换了壁挂式马桶,不仅家里变干净了,家庭和谐+50%

2020-09-03 17:00:15 111点赞 330收藏 118评论

这几天刚好在刷一档真人秀的节目:《做家务的男人》,通过“男性做家务”vs“女性做家务”为视角,三个典型的家庭反映了现实生活。

节目开头就提到:

男性家务时间排在世界倒数第4位

平均而言,女性做家务的时间比男性多81分钟

家庭琐事将是中国对夫妇离婚的头号原因

换了壁挂式马桶,不仅家里变干净了,家庭和谐+50%

尤其是清理卫生间,敷衍的打扫习惯总是被会被女主人吐槽,就拿打扫马桶来说吧,马桶后座的污垢通常是个盲区容易被忽略。但是如果换成【壁挂式马桶】打扫起来基本解决了50%的难题。

所以说,想要家庭和谐,换个好打理的马桶才是正事儿!

壁挂式马桶有什么好?

好处一:颜值升级。

好多人都觉得壁挂式马桶算是一款网红设计,多是因为它的颜值高。毕竟是看脸的时代,马桶也要选一款自己喜欢的才对!

壁挂式马桶的小巧与精致,对比传统马桶,是不是直接拉高了卫生间装配的颜值?

换了壁挂式马桶,不仅家里变干净了,家庭和谐+50%

好处二:清洁方便。

家里装过传统式马桶的朋友,都知道马桶后的空隙清理起来是一个盲区。从马桶装好后,几乎是不曾打扫马桶底座后部的。

对比壁挂式马桶的最大优点:马桶的底部和地板不接触,不容易留卫生死角,清洁起来更方便。

换了壁挂式马桶,不仅家里变干净了,家庭和谐+50%

好处三:排污无压力。

住过老式宅子的朋友应该都知道,老房子里的马桶下水多多少少都有点毛病,尤其是Zuozuo坐标上海,魔都的老破小房子简直不要太多。如果想要改造老屋,势必会进行马桶移位。

壁挂式马桶的移位对比普通马桶更便捷,只要加上水箱和移位配件,改造小且潮湿的卫生间,不仅改造了卫生间格局。同时,完美解决了排污能力,悬空的壁挂式马桶与总排污口形成“落差”直接根除堵塞现象。

试想一下,每天上完大号还要拿着马桶塞子通厕所,甚至容易把污水溅到身上,简直让人受不了!选择壁挂式马桶就不会有这样的困扰,大大的提升了居住幸福感。

换了壁挂式马桶,不仅家里变干净了,家庭和谐+50%

好处四:噪音更小。

壁挂式马桶的水箱和下水管道都封在了假墙里面,隐藏式的设计让排水声音更小,即使起夜,也不会影响家人的睡眠。

比如卧室+卫生间的户型,拥有一款降噪冲水的马桶,对于维系夫妻和谐很有必要。

壁挂式马桶虽好

你也需要注意这几个点:

①它比传统马桶,有点儿贵!

对比传统的马桶设计,壁挂式马桶偏贵,多出来的价格主要是在于马桶本身和水箱/框架设计方面。

换了壁挂式马桶,不仅家里变干净了,家庭和谐+50%

不追求品牌的情况下,普通落地式马桶千元就可以搞定。

而壁挂马桶价位就高了许多,一是因为壁挂式马桶的材质要求比较高,二是入墙式水箱与框架本身的安装成本都比较高。

如果选购壁挂式马桶,你需要支付“马桶+水箱+框架+安装费”。

②它比传统马桶,安装要求有点儿高!

