2020-11-19 16:30:00 39点赞 50收藏 107评论

众所周知的原因,今年马拉松赛事领域基本处于停摆状态,一直到十一之后,才慢慢放开。在十一的最后一天,2020无锡马拉松宣布于11月1日重启,这是我非常喜欢的马拉松赛事,到这次已经是第五次参赛了。

什么值得跑——全国马拉松赛事测评 篇二:烟雨江南里“最懂跑者的比赛”——2015年无锡马拉松赛评昨天(上周日)上传了本系列的第一篇《坑爹的开始,诚意的结束,值得期待的未来——2015年长沙马拉松赛评》,原本以为快到双11和黑五了,大家都很忙很忙很忙的,要很长时间审核,没想到不到24小时就通过了。。这后续不能断啊,赶紧爬格子啊!接下来我争取两天把无锡马拉松的赛评写完。。什么值得跑——全国马拉松赛行者1985| 74 评论147 收藏74查看详情

刚好在最后备战的时候,看到众测区上了这款鞋,作为Saucony的忠实粉丝,早些年穿过这款鞋的15代版本,对它的脚感非常喜欢。这次当然也是第一时间就申请了Saucony TRIUMPH 18的测评。感谢张大妈的小编的信任。

接下来,我们一起了解这双旗舰款缓震跑鞋,先来看开箱。

一如既往黑色底色上印刷了白色品牌LOGO一如既往黑色底色上印刷了白色品牌LOGO

侧面信息标,TRIUMPH 18,尺码标准,可参考国内跑鞋尺码,宽度也合适侧面信息标,TRIUMPH 18,尺码标准,可参考国内跑鞋尺码,宽度也合适

其实楼主一直在关注着Saucony的新品发布,这款鞋刚出来的时候,就很喜欢这个配色,这款鞋随机发货的时候,我就有预感是这个配色,果然……其实楼主一直在关注着Saucony的新品发布,这款鞋刚出来的时候,就很喜欢这个配色,这款鞋随机发货的时候,我就有预感是这个配色,果然……

除此之外,楼主觉得哪款蓝色的配色也很漂亮,其他的就随意。

Saucony索康尼2020年新品TRIUMPH胜利18男子慢跑训练鞋949元天猫精选去购买

这款Saucony2020年推出的重磅新品 TRIUMPH 18 跑鞋,双十一期间搞活动,特价1169元,叠加店铺券100元,再跨店满减120元,可以做到949元,算是不错的价格了。关注的可以动手了!

接下来360度无死角欣赏这款跑鞋。

正上方视角,配色有些小清新的感觉正上方视角,配色有些小清新的感觉

正外侧视角,整体线条流畅,充满动感正外侧视角,整体线条流畅,充满动感

内侧视角,橙色鞋身上黑色LOGO。内侧视角,橙色鞋身上黑色LOGO。

鞋头视角,大底延伸到鞋头防撞设计鞋头视角,大底延伸到鞋头防撞设计

鞋后跟视角。鞋后跟视角。

鞋底视角鞋底视角

接下来再从细节欣赏这款跑鞋的设计。还是先从鞋底开始。

鞋后跟大底设计,用上了新款碳素橡胶材料,提升了摩擦力和耐磨性鞋后跟大底设计,用上了新款碳素橡胶材料,提升了摩擦力和耐磨性

足弓中部一般来说不是摩擦的重要部位,所以正中间未采用大底覆盖,在中底上之家铭刻上了品牌LOGO足弓中部一般来说不是摩擦的重要部位,所以正中间未采用大底覆盖,在中底上之家铭刻上了品牌LOGO

