极简到不能再简?一个90年大叔的EDC分享

2020-09-04 13:45:49 42点赞 26收藏 74评论

作为90后中的老大哥,我这名90年生人,如今也已经可以自称“大叔”了。每次回忆当年,岁月都有一种渐行渐远的感觉。不知不觉,已是而立。曾经年少轻狂,桀骜不驯,终是败给了时间。大叔届的代表李宗盛唱到:

“当你发现时间是贼了,它早已偷光你所有的选择。”

庆幸的是,毕业后也找到了相对稳定的工作。如今的生活,只能说简简单单,知足常乐。

极简到不能再简?一个90年大叔的EDC分享咳 ……那么今天,就跟大家分享一下,一个90年大叔的极简EDC。

大合照

是的,你没有看错是的,你没有看错

不知道我这个算不算史上最简单EDC,只有手机、钱包两件东西。每天出门前,手机揣左口袋,钱包揣右口袋,bingo!全文完极简到不能再简?一个90年大叔的EDC分享

……是不可能的。其实这二件套组合,也是经过几年的调整,慢慢成型的。简单介绍一下:

手机:小米 Mix 2S

百科MI 小米 MIX2S 智能手机MIX 2S是MIX2的升级版,继续邀请了吴亦凡为其代言人。小米MIX 2S采用了5.99英寸、18:9的显示屏,分辨率为2160*1080。手机的厚度为8.1mm,重量为189g,颜色方面提供了黑、白双色,背部材质依旧是陶瓷,边框为铝制。小米MIX 2S摄像头升级为双摄,为竖向排列,摄像头边框依旧有金色勾勒。具体细节上,边框略为收窄,屏占比有了些许提升。配置上,采用了骁龙845处理器,主摄像头为1200万像素双摄(IMX363),4轴光学防抖,前置摄像头500万像素。根据内存组合的不同,小米MIX 2S也提供了多种版本,组合模式也与前作MIX 2相类似,分别为6GB+64GB版本,6GB+128GB版本,8GB+256GB版本(附送无线充电器、支持全球频段)。其他方面,支持Qi无线充电、NFC、小爱同学等技术。 204 点评18 原创65 好价237去购买查看详情

这部手机购于2018年,虽然网评毁誉参半,但无疑是我用过感觉最好的手机,没有之一。完整的纯平LCD屏、陶瓷后盖、后置指纹、MIUI、NFC,MIX 2S基本完美满足了我的需求。最让我无法割舍的地方,就是这块完整的纯平LCD屏幕。虽然我不是永不为奴党,但是目前在售OLED屏手机,还无法做到完美无闪烁,DC调光时显示效果会受影响,看着总有一些不习惯。可惜目前大势所趋,MIX 2S基本成为国内LCD绝唱之一。好在目前845性能够用,可以再等待下一部心仪手机的出现。

陶瓷后盖,手感比玻璃的舒服陶瓷后盖,手感比玻璃的舒服前段时间副板坏了,大黄鱼淘了一个,换个锦鲤锁屏前段时间副板坏了,大黄鱼淘了一个,换个锦鲤锁屏MIUI12用了一段时间,对旧机不太友好,退回9.6了MIUI12用了一段时间,对旧机不太友好,退回9.6了目前性能尚可,日常流畅使用,我不玩游戏目前性能尚可,日常流畅使用,我不玩游戏

这部手机的几乎唯一缺点,就是电池太小了。目前测试还有84%的容量,再损耗一些可以尝试换一个阿凡哥4000mAh的电池。另外手机使用了两个配件:钢化膜和保护套。

红米note7pro钢化膜k20pro小米8八8se青春note8版max2/mix2全屏5plus6x5x6a手机note3note5note4x贴膜redmi9.9元天猫精选去购买

