横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

2020-11-04 14:58:26 7点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:这是款性能出众的手电,也好玩着呢。

最近爱玩远射筒,毕竟它们可以把黑暗中的远方点亮。的确远射类的手电在功能上也是为了远距离的搜寻、狩猎。而今天分享的迈极炫MTL 60可以说是这类手电中的代表。它具有1000流明的亮度和800米的射程。可以说在黑暗中指向哪里就亮在哪里!

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

说起迈极炫,我们知道这是一个专业的照明装备品牌,在骑行、户外的活动中常见迈极炫。这款灯在我看来也是最近最好玩的一款。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

迈极炫强光手电筒充电超亮800米远射LED户外探照手电MTL60429元天猫精选去购买

MTL 60的包装有全塑封膜的包装,撕掉之后可以看到产品的图样以及主要的性能。可以说这是款射程极为出众的大头手电。虽然自己有不少这种产品。不过能达到800米的确实不多。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

开箱后就可看到手电的本体,这里还有说明书的配置。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

下层则是配件的收纳盒,打开之后有筒套、手绳、备用防水圈,以及直充线和直充转接模块。如果为了省事这个模块是可一直安装在手电上且不影响使用的。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

来看核心位置,首先可以看到LED灯珠极好的居中效果。以及深邃的光杯。光杯表面剔透。而全金属反光杯是800米射程的保障。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

镀膜的钢化玻璃带了更为透光的效果,同时也具有的一定的抗冲击效果。所以可以看到筒头外圈是有攻击齿状的凸起设计,作为以狩猎为主要用途的手电,耐用、抗击打以及可以应急击打也是必要的性能。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

筒身外侧是航空铝合金材质制成,以阳极氧化处理后获得了耐磨耐摔耐腐蚀的。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

筒头后端有多道深散热鳍,可以说这保证了长时间稳定的工作状态。对于这类手电,高亮不是点一下两下的事情。毕竟狩猎、救援搜索需要一定的时候,而散热的效率是稳定的保障。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

筒头和筒身连接位置有档位、模式调整的按键,该按键并有指示灯的效果,在开机的时候会以闪烁方式的不同来提示电量状态。以便我们了解并做更合理的安排。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

筒头虽大,不过筒身正好握持,且表面纹理细腻,握持感舒适且防滑。侧身的报夹能带来便携的装载以及止滚的效果。尾盖拧开可见工整的矩形螺纹以及镀金支撑触点。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

其实正负极均采用了弹性支撑的镀金触点。一方面能带来更好的抗震效果,也可以带来更为高效低阻值的电路系统。2600mAh容量的18650电池也带来了不错的续航。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

充电模块名为MAS-C1可通用迈极炫的其他手电。有需求的时候也可以一直装载使用。这过程充电为更为便利。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

C口是兼容性强且具有快充效果的充电口方式。一边有指示灯,当然胶盖极为厚实,防水很牢靠。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

尾部是开关按键,战术点射操作至此可实现。按键表面凸纹,触感辨识度极好。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

使用之前做充电补给,指示灯闪烁为充电,常亮是充满电的提示。可以说很清晰醒目。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

整体来看筒头虽大,筒身却是纤细的,所以操作握持可以单手完成。没有我玩的其他远射筒那样的笨重感。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

户外遇水难免,且我为了方便是没有拆充电模块的。这时候也能有效防水。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

入水工作了近10来分钟没有问题,可以说防水性能值得信赖。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

且过程也直接接触岩石,耐磨性也得到一定的验证。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

接下的内容展示远射的效果。800米可以说是非常高效的,如在街上可以直接把尽头点亮。而1000流明亮的有些晃眼。毕竟这款手电聚光效果出众,很远的距离也被照的明亮。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

可以说在夜间这光束犹如光之剑一样,指向哪里横扫黑暗。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

这里说明下,这样的照明效果的记录也是手机完成的。想想没有一定的亮度和射程手机是完全不能拍下这样的光束。换句话说,这确实很亮,玩起来很带感。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

当然作为以狩猎为功能的手电,这就可以在远距离判断远方的环境情况以做更为准确的应对。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

另外亮度方面有5个档位可调,分别是月光模式5流明-低亮30流明--中亮100流明--高亮500流明--极亮1000流明。另外还有爆闪和SOS等模式。操作上以筒头后端的功能键操作获得,其实亮度切换单击、模式切换双击。可以说非常便利高效。且能应对多种场景的需求。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

还有一点需要说明的是高亮状态下,手电会有发热,不过这种以实用为功能的手电来说散热是优秀的。毕竟散热鳍的结构是具有显著效果的。当然,一直不间断的使用会有积热。这是手电会有自行的温控调整,以便更为有效的工作。

横扫黑暗--迈极炫MTL 60手电体验

多次的使用后,可以说这是款性能出众的手电,我没有狩猎和搜寻的需求。不过把玩很嗨。虽是大头,不过体积重量也具有单色握持操作的效果。携带还算便利。综合而言,这是款性能出众的远射筒。如把玩也一样强力推荐。

迈极炫 RN1500 骑行车灯 黑色 1500流明

迈极炫 RN1500 骑行车灯 黑色 1500流明

Magicshine 迈极炫 智能感应刹车尾灯 自行车公路夜骑警示灯 Seemee60 (USB充电)

Magicshine 迈极炫 竞赛级山地车前灯 MONTEER 6500

1988元起

Magicshine 迈极炫 MOD 20 户外打猎远射LED照明工具 黑色

Magicshine 迈极炫 自行车灯 山地车前灯 公路车骑行装备 夜骑强光手电筒 (USB充电)

迈极炫手电筒 MTL40

迈极炫手电筒 MTL40

Magicshine 迈极炫 ALLTY mini 夜骑前灯

Magicshine 迈极炫 自行车灯 强光超亮 山地车灯 充电

Magicshine 迈极炫 夜骑山地自行车灯 USB充电 PBP1200

Magicshine 迈极炫 MTL 30 强光手电筒 黑色 1000流明

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

PHILIPS 飞利浦 强光超亮手电筒

PHILIPS 飞利浦 强光超亮手电筒

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

天猫精选 迈极炫强光手电筒充电超亮800米远射LED户外探照手电MTL 60(黑色)