前脚掌的“V”型纹路设计,提升防滑性前脚掌的“V”型纹路设计,提升防滑性

在这次2020无锡马拉松比赛上,部分路段因为旁边是工地,所以当地政府在用洒水车和喷雾车对着马路喷水,造成部分区域有少量积水,这款鞋的防滑性得到了考验。

中底设计,新的几何结构让整体线条更流畅中底设计,新的几何结构让整体线条更流畅

整个鞋底也是采用了FORMFIT动态适应系统,将包括鞋垫、TPU中底以及两者之间的缓震层(拿掉鞋垫可以看到这层突起设计)整合起来,为跑者提供回弹、缓震和支撑三种性能,体现在跑者感受上,就是良好的脚感、清爽的落地和有力的蹬地回弹

索康尼当家核心缓震技术——PWRRUN+技术索康尼当家核心缓震技术——PWRRUN+技术

对,就是你看到的白色中底,类似泡泡的厚底。这是索康尼在之前多年研发基础之上以TPU材质为基础,通过新的发泡技术和制作工艺,即要材质够轻又要求够缓震,最终得到的PWRRUN+技术。据说比传统的EVA缓震耐用性能提升3倍、柔韧性提升2倍,而与此同时密度降低28%

最终呈现到跑者脚上的感受就是:在轻快的跑步过程中始终保持灵活、软弹、耐用!这就是索康尼一直所宣传的“跑者的头等舱”的来历。

鞋面采用的工程提花网布,尤其是表层还是用3D打印的,非常柔软,脚感舒服鞋面采用的工程提花网布,尤其是表层还是用3D打印的,非常柔软,脚感舒服

除了外观看起来好看,手感舒服,这款鞋透气性也很好,此次马拉松比赛全程没感觉到捂脚,要知道袜子还都是穿的厚款的跑步毛巾袜。除了外观看起来好看,手感舒服,这款鞋透气性也很好,此次马拉松比赛全程没感觉到捂脚,要知道袜子还都是穿的厚款的跑步毛巾袜。

前后脚掌落差8mm,适合足跟或者全脚掌着地的跑步姿势,能有效的缓解体重对小腿和踝关节的冲击压力前后脚掌落差8mm,适合足跟或者全脚掌着地的跑步姿势,能有效的缓解体重对小腿和踝关节的冲击压力

鞋舌设计,正上方一个钻石形贴片,上面是品牌名字鞋舌设计,正上方一个钻石形贴片,上面是品牌名字

鞋舌和鞋面是半一体的,之间通过网布连接,提升跑鞋的包裹性鞋舌和鞋面是半一体的,之间通过网布连接,提升跑鞋的包裹性

鞋舌信息标鞋舌信息标

取掉鞋垫就可以看到前文提到的那层缓震“中底”;针脚均匀整齐取掉鞋垫就可以看到前文提到的那层缓震“中底”;针脚均匀整齐

鞋垫依旧是经典的双层设计:上层布面防滑,下层泡沫缓震鞋垫依旧是经典的双层设计:上层布面防滑,下层泡沫缓震

随跑鞋额外赠送了一双黑色的鞋带,马上换上鸳鸯配。随跑鞋额外赠送了一双黑色的鞋带,马上换上鸳鸯配。

收到跑鞋的时候刚好赶上我在接受集团公司园长培训的时候,持续一周的时间里每天早上七点起床到晚上十一点还在做PPT汇报总结,劳动强度可见一斑。每天都处于严重睡眠不足的状态,所以一直没能上脚体验,直到30号培训完,直接装上背包出发来无锡马拉松了。

是的,你没看错,新鞋直接上赛场参加马拉松比赛。这是很多指导性文章都会建议跑者避免出现的情况,但是对于楼主来说,之前穿过这款跑鞋的早期版本,对其是非常熟悉和了解的,完全值得信赖的

比赛途中来一张照片,可能是处于航拍需要,赛事经过的经济开发权在赛道上贴上了巨大的海报,上面又洒了水,所以很滑,但是这双鞋经受住了考验比赛途中来一张照片,可能是处于航拍需要,赛事经过的经济开发权在赛道上贴上了巨大的海报,上面又洒了水,所以很滑,但是这双鞋经受住了考验

