恋灵的耳机小文 篇一:弱水科技br7体验报告

2020-11-30 15:51:23 1点赞 5收藏 0评论

弱水科技一直是不温不火的成都小厂,旗下的产品线,定制系列诠释着自己对声音的追求。平头系列复刻经典的松下老塞,无论是莫吉托还是玛莎都带给大家温暖祥和大气的听感,其玛莎更是融入了宽松的氛围,洋溢着浪漫,丰盈着幸福,优化历史,融入未来。

这次拿到的br7eza为红色木纹面板。

面板的贴合工艺不错,腔体的透明度很好,有少许溢胶不影响观感

这个质感和腔体接近我之前买的私模,而且摸起来材质坚硬,佩戴时也没有出现不适现象。

弱水科技br7体验报告

相信大家花这么多钱买的也是半个工艺品。这真的不是生活必需品,况且即便是高档耐用品在没有大牌做背书的情况下至少能让人看起来眼前一亮才会给人消费冲动。而作为小厂的弱水,体现了自己的细节的用心

接着说腔体,导管非常短,在带套的时候费了很大劲。(幸亏我没有这么短。)但短的导管极大改善了佩戴舒适性,让我在佩戴的过程中减少了深入耳道的硬质异物感,更多的被软质的耳套代替。

前部的卡嘴式设计也让耳机套的附着力大大提高,这段时间我也听过很多其他国产多单元产品,包括之前写过的softears的Cerberus也是直导管,基本都没有这种卡嘴了,不知道是设计原因还是卡嘴或许会劣化音质、。

对于我这种耳朵很脏又油的孩子,我很喜欢有卡嘴的导管,这样可以增强耳机套的稳定性。

面板和腔体的拼接部分之外,腔体的打磨比较好,佩戴舒适性极佳,七单元的耳机还可以做到如此小巧实属不易。面板上面还有复合的漆面保护层,能够维持面板长时间使用也可以光亮如新,而且聆听过程中一直也没有出现刮痕,照片都为边写边拍的,这是听了大概一个礼拜之后的腔体光泽度。

弱水科技br7体验报告

棒读环节:br7外观采用类人体工学的半定制腔体设计,表面使用天然木面盖,内部还可以看到天然的木头纹理,让这款耳机的外观十分个性化,带在耳朵上你就是最亮的崽崽,并且提供多种面板选择,满足你的贪心和风格需求。

耳机线,我们看一眼长度,嗯,没错很标准99cm(120cm)

采用双芯对绞的铜镀银线材,可有效隔绝干扰,使音质更纯净并且提供..........

耳机线的绕耳部分有热缩管加持,弯折角度合理,软硬度也适中,看来是真人倒模。

其实这个原线跟mk5.5还有紫罗兰看起来蛮像的。

所以你们管这个叫镀银线材????所以你们管这个叫镀银线材????

还有几张跟同色系的ad丐合影

听感部分

本次选用高登音频蓝宝石3作为解码设备,高登音频gaxevo作为驱动设备,电源线材为电饭煲线,平衡线材为mps,usb线材为绿联,前端为intel芯片的macbook,设备可能略存在过推。高频部分会提到

对比设备没有。

结论高频略亮,延伸不错

中频厚实,一贯风格

低频尚可,不敲铁皮

一款多单元动铁耳机,只要不是太差的调教都不会出现问题。

图文无关图文无关

eza单元提升了高频的质量,保证空气感和通透度的同时也能与圆润挂钩,达到不错的平衡。

实际听起来柔和不燥,温润带锐,相比与声扬静电高频,在单元同样能保证了细节还原又不会过分委婉。然而我喜欢静电,那种阴柔美让我无法抗拒.(虽然现在的产品都在过分优化这点静电独有的风格让静电听起来更像动铁)

听起来高频显亮的地方略带一点毛刺,猜测可能是设备过推,但目前没有其他设备,原谅我的不专业。 中频同样延续了之前的厚重风,这次不糊了,解析也上去了。驱动设备是一台中频非常直白的产品,可以良好的体现br7的风格-丰满富足,对于我来说,听人声演唱可以说是占据了平时听音90%的时间。在针对与完整唱片的表现,br7是毋庸置疑的。但针对于网络翻唱采用机架直接输出的音频,因其本身就强调人声,会显得人声有些突出,就好像小姐姐在耳边言语,过度的演绎可能会给实测带来差异,但我也很喜欢这样的声音,只不过相对来说br7更适合去听取一些成品唱片。

遗憾的是br7可能是为了照顾到中频和高频不会过度出现割裂感,实际听感声场中等偏小,这大概就是凝聚力的缺点吧。

好在乐器分散的比较开,不会出现更低阶产品出现的糊成一团。低频没啥说的了,声扬没有娄氏那么敲铁皮。毕竟敲铁皮这种事情见得多了,我只想说懂的都懂,不懂的我也不过多解释,自己知道就好,细细品吧。你们也别来问我怎么了,利益牵扯太大,说了对你我都没好处,当不知道就行了,其余的我只能说这里面水很深,牵扯到很多东西。

弱水科技br7体验报告

那就到总结了,做工不错,配件尚可,声音不错,空灵和温暖相得益彰

br7距离旗舰定制也就只差了一点高级感。实数这个价位不多的小厂精品。

老配图狂魔了。

弱水时砂BR7EZA七单元动铁入耳式HIFI耳机弱水科技RoseTechnics公模定制颜色3599元京东去购买