2020-12-06 13:24:30 32点赞 38收藏 10评论

创作立场声明:还在为数码产品太多,老是忘记充电烦恼?看看这款6合1的充电基站吧!

不可否认现在的数码产品功能越来越丰富,性能越来越强,给我们的生活、工作、学习都带来了不少便利。但反过来说,这么多数码设备要充电,反倒变成了一件烦心事。想着终于有空想玩玩手机,刷刷小伙伴们的最新评测的时候;终于天气不错,又有时间想慢跑锻炼一下的时候;领导突然交代紧急任务,准备打开iPad Pro快速处理的时候;如果突然发现没电了,就很容易心态爆炸。拥有一个没电的数码好物,往往比不拥有更让人难受。但惦记着充电又确实烦心,如果每个设备配一个充电头+一根线,简约的桌面也不保了,所以我一直在寻找一款能“一站式搞定桌面充电”的设备,而最近PIKATA推出的Air Omni Lite升级版充电基站看上去好像就是为解决多设备充电痛点而来的。那么这款充电基站的实际体验如何呢?我们一起来看看。

熟悉我的小伙伴应该都知道我算是PITAKA品牌的老用户了,这个品牌的设计思路一致都是主打高科技、高性能的复合材料,喜欢玩磁吸设计,还要兼顾美学。宁做异类,不做主流的品牌理念深得我心。言归正传,这个充电基站正面的包装还是非常简约的,除了品牌和型号,就是产品同时给6个设备充电的剪影画面,其中可以同时给3台手机+iPad Pro充电刚好和我的需求完全吻合。

背面则介绍了各种技术细节和搭配使用的组合。

废话不多说,直接开箱。

除了充电基站本身,其他配件还有电源、电源插头、限位配件、手表充电模组拆卸垫片。

电源是宽幅输入,支持100-240V,以后想出国使用也没问题。

材质依然是PITAKA招牌的Aramid芳纶纤维材质。这个材质被誉为“全能纤维”,强度高、韧性好、重量轻、耐高温、抗低温、抗腐蚀、耐磨,在航天领域等尖端应用上都能看到。所以用来做充电基站的材质非常合适。比较好的兼顾了好看和好用。而且如果大家只用无线充电的3个模块的话,可以就保持目前的“平板”模式,非常极简。

首先我们来看看这个主充电头,这个设计点有2个非常亮眼的地方,1是日常会藏在充电基站里;2是这个充电头是苹果Lighting接口和Type-C接口二合一的设计。

这个充电头的切换按钮设计在了充电基站的背部,日常不会误触,也不影响整体极简的设计。

操作也非常简单,直接按一下就完成切换了。

这样,直接从刚才的Lighting接口切换到Type-C接口了。

同时侧面还有2个USB接口(Type-C一个+标准Type-A一个),以及一个红色的手表充电模块功能键,后面详聊。

底部是2个活动模块,一个是手表充电模块的理线盒,一个是主充电口的背板(翻起来就是使用状态),同样后面详聊。

四角都有防滑脚垫,很靠谱。

主充电口的背板反转差不多270°,就可以切换为使用状态。

可以看到,背板翻起的过程中,充电接口也会伸出来,非常带感。

lighting接口也是一样的效果。

这样给手机充电的时候,就可以直接插上,这样就可以边充边竖屏查看手机上的信息。

同时,这个接口还支持iPad等平板电脑,只需要先装上附带的限位配件,会有比较强的磁吸力把这个配件吸住。

这样再装上iPad等平板电脑,然后用限位配件顶住,就可以很稳当的边充电边使用啦。

真就一站式搞定桌面充电 - PITAKA Air Omni Lite升级版评测报告所以立式有线充电的主接口,凭借lighting/Type-C接口二合一设计,背板支撑,限位配件顶在前面,可以适配的手机和平板电脑基本涵盖了目前市面上的主要产品啦。

