旅行其实很简单 篇七百九十五:我整理了545条留言,全国各地好吃的月饼都在这里了

2020-09-17 21:50:46 57点赞 463收藏 70评论

前几天发了篇文,给大家科普了一下选月饼的方法。

结果,大家反响热烈。我数了一下,有整整545条留言,算我最近文章留言的新高。

可惜了,文章里面的精选只能放出来100条。更多来自读者们的推荐大家看不到。

我整理了545条留言,全国各地好吃的月饼都在这里了

于是,我决定把所有的留言整理一下,毕竟这些留言里有全国各地好吃的月饼。

这些推荐都来自于读者们的留言推荐哦,真心感谢你们。

我整理了545条留言,全国各地好吃的月饼都在这里了

留言第一名的是贵州省人民医院职工食堂的云腿月饼。嗯,贵州省医的主营业务是月饼,然后顺便兼职给大家看看病。

大部分人去省医不是看病,而是买月饼。

网上找了一张图,你们来感受一下省医大家排队买月饼的盛况。

图片来自知乎毛线帽

如果外地想购买,要么是找贵州的朋友带(能帮你排那么长队的也算是过硬交情的朋友了)。

或者是在它们的小程序上买(贵州盛意食品月饼),50块钱一盒10个。这个信息也是读者提供的,我看了一下销量今年已经卖出12多万盒了,应该是正品。

我自己买了几盒,就算是先做一只小白鼠了。

我整理了545条留言,全国各地好吃的月饼都在这里了

接下来,就是按目的地的推荐了,先从我爱的云腿开始。

云南

老字号有嘉华、潘祥记、吉庆祥、曲靖月源,另外源茂园的火腿酥也不错。

网红款是昆明卷烟厂职工食堂的云腿月饼,可惜不对外售卖一切随缘。

酒店现做的月饼有,昆明翠湖宾馆的现烤云腿,另外昆明柏联也现做云腿,且据说不错。

如果正好是月饼季节在昆明的,真心推荐去翠湖宾馆,这家是昆明的国宾馆,餐饮好是公认的,想必月饼也不会做的差。

而且昨天留言里面,有3个读者朋友有提到翠湖宾馆的云腿月饼了。

杭州

老字号有九芝斋、汪保来,新贵有九月生活。

现做的月饼有,开元名都榨菜鲜肉、罗莱夏朵紫萱的黑松露鲜肉、杭州钓鱼台一楼的餐厅也有现卖鲜肉月饼、城中香格里拉城中餐厅也是,另外还有读者极力推荐友好饭店的榨菜鲜肉月饼。

杭州要重点提到的是一些寺庙的素月饼,例如香积寺素月买的人就不少。还有灵隐寺的素月饼,灵隐寺一直都自购植物油和材料寺庙内加工,9月开始就排队限购。

所以在杭州吃月饼不一定要去老字号,也可以去老寺庙。但我查过了,寺庙的月饼都没法网购,都需要自己去现场买。

上海

老字号有杏花楼的豆沙月饼、南京东路的泰康鲜肉月饼,广东路上的德兴馆鲜肉月饼、还有光明邨、老大房......上海不缺做月饼的老字号,每一家都还是各种的在排长队。

酒店做月饼靠谱的有外滩英迪格的和牛月饼、安达仕鲜肉月饼(其实上海的凯悦系每家都做鲜肉月饼,也都挺靠谱的,安达仕是代表。

还有人重点推荐龙华寺的净素月饼,有四种口味,苔条五仁,上品五仁,椒盐百果和玫瑰豆沙。48元一盒四个,大家反馈其中苔条味最好吃了。

广州

白天鹅的莲蓉、番禺宾馆迷你双黄白莲蓉、广州酒家的五仁月饼全手工,还有莲香楼、御宝轩,都是老字号。

上篇文章中很推荐的容月,在广州番禺的大哥茶餐厅,容太在留言里面说了今年会再做上一批,全手工的估计也做多不了太多。

容月最推荐的,还是陈皮豆沙。

浙江

宁波南苑酒店蛋黄莲蓉月饼、五仁月饼都不错,东钱湖柏悦的茶苑也有现场做的鲜肉月饼。

温州,桥墩月饼。

金华,楼师傅米月饼。

江苏

苏州,长发、采芝斋、胥城、新城花园的鲜肉月饼,都不错。

无锡,穆桂英。

宜兴,归径王氏月饼。

江阴,长泾月饼。

北京

两家老字号,大三元和稻香村

其实稻香村是挺符合北方人口味的,但现在稻香村的店开的全国到处都有,反而觉得没那么好吃了。稻香村的月饼不像其它那些那么精致和讲究,但还是不错的,而且性价比极高。

香港

元朗荣华的双黄白莲蓉;皇玥的流心奶黄、流心芝麻;还有半岛酒店的嘉麟楼号称月饼界的劳斯拉斯每年都靠抢;美心、奇华容易买到一些,就是在大陆价格有些虚高的严重。

香港不缺好月饼,就是贵。

另外,还有。

长沙的巢娭毑月饼手工现做,排长队,还限购。

成都的南台月、闻酥院的云腿是一绝。

西双版纳,新傣园的火腿蛋黄。

厦门南普陀的素月。

湛江吴川市的金九月饼。

......

读者们说都不错。

我整理了545条留言,全国各地好吃的月饼都在这里了

馋了吗?是不是发现我的推荐和别人的完全不一样。我最近看过太多的号有在推荐月饼和售卖月饼了,不做评判,只能说大家的价值观完全不同吧。

我会坚持推荐纯手工制作的月饼,也会坚持推荐性价比高的那些(文章中不少月饼都才几块钱一个)。

虽然这些月饼有效期短、价格也并不高,但好吃,且吃的舒心。

最后再次感谢大家的推荐留言。我只能做上整理后再重新的回馈给到大家了。

这算抛砖引玉,更叫集思广益。

麦花

麦花

LuShiFu 卢师傅

LuShiFu 卢师傅

老鼎丰

老鼎丰

Good and Good 双合成

Good and Good 双合成

爆浆流心冰皮中秋月饼榴莲蓝莓草莓水果味点心零食休闲散装小食品

五仁月饼广式老式传统纯手工糕点零食伍仁礼盒装多口味

五仁月饼广式老式传统纯手工糕点零食伍仁礼盒装多口味

青草坞中秋月饼16个苏式坚果仁流心奶黄豆沙枣泥月饼广式蛋黄莲蓉

卢师傅河南椰蓉月饼巧克力蔓越莓月饼五仁椒盐黑芝麻花生酥皮月饼 巧克力蔓越莓椰蓉5个【速发

沈大成

沈大成

海鹏 丰镇月饼10个装 内蒙古混糖月饼 老式手工月饼传统糕点 早餐饼 冰糖蜂蜜10枚装

草莓芒果榴莲冰皮爆浆流心月饼糕点点心多口味小吃零食月饼

草莓芒果榴莲冰皮爆浆流心月饼糕点点心多口味小吃零食月饼

西区老大房国营鲜肉月饼冷冻生胚多口味大酥皮老字号上海早餐酥饼苏式月饼 【富含营养】黑毛猪鲜肉3盒12枚

TEH HO 德和

TEH HO 德和