来,楼主本尊,185斤胖子跑全程马拉松,太不容易了啊来,楼主本尊,185斤胖子跑全程马拉松,太不容易了啊

可能大家都很疑惑一件事:这么胖的人咋跑马拉松?或者 跑马拉松的人咋会这么胖?活生生的案例就在眼前。。唯一需要记住的一点就是,胖子更是要保护好自己的膝盖

配速也还算是稳的配速也还算是稳的

因为测评文章的时间限制,楼主没有机会再次体验跑鞋的性能,只能基于这次全程马拉松的体验来给反馈。不过话有说回来了,这种超长距离的LSD才是最检测跑鞋性能的了

现在把楼主的感受总结下几点,给关注的跑友们:

1、上脚感觉很轻,虽然客观来说,300多克的重量不算轻,但是在这双鞋上,你不会感受到那种沉重感。哪怕是楼主昨天跑到最后40KM前后都不会觉得脚步沉重;

2、对前脚掌友好,舒服。这款鞋不会像别的跑鞋前面会夹脚或者没有保护的那种踏上去“啪啪啪”的声音(穿过竞速鞋的老铁们都要会意向深刻),也不会磨脚掌,对脚掌的保护很到位。

3、缓震效果出色。基于PWRRUN+技术的*级缓震体验感很好。昨天的比赛全程都是在柏油马路(或者水泥路面)上跑的,是属于最硬的那种了,但是全程体验下来脚感都不错的。

4、回弹效果明显,跑鞋在脚上明显的每一步都能感受到中底的压缩形变和起脚的时候会有回弹支撑。楼主这种胖子跑到最后哪怕是快结束前都能收倒这种反馈。

这款鞋在上赛场前唯一的接触就是在蠡湖边的步道上试穿这款鞋在上赛场前唯一的接触就是在蠡湖边的步道上试穿

5、透气性出色。昨天无锡的天气不算热,但是到了中午的时候气温还是有些高的,加上穿的袜子又是毛巾袜,预料之中的捂脚感没有出来,说明跑鞋的透气性还是不错的。

6、要说缺点,那可能就是价格偏高了,好在双十一有活动,前面介绍过900+就能拿下索康尼*级缓震跑鞋,还是不错的。楼主也知道有些人还在等2018年双十一期间的好价,我可以明确的告诉你们,不可能再有了,那次是因为其在国内的代理商清货离场。“胜利18”助阵,胜利完成2020无锡马拉松——Saucony TRIUMPH 18测评

以上。

彩蛋:2020无锡马拉松完赛奖牌:

奖牌采用的是八音盒设计,摇动下面的摇把,会有音乐流出奖牌采用的是八音盒设计,摇动下面的摇把,会有音乐流出

会唱歌的无锡马拉松完赛奖牌www.bilibili.com去看看

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

• 你这心率控制的真不错啊

大佬专业,心率其实也高了。。

• 硬核,羡慕……

羡慕啥啊 大佬。。。

• 楼主体重是亮点

别闹了,吃货党表示管不住嘴跑再多都没用。。

以前的103kg时候还完成过全马🐴 [皱眉] ,这几年,不怎么跑了,最多10公里,掉肌肉,划不来 [邪恶]

• 厉害,佩服, [拜拜] [拜拜] [拜拜] [拜拜]

别闹。。胖子跑马真心不易。。

• 同胜利18,买的42.5,以为和亚瑟士一样的码,谁知实际至少小半码。右脚合适,左脚脚背稍微有些紧。跑十公里以上脚背感觉会明显些。不知道穿穿会不会松一点。

你可以把鞋带松开些。。我比赛途中也是这样的感觉。。

亚瑟士好像比阿迪又要小半码。

• 这鞋不错,不过我没有穿过,羡慕你的好运。

哈哈哈,你也可以拥有的。。双十一期间并不贵。

• 最硬的应该是石头铺装的路面,我跑的就是这样的

那确实,石头铺装的路面还不平呢。。

• 进来以前就在想:一般会穿着顶级缓震跑鞋跑马,大概率4小时是开外的,果不其然。不过楼主这体重惊到我了~这体重穿顶级缓震跑比赛,合理了~

是的是的,我最近的目标是突破430先。。。

跑量跟上,430还是很容易的。

• 这鞋怎么这么大

是啊,脚也大啊 。。

• 减体重才是王道

你说的对,管住嘴是关键。。。

• 跑了~没看到路上有水啊 [抠鼻]