这个充电基站的“机关”并不只有主充电头的一键切换,对于智能手表充电座的设计也很亮眼。

按下之后,手表充电模块也会竖起。

接下来,我们拿出附带的小垫片来打开手表充电模块的外壳。

取出海绵,换上Apple Watch的磁吸充电头。

接着按照理线槽的设计把充电线理好,插头插到预留的接口上,就完成配置啦。

这样给手表充电的时候,还可以作为一个小时钟来使用。不得不说这个设计也非常亮眼。看得出PITAKA的设计师对苹果产品有比较深刻的研究。

当然了,我们同样可以把充电模块按回去。

然后平放充电。

最后,这款充电基站还有个小的收纳设计,在侧面按一下对应的位置,会有一个“小抽屉”。

可以放一些卡针这样的小东西,再也不怕要用的时候找不到了。

所以大家不难发现,这个简约、“机关重重”、设计细腻、用料还有点奢华和有科技感的充电基站可以最多给6款数码设备充电,3个无线充位置+3个有线充位置。

首先是手机充电位,这是一个10W,QI无线充电协议的充电位置,对iPhone 12等支持无线充的手机来说,没事就放一会儿,就没啥电量方面的担心了。

接着是耳机、手表等配件的5W,QI无线充电位置,比如AirPods Pro就可以放在这里充电。

事实上目前几乎所有支持无线充的TWS真无线耳机应该都是支持放在这个位置充电的啦。

接着我们再加上Apple Watch和iPad Pro,充电基站的主体部分可以同时进行3个无线充+1个立式的有线充电,而且实测无线充比较头疼的发热问题也处理的不错,加上手表还能作为小时钟,确实挺有设计感的。

接着拼上拼图的最后2块,就是侧面的2个USB充电口,都是最高支持18W功率。

可以同时给我的另外2个手机充电。

甚至因为我的笔记本电脑也支持PD充电,所以可以直接连到电脑上。

虽说18W的功率,如果电脑满载运行的话,18W会让电脑电量越用越少,但是日常上网或者时不时用一下电脑查资料的话,电量同样可以慢慢充满。

所以如果大家最近也和我一样想简化自己数码装备的充电流程,寻找“一站式搞定桌面”的解决方案的话,支持3个设备无线充电,主充电口Lighting/Type-C接口可切换,还有2个USB充电口的PITAKA Air Omni Lite应该就是你的菜了。

PITAKAOmnilite多合一18W苹果安卓无线快充充电器手机手表耳机ipad通用OMNIlite主机(凯夫拉版)809元京东去购买

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 充电头

PITAKA 充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 头+线组合

PITAKA适用苹果15充电器15Promax充电头快充氮化镓30W充电器数据线Type-C套装凯夫拉兼容20W通用电源适配器 充电器+数据线套装

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 充电线【黑色】

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧迷你GaN兼容20W通用电源 充电头+线组合-白色

PITAKA MagEZ Slider 三合一无线充电器 5W 黑色

PITAKA Mag Dock 三合一手机无线充电器 10W 白色

PITAKA Slider2三合一无线充电器Magsafe磁吸无线充适用苹果iPhone手机耳机手表多功能手机支架无线充底座

PITAKA Slider2可适用苹果手机耳机三合一无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架多合一通用Qi充 Slider 2丨二合一无线充电器

PITAKA Omni lite多合一18W苹果安卓无线快充充电器 手机手表耳机ipad通用 OMNI lite主机(灰色布艺版)

PITAKA MagEZ Dock手机手表耳机办公室桌面磁吸三合一无线充电器

PITAKA 充电头数据线快充氮化镓30W充电器Type-C套装凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器适用苹果iPhone15

PITAKA Qi Pad Eclipse可适用苹果7.5W三星10W芳纶纤维无线充电板

pitaka MagEZ Slider苹果手机耳机无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架 二合一无线充电器

PITAKA六合一桌面无线充电器适用苹果三星华为手机耳机手表iPhone/AirPods/Watch多设备快充