恒大精装房如何改造成新中式风?实景案例赏析

2020-11-04 18:04:39 5点赞 9收藏 4评论

房屋类型:精装房

楼盘名称:恒大

楼盘户型:四室两厅两卫

建筑面积:180㎡

装修风格:新中式风格

服务内容:设计+全屋定制+成品家具+软装配饰

中国人对于古典文化有着非比寻常的喜爱之情,尤其是对名贵木材家具的追求。这套恒大精装房的设计采用了业主张先生心仪的新中式风格,以“面朝大海,春暖花开”为设计主题,用诗情画意的手法,将古香古色的文化底蕴弥漫整个家,同时又不缺少现代特色。

一、户型图

▲原始户型图▲原始户型图

▲改造后功能布局图▲改造后功能布局图

整套房子的每个空间都比较方正,且采光和通风也不错。设计师根据业主的需求,将四个房间设计成三个卧室+一个书房,其余空间用途不做改变。

二、客厅

▲实景图▲实景图

房屋整体家具选用金檀木,因此设计师对于客厅最初的设想是用黄、蓝对比色来进行搭配,以此营造一种温暖的感觉。但在与业主张先生讨论后,决定弃用黄色,转用米色、乳白色及蓝色进行搭配,从而造就了一种清新、雅致的感觉。

客厅在整体布局方面也做了一点修改,最明显的就是将沙发两边次位的摆设做了交换;而细节部分则是靠近阳台的角落,将暖光台灯换成了花瓶,让整个客厅风格统一;另外还增加了一些摆件及绿植,让整个空间更加温馨。

三、餐厅

▲实景图▲实景图

餐厅的格局基本是采用的设计师的想法,不同部分在于:一是在左侧角落安装了一个挂式空调;二是将原本偏暖色调的挂灯换成了白色光的挂灯,让餐厅风格与客厅风格相呼应。

右侧墙面是定制的到顶柜,其收纳力可是杠杠的。柜子的中间部分是掏空的,不仅可以放置装饰品,也可以选择放置一些小家电,帮助厨房减轻负担。

四、主卧

▲实景图▲实景图

主卧中暖色系的背景墙及床上用品与冷色系的飘窗形成视觉上的对比,却又无比和谐,给人一种温暖中又不缺乏清新、雅致的感觉。

主卧最终在布局上与原有设计主要有两处不同:一个是多了挂式空调;二是少了一个床尾的矮柜,缺点是少了一部分的收纳空间,好处就是让房间看起来更加宽敞。

五、次卧

▲实景图▲实景图

次卧在整体布局上与原来的设计相比改变是不大的,但由于其主色调发生了改变,所以给人的整体感觉也发生了变化。原本整个房间基本上都是米色的,给人一种温柔、舒服的感觉;在与业主沟通后,将床上用品用蓝色替换了米色,为整个房间增添一种高贵感之余,又与客厅风格相呼应。

六、儿童房

▲实景图▲实景图

儿童房则是以蓝色为主,整个房间非常明亮,而鲸鱼墙纸与卡通小狗的床上用品更是让整个房间充满童趣。到顶的定制衣柜收纳能力非常不错,推拉式的柜门节约空间。银灰色的床头板和双层床头柜是整个房间的“点睛之笔”,提升了整个房间的格调。

七、书房

▲实景图▲实景图

整个书房都是用的金檀木家具,只有少数配饰,因此整个房间会显得比较庄重。

两个到顶的定制书柜,中间用一扇屏风隔开,有藏有露——露出来的部分可以放置摆件,藏着的部分用来放置文件、书籍等物品。书桌上的绿植给书房带来一抹生机,成为打破书房沉闷气氛的关键。

▲实景图▲实景图

在这套设计中,新中式风得到了完美诠释,如电视组合柜,柜体有藏有露,错落有致,既能放置摆件,让家更有韵味,又能收纳物品,让家更加干净整洁;既有古典元素的内敛、质朴,又有现代元素的简洁、实用;既满足了张先生对于古典文化的向往,又满足了张先生一家对于现代人性化设计的舒适追求。