Apple什么的最讨厌了......真香! 篇三:MacBook Pro 自用配件分享

2020-08-28 18:10:39 34点赞 128收藏 96评论

接上文

Apple什么的最讨厌了......真香! 篇二:开箱吧,Macbook Pro 2020!大神云集的#工具控的夏天#征稿活动,请大家晒出自己最为趁手的工具,用工具追求想要的人生!来聊聊你与心爱工具的故事,大礼石头扫地机器人&博世充电手钻&米家屏幕挂灯等你来>点击这里查看活动详情逗比-天| 20 评论42 收藏24查看详情

在七月底的时候,我写了一篇MacBook Pro 2020款的开箱文,而本文中的三个配件,在当时就和这台笔记本一起开箱了,为什么要过了一个月才发文呢?

因为我想通过一个月的时间去熟悉一下这三个配件是否好用,实践出真知,要用过才知道好不好嘛哈哈哈。

WHY?

买它肯定有买它的理由,那么我就先来说说,为什么会买他们,我买这台电脑是为了上课、旅游、外出方便携带的,游戏本实在是太重了,而一台MacBook在我看来需要三个最基本的配件:适配器(充电)、鼠标(我不是很喜欢触控板,哪怕是apple)、扩展坞(懂的都懂)。

而前两个其实我很早就有了明确的目标,就是 联想口红电源 和 IE 3.0 。

口红电源刚出来我就喜欢上了,可惜那时候我手上没有合适的轻薄本,插口不可折叠的设计也导致强迫症患者的我拒绝剁手,而正巧在我即将买MacBook的时候,依靠着GaN的成熟,各家陆续推出了基于氮化镓技术的适配器,在更小的空间内做到了更高的功率,在7月的时候,联想也推出了thinkplus氮化镓充电器 65W,无论是功率还是可折叠插头的设计都与我的要求刚刚好,当时天猫店还没到货,我就全款预订了一个,一到货立马就给我发货啦!(小插曲:当时其实我想买的是红色,可惜刚出来只有黑色,199元,我妥协买了黑的,因此心里一直不平衡,后来红的出来了,299,我瞬间平衡了MacBook Pro 自用配件分享

IE 3.0就不说啦,很经典的设计,不过早就停产了,后来微软复活了他,搭载了蓝影传感器,可惜这个传感器的特性劝退了不少人,也包括了我,直到后来微软基于原相 PAW 3389引擎推出了 Pro IntelliMouse ,银珀的配色我炒鸡喜欢,一眼就看上了,这次趁着新电脑就买了一个。

因此选择的难点就落在了扩展坞上,首先作为一个不需要太高要求,兜里也没多少余粮的人,高价格高速高格调的雷电三扩展坞我是用不上了,然后就是必须有SD卡槽和TF卡槽,不然我修图要转接器太麻烦咯,另外因为我强迫症,因此那些连着一条线去接笔记本接口的扩展坞我通通不要,我就要严丝合缝插在笔记本上的直插式拓展坞,别问为什么,毕竟天天用的拖着线我真的难受!

最后选了蓝盛的CS64七合一 TYPE-C拓展坞,两个USB3.0,一个USB-C,一个HDMI,一个PD充电,还有一个TF卡槽和一个SD卡槽,200出头,刚好适合我。

放上链接

联想(thinkplus)GaN迷你适配器氮化镓口红电源65W4X20Z34239199元京东去购买微软(Microsoft)ProIntelliMouse有线鼠标游戏鼠标ProIE鼠标银珀319元京东去购买蓝盛TypeC扩展坞hdmi转接头MacbookPro转换器苹果电脑macair分线器素雅银239元京东去购买

开箱

MacBook Pro 自用配件分享

首先给哥三合个影,IE 3.0我在闲鱼收的二手,木有包装。

MacBook Pro 自用配件分享

成色不错,无划痕无磕碰,这波不亏。

MacBook Pro 自用配件分享

口红电源的外包装,纯黑色,可以这很ThinkPad。

MacBook Pro 自用配件分享

内盒是很鲜艳的红色,适配器和线缆整齐的放在盒子里。

MacBook Pro 自用配件分享

和MacBook原装适配器对比一下,差别好大。

MacBook Pro 自用配件分享

连原装的一半都没有。

MacBook Pro 自用配件分享

蓝盛的TYPE-C 适配器,白色外包装,正面全英文。

MacBook Pro 自用配件分享

内盒是从两侧抽出来的,黑色。

MacBook Pro 自用配件分享

打开就可以看见扩展坞了,很简洁。

使用

MacBook Pro 自用配件分享

严丝合缝,爱了MacBook Pro 自用配件分享

MacBook Pro 自用配件分享

凌乱的桌面,像极了仓库。等后面改一哈桌面(其实已经改完了,文还没写)

一个月的使用下来,结果当然是很满意的,基本没啥问题,适配器的发热和功率都很稳定,我就不详细说了,充电头网的评测比我专业多咯,大家可以去看他写的。

传送门:

拆解报告:联想thinkplus 65W USB PD氮化镓快充充电器GaN65近日知名PC大厂联想旗下子品牌thinkplus推出了一款65W氮化镓快充充电器GaN65,作为新一代口红电源,在GaN氮化镓加持下,更小更轻性能更强悍。值得一提的是,这是首个笔记本大厂推出的氮化镓快充。相信在联想、小米等知名企业的带领下,GaN氮化镓技术会越来越普及,更多手机、笔记本品牌氮化镓充电充电头网| 13 评论10 收藏20查看详情

鼠标比我想象的大好多啊,便携性好像打折咯,不大适合小手用户,我手比较大,趴着很舒服,给个好评。

至于拓展坞,现在用下来还没什么不好的地方,无论是识别率还是速率,都能达到我的要求,性价比还是不错,毕竟我不追求雷电三,足够啦。

MacBook Pro 自用配件分享

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

Lenovo 联想 异能者 N500 双模无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 M120Pro 有线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

Lenovo 联想 小新蓝牙鼠标升级款M1 商务办公 轻音无线鼠标 (仅蓝牙连接)

Lenovo 联想 X820W 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标 家用商务办公 笔记本台式机 USB接口 即插即用

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

联想拯救者K7机械键盘多彩RGB背光游戏电竞笔记本电脑三模吃鸡绝地求生网吧 钛晶灰【拯救者K7畅玩版pro机械键盘】白色背光

Lenovo 联想 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 全尺寸键盘 商务办公 MK23Lite

Lenovo 联想 异能者有线鼠标家用电脑办公笔记本台式机USB接口即插即用鼠标有线M300

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标 黑色 1000DPI

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光