先刷牙,再冲牙,口腔清洁就靠TA!Oclean W1便携式智能空气动力冲牙器入手体验

2020-11-05 14:54:48 25点赞 84收藏 19评论

写在前面的话

小时候看《风月俏佳人》,里面的女主茱莉亚罗伯茨,在餐后躲在卫生间,男主还以为她死性不改在吸毒,却没想到她即使是妓女,在餐后也要坚持用牙线清洁,也许就是这么一个细节,让男主觉得这个女人本性并不坏吧。毕竟注意口腔卫生的人,至少对自己的健康是负责任的人吧。当然,这也是我第一次见到了牙线,才知道在刷牙之外,原来还有这么可以清洁保护牙齿的方法。

后来洁碧冲牙器突然有一天就风靡网络,大家仿佛一夜之间就变得都很重视牙齿清洁了。价格不菲的冲牙器买回家了,但是用的次数却很少,这与洁碧体型大,使用繁琐,不易清洁都有关。

更重要的是,洁碧的冲牙器主要采用的是高压水流脉冲式技术,水流经过喷头后脉冲性喷射冲击口腔,与洗车使用的“高压清洗机”原理类似。好处是动力十足,坏处是动力太足,容易在冲洗的过程中损伤牙龈。结果很多人反映买来是为了缓解自己容易牙龈出血的,结果用了反而更是血光四溅了。

而且古早时期的冲牙器,实在是太大太大了,就算我后来入手的国产货惠齿,比洁碧小一点,但是对比我的电动牙刷来说,还是太大了,家用尚可,但是如果卫生间台面小,基本放不开的,我以前就只能拿着去厨房水池用。至于出差旅行什么的,想也不用想,根本带不出家门。

所以,买一款小巧的,便携的,温柔的冲牙器,不仅仅是我的刚需,简直快成了愿望了。而现在,这个愿望已经实现了。

Oclean W1便携式智能空气动力冲牙器

便携式的可以家用,家用的不一定便携。所以最早确定下来的元素,就是一定要小巧、好携带。其次,本身我就牙龈脆弱了,经常发炎,想用冲牙器也是为了更好的清洁,防止炎症反复,所以就算不能治病至少别加重病情啊,因此脉冲式的就算了,想试试空气动力技术的,看看会不会更温柔一点。

▲Oclean冲牙器兼具了我的两大诉求。

▲从体积来看,基本和我的电动牙刷差不多大,就算出差旅游,装在行李箱里也丝毫不会成为负担。重量仅有159g,比我的电动牙刷还要轻一点呢。

▲机身采用的是3D精雕工艺做出的略带磨砂感的凹凸立体花纹样式,握在手里不冰冷,就算湿手抓着也比较防滑,不会滑落,确保了安全性。

▲机身上的按键正好在大拇指的抓握处,开关都很方便,也可以快速便捷的在不同喷射模式间切换。

▲与大多数家用式冲牙器的庞大外挂水箱所不同的是,Oclean冲牙器的水箱非常小巧,并且和机身主体磁吸在一起。无论是取下灌水、清洗,还是安装好使用,都很简便。

▲别看水箱不大,一箱水可以喷射约160次。按照普通人28颗牙,30个牙缝,每个牙缝平均冲洗5次计算,可以使用一个月,中途无需加水,这个计算数字有点吓到我了,真的是人不可貌相,Oclean不可斗量啊。

▲别觉得是我夸大其词,Oclean冲牙器采用的“空气动力”技术,水气混合模式,将空气高速压缩后再高速喷射,这样高速气流中空气与水混合,所以严格来说,冲洗你牙缝的不单单是水,而是持续不断的含氧气泡,因此水量的要求只有普通冲牙器的1/10。

▲配套的喷嘴有橡胶保护头,这样在使用的过程中,就算不慎触碰到齿龈,也不会造成损伤,这点和其他冲牙器的喷头一对比,高下立判。

▲充电也很方便,采用的是磁吸式无线充电,充好一次后可以连续使用三十回,如果一天用一次,连续一个月呢。所以极大的方便了我们外出携带,一般性质的旅游和出差完全不用带充电线。

▲不过便携也是有代价的,相比较普通冲牙器功能各异的多种喷头来说,便携式的冲牙器的喷头不够多,仅能满足基本需求。所以如果你有更高需求的话,可以另配喷头,对于一般使用者来说,基础喷头也就够用了。

使用感受

心悸于之前洁碧和惠齿的超强力道后,我很长一段时间内对冲洗牙齿又爱又恨。爱的是冲洗后的清新感觉,恨的是,它们突突突的时候实在不是很舒服啊。

▲所以当插上喷头后,我还做了一下心理建设。调整到一个合适的档位,水冲出来的时候,能感觉爆破力很足,但是冲在牙齿上却觉得蛮细柔,这大概就是因为喷出来的是水气混合物的缘故,所以看着冲力十足,但是却不疼。