对于壁挂式马桶来说,最难的就是水箱和框架的安装,壁挂式马桶的水箱因为是装置在墙壁里面,需要预先规划水路的位置,为了确保承重效果,需要专业的师傅进行施工。

大部分房屋的排污口都是直排,排污口在地面。购买壁挂式马桶,需要移位器改变排水口位置,等于你完全可以在卫生间另一个位置安装马桶。

壁挂式马桶排污方式

另外,壁挂式马桶一般要做在承重墙上(如果背后没有墙, 或者不是承重墙,无法通过墙体固定,应选择自立水箱),承重墙不能掏洞,所以要采用做假墙的形式来隐藏管道。

换了壁挂式马桶,不仅家里变干净了,家庭和谐+50%

一般假墙分两种形式:半墙和整墙。

半墙:对于空间比较紧凑的小户型,小编推荐半墙,上面还可以储物。

整面墙:有整体性,效果更美观,但实用性不如半墙,无法利用上部空间储物。

这样处理虽然有点麻烦,但是好处是你可以通过移位重新规划卫生间的整体布局,在视觉上也会显得空间更大。

那么,

壁挂式马桶会坐塌吗?

好多人问我,壁挂式马桶毕竟是悬空的,会不会出现坐塌的情况?

换了壁挂式马桶,不仅家里变干净了,家庭和谐+50%

朋友们!完全不会的!

壁挂式马桶承重力在300~400公斤左右,相当于600斤,不管是体重200斤的“富贵族”,还是身怀六甲的“准妈妈”,等于三个人同时坐在马桶上(画面太美我不敢看)完全Hold得住这种小场面。

壁挂式马桶适合哪些人群?

●爱美爱清洁人士——壁挂式无卫生死角容易清洁。

●卫生间面积小——壁挂式占地面积小,空间更开阔。

●对冲水声音敏感——入墙后,有了墙体的阻隔,噪音自然被削弱。

●对生活有追求的人——毕竟壁挂式马桶有点小贵。

换了壁挂式马桶,不仅家里变干净了,家庭和谐+50%

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZ-PT2160 小萌鲸马桶

京东京造 JZ-PT2160 小萌鲸马桶

Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式全自动冲洗 M1s 250/300/350/400

HEGII 恒洁 马桶513 家用虹吸小巨浪马桶小户型卫生间坐便器HC0513PT-350

HEGII 恒洁 小巨浪HC0513PT-400 家用虹吸马桶 400

JOMOO 九牧 11316-2-1/31Z-1 喷射虹吸式马桶

松鲸 家用马桶大冲力超漩虹吸式静音连体坐便器 家用型+轻音盖板

ANNWA 安华 NL131M 一级水效连体马桶 305mm

ARROW 箭牌卫浴 AE1126系列 连体式马桶

ARROW 箭牌卫浴 AE1126系列 连体式马桶

HEGII 恒洁 马桶 家用虹吸式大冲力坐便器

HEGII 恒洁 马桶 家用虹吸式大冲力坐便器

JOMOO 九牧 马桶虹吸式节水隔臭防溅抗菌家用卫生间陶瓷一体坐便器11396

KOHLER 科勒 瑞琦缓降静音可养花可置物 插花马桶

KOHLER 科勒 瑞琦缓降静音可养花可置物 插花马桶

ARROW 箭牌卫浴 虹吸坐便器 AEB12616L

ARROW 箭牌卫浴 虹吸坐便器 AEB12616L

KEJING 柯鲸 、京东KEJING 柯鲸 家用马桶坐便器 经济款 直冲式+大冲力

JOMOO 九牧 11316-2-1/31Z-1 家用虹吸式马桶 305mm

HEGII 恒洁 HC01182PT 虹吸式马桶 305mm坑距

• 开头三句话,***我承认我根本没看懂。

哪句话没看懂可以翻一下新华字典哦~~

第三句话,中国对夫妇,这是什么意思?作为一个公众号来说,你至少应该审核一下错别字和病句再发出来。

• 水箱坏了怎么办

这个肯定砸墙呀

百度了下 如果不是箱体或管道破裂直接打开按键那块盖板就可伸手进去维修配件类故障。不过对于壁挂马桶感觉更占用横向空间 对于目前室内空间越来紧张的情况下横向空间感觉更宝贵。

