家装经验谈 篇四十七:【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

2020-12-08 14:31:47 9点赞 19收藏 10评论

创作立场声明:一套预算有限的老房子,我们这样装。

今天要说的这套房子,在杭州的地位比较尴尬,周围有很多学校,但是没有特别好的学校,就等于没有学区。

90年代的安置房,房屋质量还可以,但是周围有很多的次新房,导致房价上不来。

业主本来是想置换的,但是如果不下重金不但只能买郊区还只能买个实际得房更小的房子,差别么?可能就是能有电梯。

加上业主本身在这里住了二十多年,朋友基本也在这里了,所以最终选择不卖了,业主的孩子说服业主——找胖师傅装修!

量房

7月初的一天,胖师傅团队去量房。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

一进门就被这脱落的墙皮拥挤的室内镇住了,果然是住了20多年的房子。

连地砖都已经开裂了。

业主看出来胖师傅的疑问,说

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家” :因为之前楼上漏水,把家里淹了,之后维修的时候来铲过一次墙皮,刷了一层墙面漆,没过多久又开始脱落了,因为家里还有老年人而且常年在室内吸烟就一直没有去折腾它。基本上家里的装修就维持刚刚搬过来的样子,这么多年也就置换了一些家具,主要是为了照顾老年人的感受,怕吵喜静。如今自己也快可以用老年卡了,朋友都在这里,本来五楼不算低,但是置换不到合适的房子还是算了吧。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家” :叔叔那你对装修有什么要求吗?

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家” :有几个漏水的点能不能帮忙处理一下,其他的就是保留现在的大衣柜,好多年前花了8000块钱买的,还有这套餐桌椅,前年花了4000多买的,这个椅子实木的,一个就要500块钱。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家” :好的好的。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家” :主卧有一个窗台,肯定是不承重的,但是挡光明显,主卧朝东早上都不太晒的到太阳,能不能拆除,做成移门?

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家” :好的,我们先确认一下。

就是这扇窗,边上一扇门,进出阳台就是这扇窗,边上一扇门,进出阳台

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家” :风格就是怎么能让房子看起来明亮怎么来吧,别看我这样也是很爱干净的,所以用白色的也没有问题。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家” :好的,了解。叔叔,你拎包入住的预算大概多少钱?

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家” :拎包入住?那希望不要超过20W吧……

(此处省去若干对话)

设计阶段

老样子我们出了三个版本的平面设计图,最后业主选了下面这个设计方案。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

定了平面以后业主就避暑去了,说接下来的都交给孩子决定。

这一走就走到了装修结束,【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家” 听说北方都开始供暖了更不舍得回来了。

业主的孩子也是我们的老朋友了,2015年的底的时候第一次认识,2016年春天开工,初夏装修完毕,之后也给我们介绍了不少朋友。

可能是因为很熟了,除了签合同的时候见了一面,在家电家具进场之前就压根没来过。

虽然找胖师傅装修的很多老朋友都这样。

交作业

业主要求整体以简洁为主,加上这是套老房子,所以这套房子的设计并没有很复杂。

整体风格偏复古。

大部分家具装饰用品都来自于马爸爸家,网购赶上各种节确实可以省一些。

这一篇我们会尽可能把业主的购买链接贴上来给大家做参考。

客厅

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

为了搭配业主强烈要求要留下的餐桌椅,所以我们的设计师推荐了樱桃木家具,颜色会比较接近,款式和商品是业主自己选的。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

源氏木语全实木六斗柜北欧樱桃木卧室收纳柜现代简约多功能储物柜4450元天猫精选去购买

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

冰箱网购,有色差,实物比图片好看。

松下(Panasonic)318升三门变频风冷无霜冰箱自动制冰AG银离子NR-C33PX3-NL3290元京东去购买

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

本来我们推荐电视壁挂,但是业主觉得配合这个高度躺在沙发上看起来更舒适。(其实可能是担心老房子的墙受不了【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

电视机柜和六斗柜是同一个系列的,玻璃的部分是长虹玻璃。

源氏木语实木电视柜北欧小户型樱桃木客厅地柜现代风简约家用柜子2310元天猫精选去购买

因为沙发和电视柜之间的距离比较小,所以我们建议业主不要购买茶几,可以选择边几之类的,业主选择了宜家的小推车,说挪来挪去很方便。

IKEA宜家RASHULT拉舍手推车小型厨房阳台小空间179元天猫精选去购买

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

餐厅灯和客厅主灯网购,可变光。

北欧灯具餐厅吊灯三头现代简约吧台吊灯创意个性饭厅吊灯餐桌灯饰359元天猫精选去购买简约现代卧室灯LED吸顶灯大气家用客厅灯圆形房间灯书房灯具餐厅198元天猫精选去购买