▲当然如果想要更精准的设置,还可以下载他家的APP进去选择,我选择的是2分钟的普通清洁模式。

▲后面磨牙我用了最大档冲洗,也是有劲儿但却不疼。为了让大家看得清楚,我拿了一片菜叶子模仿平时卡在我们牙缝中的食物残渣。这是低档位,可以看得出,很快就被喷飞了。当然如果用中速档位,不仅清洁的快,而且更干净。高速档位因为力道比较足,一下子就冲洗干净了,对于喜欢格外清洁的人来说,绝对是福音啊。

几年前,我和爸妈说用电动牙刷的时候,我爹还扯着嗓子骂,你手断了么?刷个牙还要电动的。结果老妈和我用了后的一年内,尤其是老妈,对电动牙刷赞不绝口,说刷的干净,还轻柔护齿,说老爹刷牙的样子和刷鞋一样粗暴。老爹被骂的多了,也就勉为其难的试了试,这一试,也就回不去了。其实他并不是不喜欢,可能只是不了解吧。

后来再推荐他们用冲牙器,压力就小了很多。尤其是老年人,很多牙齿都有缺失,缝隙也特大,很容易塞牙后引起腐败,口气很难闻。虽然洁碧和惠齿的力道太大,但是调小后也比不冲洗要好啊,现在晚上睡前刷牙冲洗,已经变成了我们家的必修课,做的习以为常后,大家不仅口中气味更清新,就连去口腔科看牙的次数都在肉眼可见的减少。

而现在,在我入手了Oclean W1便携式智能空气动力冲牙器,让冲洗牙齿变得更方便更温柔,不仅我自己受益,也帮助家人建立了更好的卫生习惯。当然,如果家里人多,建议还是多配几个喷头,一定要独立使用各自的喷头啊。

如果你对自己的口腔清洁、气味、健康都有要求的话,那么还等什么?在电动牙刷变刚需之后,冲牙器也冲上来啦!

OCLEAN/欧可林W1冲牙器空气动力水牙线便携式清洁神器家用洗牙器899元天猫精选去购买

oclean 欧可林 W1 冲牙器

oclean 欧可林 W1 冲牙器

Oclean 欧可林 W1冲牙器专用 360°可旋转食品级喷嘴洗牙器水牙线喷头 送礼物男/女 单支装

Oclean 欧可林 W10 冲牙器

Lebooo 力博得 LBE-0063A 冲牙器 白色

Lebooo 力博得 LBE-0063A 冲牙器 白色

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

• 我得牙龈出血,是因为牙根有损伤,被牙龈盖住了,补上以后就好啦

肯定嘛,要先治疗牙齿本身的问题,再考虑冲牙清洁

• 这个有点类似花洒的雨淋模式么,这样会不会有气但是冲力不够大的感觉,就是没劲的感觉

会,对于习惯大流量的人来说,会,但是我经常牙龈出血,所以觉得还不错

• 水箱太小,不合适,劝退

气水混合,所以其实需水量不大的

• 这种东西确实便携是王道

家里旧的特别大,以前连放他的地方都没有…… [大囧]

• 前几年的好价,这两年再也没有遇到了。洗牙器已经在我的购物车里躺了很久了

别等啦!忍一时都是病痛,剁了手各种轻松!!

• 之前看那个评测没说明水箱这么小,是这么个冲牙方式,我以为都像碧洁一样酸爽

碧洁那种如果忍耐住大冲力道,其实真的很爽的,但是,我忍不住啊 [喜极而泣]

• 牙齿清洁很关键啊 现在一颗牙好几千 可得保护好

种牙要上万了,太贵了, [大囧]

• 原价899我肯定不会买的,双十一499再叠加券后三百多,想着去医院洗一次牙都差不多这价就下单了,快递还在路上。。。冲击力和清洁效果待验证,看评价感觉是刷的

说实话,谁不是一边扔东西一边买东西,一边掉坑一边剁手, [偷笑]

• “一箱水可以喷射约160次。按照普通人28颗牙,30个牙缝,每个牙缝平均冲洗5次计算,可以使用一个月,中途无需加水” 这是什么鬼逻辑?

• 冲牙器还是非常实用的。家里边有一个已经用了好几年了。有的时候出差都得带上。否则一旦吃的牛肉,羊肉,猪肉或者生蚝卡进牙齿里。会难受的睡不好觉。所以冲牙器真的是牙缝大的同学必备家居产品啊!

• 出差旅行还是牙线更方便啊 [不说话]