• 看壁挂马桶后面那个墙,不是和普通马桶后面的小书包一样占地方,而且还必须是承重墙,本来琢磨包在下水的包管墙里也挺好,看完介绍就放弃弄这个了。是不是弄个智能马桶能更省地方。

后面的墙并没有普通马桶的水箱这么大哦,主要是悬挂式马桶没有卫生死角

如果能做进包管里就完美了

• 一般,承重表示不会坏,但是坐上去可能会有点松动的感觉吧?特别是用久了之后

完全不会你放心,多久都不会有松动的感觉

违反科学常识……

• 壁挂马桶能用智能马桶盖吗?

可以的,和普通马桶一样用

• 估计维修啥的就不是很方便了

维修很方便,而且基本上不会坏,维修率很小,就算出问题也可以从面板进入维修,不需要砸墙

• 这种可以装智能马桶盖吗?

不行,智能马桶一般都是带水箱的,可以装智能马桶盖

到底行还是不行? [皱眉]

• 目前正在装修,首先壁挂马桶要贵不少,逛了很多牌子最后入手高仪3500,国产只便宜一丢丢。另外商家所说的包安装也只是装水箱,下水还是要找水电师傅的,所以综合下来除非位置要求或者排水不合适的情况下,壁挂马桶性价比很低,同时可以考虑网购,价格会相对合适一些

挂壁马桶其实最重要的部件就是水箱,水箱只推荐吉博力,其他马桶别的品牌都可以的,安装下水是吉博力上门安装的,特殊马桶一般水电师傅搞不定

水箱国内WDI也可以,TOTO 高仪的水箱就是WDI做的,我买的玻璃面板的,也挺好

• 这标题和论据真有些扯淡。

我比较担心200多斤的人常年使用,会不会在某个时刻拉的一坨屎成为了压垮骆驼的最后一根稻草 [锁眉]

放心,300斤都没问题

• 看完总结:论据论点完全扯淡

• 到现在已经用了5个挂墙马桶,几个感受.1只用过吉博力,其他品牌不考虑,自己动手装过3个,噪音大。甚至比直冲都大。2价格贵,水箱现在涨价了,之前2代900都能拿到。3也是最重要的,一定要安装牢固。4其实不节省面积,除非13公分的墙体开洞,水箱上面固定在墙体的侧面

房子多羡慕,5个马桶

• 用了一年,LZ说的都很对,唯一问题是安装时候一定和水电工商量好,安装后的高度,最好按照坐着习惯的马桶确定高度,太高太低后续都la不痛快~~~对了,安装时候找厂家400上门费,装修公司100就给装。

• 这种营销号文章看得让人想吐 [吐]

可能是因为作者之前每天疏通传统马桶一身翔味吧

• 还有一个缺点没说,比传统的更容易堵,毕竟移位了还多了好几个九十度弯

用了一年的还没堵过,返到是以前的科勒5级旋风堵过几次,而且科勒底下是不规则形状,不好下揣子。

• 家里就是挂墙的,最大的问题是直冲马桶。便便容易挂壁冲不掉 [喜极而泣] 。颜值也就刚装好觉得好看,实际用起来已经毫不关心了 [傻笑]

是的,每次上完厕所都感觉冲不干净。。。要刷

这个作者会让你放心,不会存在这样问题的呢。一定是你使用方式不对的呢。

• 噪音这一点绝对比虹吸式马桶大,家里一个壁挂一个虹吸,壁挂用的吉卜力水箱,冲水吵死了,只能装在客卫

• 不要买,壁挂的都是重力落水,冲不干净 会挂shi,还是要买虹吸的

• 都是直冲的 冲水声音太大了 还挂壁 不如虹吸的马桶

• 涨知识了,以前一直以为太重会压垮 [高兴]

• 壁挂马桶冲水声音大,不是虹吸式的。而且没有智能马桶,只能另配马桶盖