《欧陆风云4》:自由探索广阔的历史舞台

2020-10-30 14:13:44 21点赞 34收藏 15评论

简介:

本体价格:¥ 112(打折24)

配置要求:显卡要求很低,亮机卡即可,主要吃CPU(P社祖传单核,直到最近的CK3才有多核优化),建议CPU选择性能好一点的。

游戏简介:在这个一个持续四个世纪的历史经典大战略游戏中,领导任何一个国家从文艺复兴到隔命,在一个复杂的模拟早期现代世界。掌握战争、外交和贸易的艺术,塑造和改变你们国家的历史!(此段机翻,略有改动)

游戏无中文,评论区大佬有分享中文补丁。创意工坊有强大且丰富的mod支持,极大地丰富了游戏的可玩性。

评测:

如果你不是一个p社忠实粉丝的话,我推荐你只买这一个游戏就好了,因为欧陆风云4是一款综合性极强的游戏,它基本上囊括了p社4萌里面其他3萌的游戏玩法特点,既然说到这里,我就把其他3萌的特点说一下吧(p社4萌我都玩过,时长都有100+小时)。钢铁雄心4(国区买不到)的特点主要就是打仗、打仗、再打仗;维多利亚2的特点主要是外交和内政;王国风云2(现在王国风云3出了)的特点主要是欧洲的家族经营(重点是欧洲,没有东亚、东南亚,也就是说没有中国能玩)。

《欧陆风云4》:自由探索广阔的历史舞台

如果你是一个4X游戏爱好者,或是P社爱好者,或者单纯是 历史爱好者,你都会稀饭这款游戏 (历史模拟器)的。很大一部分P社玩家实际上不算玩家,如果没有这家公司这些人可能一天到晚都泡在历史小说 (你一定读过不止一部光复罗马的小说)里面;而P社给了这帮人一个身份—— P民。与其他P社游戏相比,EU4为玩家提供的只是一个特定的历史背景,供不同喜好的P民来选择;而不同历史时期决定了游戏内容的根本性差异。15到19世纪是一个变革的世纪,人类在这一时期完成了农业向工业、神权向人文、专/制向启蒙的巨大变革,人类的横向交往发生巨大变化而形成了一个整体;因此改革、教改、思潮、殖民,这些都成为了 EU4的特色 (正如luanlun是CK2的特色...好吧,其实EU4也可以选择“修女的怀抱给予我安慰”)。生不生得出儿子没有CK2中那样重要,而军事系统也没有HOI那样严谨,这些都是时代决定的。如果你是拿破仑、阿克巴,或是彼得大帝的死忠粉,那么这款游戏会比帮助某物流公司老总剿/匪的HOI更有意思。

我大力推荐欧陆风云4的原因主要有以下几点:

1、时代较近。欧陆风云4的游戏时间是从1444年开始的,我们就能玩到我们各自喜欢的大明、幕府(德川、织田)、德意志(这里指的是文化,里面能玩霍亨索伦家族的勃兰登堡,哈布斯堡家族的奥地利)、法国、英国、教宗国等等,这些都是我们比较熟悉的,历史课上也能学到的。像王国风云2和3,开局在1000年左右,还主要是欧洲地区,这段时间的历史绝大部分人都不是很熟悉。

《欧陆风云4》:自由探索广阔的历史舞台

2、内容丰富。欧陆风云4有完善的外交、军事、经济、国策、建设等系统,我们玩的时候要考虑的因素非常多(对新手不太友好哈),当然,你也可以只着重其中几个系统玩,但这样就会使你在死亡的边沿疯狂试探,一不小心就是破产警告或者万国来艹哦。具体怎么玩可以看看b站大佬们的视频或直播(推荐主播或up:资深小狐狸、晓月春日、小牧)

《欧陆风云4》:自由探索广阔的历史舞台

3、不会让你很快厌倦。因为欧陆风云4包含了从1444年到1840年的历史(可以修改成到9999年,操作自己搜索,嘻嘻),囊括了这段历史时间世界上所有的国家,剧本是严格按照历史史实安排的,因此,你可以玩到任何时期的任何历史国家,而且绝大部分的国家都有比较完善的历史国策树(如果没有,可以在创意工坊下载更多任务树mod),这就可以让你穿越到任意时期,在任何国家当国王(酋长、总统,骑士团长等),很好玩吧。

《欧陆风云4》:自由探索广阔的历史舞台

4、最最最最重要的是,你可以在创意工坊(或百度贴吧)下载各种各样的mod,能够体验不同的游戏内容,你是不是有一种买了很多种历史策略游戏的感觉,这就对了,大赚是不是,有木有!!

5、能够联机。你能够和你的老婆、女友、基友、闺蜜等等一起穿越,一起征服世界。

《欧陆风云4》:自由探索广阔的历史舞台

最后呢,说一下dlc购买的问题吧,当你看到1000多块钱的dlc的时候,你是不是有一种mmp想对p社说,是的,所有人都想说“♥♥♥♥ you p社”,具体选择方法是:启动游戏(最新版本),点击单人游戏,你能在左上角看到主要的十几个重要的dlc,这些dlc我推荐全部购买,因为这些dlc能够大大扩充游戏内容;至于其他的dlc吧,主要就是兵模dlc了,经济允许就自己喜欢什么买什么,经济不允许的话就不买吧,反正影响不大,就是一些皮肤而已。

《欧陆风云4》:自由探索广阔的历史舞台

我就说到这里吧,总而言之,你喜欢测略游戏的,我大力推荐;喜欢历史的,我非常推荐;一般般喜欢策略游戏和历史的的,我还是很推荐这款游戏给你的,希望你能玩得愉快!!