沙发,我们建议业主可以选亚麻灰或者米白,业主选择了米白,马爸爸家的米白还真的有色差【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家” 有点太白了。

沙发本身还不错,因为业主希望可以变成沙发床,在这个价格范围内来说,性价比可以。

1500元左右还包含了脚踏。

林氏布艺沙发北欧客厅现代简约小户型三人折叠两用沙发床轻奢家具1060元天猫精选去购买

入户门我们推荐业主选择了内部看起来跟室内门比较类似的门,这款防盗门是双色的,外面是黑色的,配上马爸爸家铜制的门牌号,效果还不错。

FUSIM两全齐美黑白双色富新甲级防盗门全国包安装定制入户进户门2480元天猫精选去购买

黄铜门牌数字42.73元淘宝精选去购买

电表箱的装饰是业主自己从马爸爸家选购,材质类似画布。

电表箱装饰画创意免打孔配电箱遮挡箱电闸盒电源箱带钟表弱开关盒65元天猫精选去购买

换鞋凳也是网购的。

源氏木语实木换鞋凳软包坐垫北欧简约橡木穿鞋凳家用可坐式鞋柜520元天猫精选去购买

主卧

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

业主原来的柜子颜色实在是太深了,想选择匹配的实木家具也不太容易,业主也没有刻意去选,就买了白橡木床和床头柜

泡沫小敏北欧实木床1.53476.22元淘宝精选去购买

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

移除了原本的窗台做成了移门,主卧的采光好了很多。

主卧的电视55寸,是双十一在张大妈看到的特惠。

松下(Panasonic)TH-55HX560C55英寸人工智能蓝牙语音4K超高清电视机2399元京东去购买

效果还可以,没有广告,带声控,但是声控只能控制自带的视频软件,想要看无广告内容也得买会员。

安装时支付了160元的挂架加安装费用。

生活阳台

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

生活阳台顶上的位置是原来的一个漏水点,我们做了修补,原本的管子是金属接PVC接头处理的也不好,所以才漏水。

修补好漏水做了吊顶,整体看起来就整齐多了。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

这个部分的空间有限,选择了一个不锈钢小水池,同样是来自马爸爸家。

韦普304不锈钢吧台阳台小水槽手工单槽厨房迷你小洗菜盆洗碗水池199元天猫精选去购买

因为距离燃气热水器实在太远,所以这里选择安装了一个小厨宝。

海尔(Haier)5升家用上出水小厨宝1600W厨房速热小型电热水器专利防电墙EC5U349元京东去购买

尺寸合适,免费安装。

这个柜子这么贴合当然是胖师傅团队做的。【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家” 免拉手设计。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

我们在原来放床的位置做了一个储物间,早上阳光好的时候会比较晒,不利于储物,所以安装了窗帘。

窗帘杆来自NITORI,窗帘也是NITORI做活动的特价,99.5元一片。

洗衣机是松下的,下线国美买的。

次卧

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

次卧的榻榻米和柜子都是胖师傅团队的制作的定制家具。

提拉设计把手。

2.4mx1.5m,足够大,业主笑说,

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家” 这是炕吧。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

柜子也是免拉手设计。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

次卧用了柔纱帘,也是马爸爸家的。

新梦柔纱帘卷帘百叶窗帘卷拉式免打孔安装卫生间厕所防水遮光升降79元天猫精选去购买

床头柜目前还没有买。

卫生间

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

在原本储物的位置,改造了一个洗漱干区。

镜柜是网购的,下面的柜子是胖师傅团队做的,安装都是胖师傅的安装师傅装的。

浴室智能防雾卫生间镜柜挂墙式单独实木浴室柜带置物架带灯收纳盒668元天猫精选去购买

收到的镜柜安装以后没有拆掉保护角,后来拆掉发现左角有个缺口,没有玻璃碎渣,联系卖家,很爽快的给补了一块镜子,胖师傅团队的师傅给重新装上。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

老房子的卫生间对着厨房。

卫生间的空间有限,所以使用了折叠门。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

卫生间的空间比较小,传统的淋浴房门不是很合适,于是采用了这种三扇玻璃可以自由移动的设计。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