快进江南大学的时候就有一段湿滑路面的嘛。。还有地上几块巨大的喷绘,都很滑的啊。。

• 楼主你好,我跑步三年多了,有件事百思不得其解,今天看了你的文章,准确说是看了你的照片,想咨询你一下。
    我今年40岁.36岁时慢慢跑步。从小身体很一般,底子薄,睡觉盗汗,长大了也爱出汗。但特别喜欢运动,从小学开始打乒乓球开始,因为协调性各方面不错,有些运动还代表了学校参加比赛。
    一直到15岁接触篮球,一直打了十多年,前些年在学校时,属于领学校工资打球,早上不上早自习跑3000你,晚上不上晚自习训练,体育课不上也训练,然后拉出去打比赛。三十几岁时感觉身体很差,准备跑步。

一跑才发现和以前完全不是事。
    跑了接近1年才第一次8公里。两年多才第一次半马,到目前为止一共才完成两次半马,都是练习时完成,没参加过比赛。
    跑步频率并不低,很长一段时间一周4次,状态最好的一段时间每次12公里。
    但到目前为止,经常也是跑了三公里就很不舒服的放弃了。
    看不少文章和视频,各种女性,老头,跑步一年不到就参加全马,而且看很多男性爱好者的身体条件,说实话是绝对不如我的。但我跑步的耐力和心率,这么久了,进步非常缓慢。我在想即使跑步可能不适合我,但也不至于这么差吧。再差身体状态也比那些跑马拉松的六十多岁的老人好吧,但在5分40秒左右配速下,心率和成绩总是上不去。不是大腿不行,就是心扉不行。
    因此专门这这篇作文请教你问题出在哪里!

先行谢过。

保证每次的距离,不要在乎速度,定个目标例如每次要跑一个小时?慢慢有氧能力就会上去,注意跑前热身,跑后拉伸,避免受伤。

首先感谢你的信任,给我发这么长的评论。
    以我个人的经验,你在一开始的时候一定要注意速度。你在最后提到了说5分40秒的配速,讲真,我平时跑是跑不出这个成绩的。你试着把配速稳定在7分钟左右跑一段时间试试,跑量也不要提升太快,比如这个月,每周四五次,每次跑6-8公里;下个月频率不变,每次8-10KM,先把跑量积累下来,过三四个月再把速度提高半分钟试试。。这样应该就能出来了。
    客观来说,每个人的身体条件不一样,但是如你所说,你的底子还真不算差,甚至还算是好的了。慢慢来,不着急的。

• 心率表是哪款,求推荐!

感觉是高驰 [观察] 好像,不过不能发图片

是的高驰。。老铁识货啊!

• 不吃饱没有力气跑…

我也是这么想的。。。

• 这鞋别的都好,就是鞋舌太厚太长了

是的,鞋舌确实有些厚了。长距离的时候 压脚背。。

• 利物浦 [邪恶] 补丁

是的,16年参军史。。。

红军夺冠之后,我都是穿球衣参赛的。。

• 我是先看的评论才去看文章的 [邪恶] 就是想看看胖砸怎么跑的 [傻笑]

边跑边吃,就这样了。。。

• 所以,,跑步不能减肥么 [大囧]

光跑步是肯定不能减肥的。。。必须配合科学的饮食。。

• 跑了一半上厕所去了吗?

是的,必须要上厕所的啊。。

并不是必须,从来没有一场比赛跑下来需要上厕所。补给站水喝一两口水就好了

• 兄弟你又胖了 [高兴]

你知道的太多了。。