主看上去不像在***,和你说个事儿吧,我一大学好哥们做这个做了好几年,除去做产品方案和开模的钱,这一个玩意儿成本大概一包华子的钱,今年遇到疫情HEPA涨价,滤芯的成本涨的比机器都贵。。去年我买车的时候问我哥们要不要买个车载净化器,被他喷成NC。。。每年花点钱换个空调滤芯比这个靠谱多了,动手能力好的淘宝买个滤芯自己换,便宜的很

自始至终,我没说它好。为什么要拆了晒出来,就是想告诉大家,******作为抽烟必须到阳台的人,摆个这东西偶尔坐客厅抽还是挺好。当然,我已经把滤芯里填满了活性炭。 [ok了]

我看这货CARD值才20,要过滤烟味你不得得抽一口对着它的进风口慢慢吐才行 [榴莲] 我家客厅摆了张大妈众测给的CARD1000的净化器,一支烟下去也得呼呼地吸上10分钟

• 用这钱把车里的空调滤芯换勤快点不好吗?稍微好点的车有内、外两个空调滤芯,效果比这所谓的净化器效果好太多太多了

• 看来是小众产品,无人评论。 [火冒三丈]

主要是这东西没用,过滤效果还不如开外循环了。

外循环,嗯嗯,等红绿灯的时候差点没把我呛死 [抠鼻孔]

• 车用吸尘器的反转版 [惊喜]