马兰虾的数字生活 篇六十三:小家碧玉,空谷幽兰,漫步者 FunBuds 降噪蓝牙耳机

2020-11-30 15:09:21 1点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:产品来自品牌送测,真实客观分享自己的感受。

十几年前,DIY 组装电脑时,漫步者音箱是大家经常选择的产品,我也是从那时开始接触到漫步者,十几年过去了,技术变革改天换地,然而它并没有被时代的浪潮拍散,依然是音频领域的弄潮儿,除了时代洪流的裹挟,更是自身的努力发展。当下的 TWS 真无线耳机浪潮中,漫步者先后推出多款真无线蓝牙耳机,将多年来在声学领域所积淀的研发成果融入产品,最近发布的 FunBuds 降噪蓝牙耳机是它最好的代言。

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买

小家碧玉,空谷幽兰,漫步者 FunBuds 降噪蓝牙耳机

FunBuds 之名,寓意着欢乐轻快,散发着生命萌发的青春活力,这也契合了漫步者的品牌设定。这款耳机首发三种配色,分别是樱花粉、雪映白、雾霾蓝。本文演示的是雪映白配色。

小家碧玉,空谷幽兰,漫步者 FunBuds 降噪蓝牙耳机

FunBuds 的配件蛮多的,有一个棉麻收纳袋,一小包干燥剂,充电线,还有可替换的硅胶耳塞。

小家碧玉,空谷幽兰,漫步者 FunBuds 降噪蓝牙耳机

耳机充电盒的颜色和耳机的颜色是一体的,它有三种配色也就有三种不同颜色的充电盒。外观仿贝壳造型,耳机就像贝壳里的珍珠,充满了设计感。表面材质采用了亮 UV 涂层,边缘设计为弧形,整体闪亮有光泽,也算是一件漂亮的工艺品。

小家碧玉,空谷幽兰,漫步者 FunBuds 降噪蓝牙耳机

耳机采用了主流的 Type-C 充电口,日常充电更便捷。耳机理论续航可以达到 9 小时,充电盒可以额外提供 23 小时的续航保障,满足都市白领一天的听歌需求。

注:降噪模式下比较耗电,会影响续航。

小家碧玉,空谷幽兰,漫步者 FunBuds 降噪蓝牙耳机

耳机的耳柄呈三角形,和它家的另外一款 NB 系列耳机比较像,但是它的边缘是圆滑的,而 NB 系列是犀利线条风格。可以观察到耳柄和发声腔体的夹角小于 90 度,戴在耳朵上相对更牢固。

耳机自带硅胶耳塞,意味着它是全入耳式耳机,也能增加一些稳固性,同时也有助于隔离外部环境音,增强降噪效果。

小家碧玉,空谷幽兰,漫步者 FunBuds 降噪蓝牙耳机

从这个角度来看,耳机设计的非常轻盈小巧,单耳机重6g,充电盒重41g,特别适合那些喜欢小耳机的朋友们。非常轻巧的重量,长时间佩戴不会累。

小家碧玉,空谷幽兰,漫步者 FunBuds 降噪蓝牙耳机

FunBuds 耳机具备多种功能,双击左耳机可以切换普通模式和降噪模式,耳机采用主动降噪技术,能带来明显的降噪效果,虽然比不上专业的降噪耳机,但是你初次使用时是能感受到降噪前后的差距。此外漫步者还研发了环境音侦听模式,无需摘掉耳机也能感知周围环境音,从而保障出行安全。

注:降噪模式下,轻敲触摸区域即可开启环境感知功能,还能通过 APP(漫步者蓝牙连接软件) 调节声音强度,扩大听音范围,不错过外部重要信息,从而保障安全。

小家碧玉,空谷幽兰,漫步者 FunBuds 降噪蓝牙耳机

漫步者蓝牙连接软件,可以把它理解为实验室功能,用来满足高水平玩家的探索。对于普通用户来说,日常使用即可。

小家碧玉,空谷幽兰,漫步者 FunBuds 降噪蓝牙耳机

耳机采用蓝牙5.0 技术,和手机连接速度都非常快。一般来说,只要打开盒盖,耳机就会自动和手机相连,所以当把耳机戴好之后,就不需要再花时间等待,可以很方便的进入下一步操作,这种流畅的体验感十分舒适。耳机支持主从切换模式,左右耳机都拥有独立芯片和完整电路,两边都是主耳机,可以单独使用也可以双耳同时使用。

耳机采用 10mm 复合振膜单元,再加上漫步者在音频领域数十年的经验积累,以及工程师的精心调校,我是比较信任漫步者耳机的音质。从我个人来说,我不是 HiFi 发烧友,音乐主要还是以听个响为主,当情感或氛围到了,音乐怎么听都好听。

小家碧玉,空谷幽兰,漫步者 FunBuds 降噪蓝牙耳机

敲击左耳机 3 次,可以切换到耳机的游戏模式,量身定制的游戏模式可以将延时降低至 80ms,给玩家带来身临其境的感觉,提高玩家的游戏体验。

小家碧玉,空谷幽兰,漫步者 FunBuds 降噪蓝牙耳机

耳机具备 IP54 防尘防水能力,即使淋漓大汗也不影响耳机性能,日常生活中的汗水和雨水也不怕。内置双 Mic 语音降噪,通过双麦自动削减环境噪音,保障清晰通话能力。

比较可惜的是耳机不支持唤醒手机语音助手,这是我生活中最常用的功能,特别是在冬天,不愿意掏出手机查询资料,更愿意通过语音助手实现相应操作,但愿以后官方能增加这个功能,然后就能通过漫步者蓝牙连接软件更新固件。

综合来看,漫步者作为老牌音频硬件厂商,产品的品质把控的很好,不论是外观设计水平,还是工艺水准都很高,FunBuds 蓝牙耳机符合当下的审美潮流,降噪模式、游戏模式的应用能满足人们所需,还有环境侦听模式的创新式应用提高用户的使用体验,三百多的平均价位比较有性价比,有需要的朋友不妨关注一下。