淋浴房的置物架来自宜家。

IKEA宜家VESKEN维灰恩搁架单元现代北欧分类收纳洗手间浴室置物架49元天猫精选去购买

由于这套房子本身层高不算高,加上卫生间有一些横管,所以淋浴花洒是网购的恒洁可以调节升降杆的款式。

恒洁卫浴淋浴花洒套装家用全铜龙头明装增压淋雨喷头洗澡沐浴器845元天猫精选去购买

坐便器和卫洗丽来自松下。

松下(panasonic)智能马桶除菌抗菌即热式日本品牌快速加热连体坐便器DL-52CWS系列套装【5209+A型陶瓷马桶】(即热恒温)300mm坑距3380元京东去购买

业主的孩子给安排了马桶边的扶手,胖师傅团队负责安装。

美瑞德马桶扶手老人安全扶手残疾人厕所把手防滑卫生间折叠扶手架369元天猫精选去购买

安装过程可以参考这里

厨房

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

厨房所有的柜子都是胖师傅团队的定制家具,同样采用免拉手设计。

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

清洁台盆和龙头是网购的摩恩。

摩恩304不锈钢水槽单槽厨房水槽套餐水龙头水池洗菜盆台下洗碗盆929元天猫精选去购买

业主家原来使用的是电热水器,新增燃气热水器需要提交申请并支付相应的开通费用。

之后为了美观调整了燃气表的位置,原本燃气表的位置在现在燃气开关的位置附近,改表需要提前向燃气公司申请,并支付相应的费用。

燃气热水器安装完毕、燃气灶安装(摆放)完毕后需要在使用前提前向燃气公司预约开通燃气点火,一般会收取连接软管的费用。

网购改变生活,越来越多业主在装修的过程中选择网购,早些年网购的商品很多都不支持免费安装,如今网购的大部分品牌商品支持免费安装,少部分也可以预约第三方进行付费安装。

网购也不是完美无缺,相对于传统线下门店相对准时的送达时间,很多网购大件走物流,在一些购物节快递扎堆的情况下可能会出现送件不及时、不按时送件、甚至不送上楼这样的情况。

另外有很多商品还存在线下线上质量不同或者仅供线上的情况,作为消费者购买时一定要仔细甄别。

这些年经过电商的洗礼,很多线下实体店也一改以往的傲娇,放低身段,所以还是建议大家可以货比三家,只买对的不选贵的,在自己预算范围内买最适合的。

再来对比一下!

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

你问业主的旧家具老物件怎么处理了?大部分挂闲鱼免费送给有需要的人了。现在流行的复古风拍摄场地很多,缺的就是写着老物件。【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

你问叔叔最后的反应?

【那个胖师傅】没有学区的老破小,网购一个“新家”

20w内拎包入住妥妥的。

黄铜门牌数字

泡沫小敏北欧实木床1.5

泡沫小敏北欧实木床1.5

恒洁卫浴淋浴花洒套装家用全铜龙头明装增压淋雨喷头洗澡沐浴器

恒洁卫浴淋浴花洒套装家用全铜龙头明装增压淋雨喷头洗澡沐浴器

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 实木床日式橡木卧室斜靠床简约原木双人床家用家具大床 (低铺)单床1.5*2m

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.2*2m

LINSY 林氏家居 CD223A 弹簧椰棕乳胶床垫 1.5m

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

LINSY 林氏家居 LS968A3 温莎奶油床 1200mm*2000mm

YESWOOD 源氏木语 实木床卧室双人床小户型北欧原木家用橡木斜靠大板床1.5*2.0m低铺

LINSY 林氏家居 PC038-A 真皮床 乳酪白 普通款 1.5m单床

LINSY 林氏家居 家用乳胶三防弹簧硬垫子CD389A

LINSY 林氏家居 家用乳胶三防弹簧硬垫子CD389A

YESWOOD 源氏木语 鹿特丹系列 北欧实木板床

YESWOOD 源氏木语 鹿特丹系列 北欧实木板床

YESWOOD 源氏木语 科技布床国民家居主卧大床现代简约婚庆双人床软包实木床 布艺软靠床(砂砾白) 1800mm*2000m

1999元起

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 JU2A-B+JU1B-A+CD055 简约原木床+床头柜+床垫

LINSY 林氏家居 简约储物柜

LINSY 林氏家居 简约储物柜

天猫精选 IKEA宜家维灰恩多层置物架夹缝架卫生间浴室家用收纳架搁架单元
天猫精选 HEGII 恒洁 HMF915-333 三功能花洒套装