试用了多种品牌的贴膜,这家柏奈儿尺寸最精确,基本做到无白边,还送辅助定位工具。

极简到不能再简?一个90年大叔的EDC分享 1.9交朋友,结果收到完全超出预期,磨砂偏硬手感,戴上一体性出奇的好。

钱包:随便买的零钱包

极简到不能再简?一个90年大叔的EDC分享 当时购买价格10.9,真皮是不可能真皮的,这辈子不可能真皮的。不过这个零钱包做工和耐用性还可以,至少用了3年了。 买这种零钱包是因为,普通钱包不是太厚了,就是太大了。只有这种简简单单的零钱包,装上东西后最薄。

用了3年了,还是很结实的用了3年了,还是很结实的内部简单分了三个区:零钱区、卡片区、钥匙硬币区内部简单分了三个区:零钱区、卡片区、钥匙硬币区

钱包里面零钱对折放下,钥匙(办公室、自行车、信箱)和硬币散装,卡片精简到只留必须:身份证、市民卡(可以借自行车和坐公交)、一张全国取款免费的储蓄卡、两张信用卡。这样放在裤兜里也不会太厚。日常出行基本满足需求。开车时车钥匙也可以揣在同一裤兜。

极简到不能再简?一个90年大叔的EDC分享 这样一套EDC有些值友可能会觉得有些太精简了。为啥没有耳机、kindle、平板电脑、充电宝、手表这些呢?主要原因是我日常通勤基本都是骑自行车和开车,路上用不上,有些东西放在家里或者办公室就可以了。而且随着年岁渐长,总觉得带的东西多了是累赘,不如只留必需品。情怀、格调、B格于我如浮云,简简单单出门,开开心心回家最重要。

• 90后就叫大叔了,那80后叫什么??大爷吗 [喜极而泣]

大果喝阔落 [狂汗]

70后还能留言吗 [尴尬]

• 钥匙呢?或者解释一下

钥匙散放在钱包里啊 [尴尬]

用啥钥匙,换指纹锁

• 我只想知道全国取款无手续怎么做到的

地方银行,或者农信,很多的 [惊喜]

很多都OK啊,招商,浙商,徽商,杭州等等一大票。

• 电池容量怎么测?--来自小米9用户

酷安下一个精准电量

诶嘛小米9憋说了,去换个电池又香很长时间,别问我为什么🐶

• 老哥是多少g的哇,64么

64的,当时买小了

哈哈哈哈,我和你同款,也是64g

• 漂亮,终于看到一个正常人的EDC了

• 真-极简edc

• 这才是edc 那种把家当都亮出来的。。。无语=_=

• EDC可以看出一个人的安全感程度。巴不得把整个家都放在背包里的人基本上没啥安全感。

说白了,edc越多越说明不稳定,要么是居住环境不稳定,要么是工作场所不稳定,有住房有办公室每天两点一线的人需要带那么多东西来回嘛?一边一套不就行了。小年轻觉得背个包挺酷,上了年纪巴不得每天空手出门

[喜极而泣] 公司发的笔记本屏幕辣眼睛,还卡,自己的放那儿怕丢,怎么破?

• 年纪轻松就悟出了人生真谛! [黑线] 祝贺你闯关成功!

• 这个最简单。给作者点赞。

• 比你更少点,手机+4张卡。身份证,公交卡,医保卡,公务卡。

[观察] 我一个手机,一张小区门禁卡,小区门禁卡手机不能存,一个工牌,上班出入要带卡,不然就只用带手机了 [高兴]

• 终于看到一个没有kindle的EDC了,真不明白日常出街要kindle干嘛?上班看书?

我的也没有。。。

如果坐地铁可能会用到,或者上班可以看书 [高兴]

• 80后的老大爷出门只带手机,车钥匙和门钥匙

70后老头跟你一样

• 90年大叔,80年大爷,70年老大爷,60年大爷爷,50年老大爷爷,40年,大...,算了,不叫人了,直接跪下吧,不吃亏。

• 现在出门就是四个字:伸手要钱(身份证,手机,钥匙,钱包)

• 都出来看看 这个才是真实的edc 很实际 别动不动就嗮 背包里十多公斤的装备 。

• 想同零钱包 [赞一个]

• 不知道为啥,就是想给你点赞

• 心态很棒 值得学习