2020-10-21 12:00:00 81点赞 313收藏 20评论

本文经东方手艺人授权发布,原标题:《岛国只画“猫片”的插画师曝光自家猫咪的社畜日常!引30W网友催更:感觉生活被装了监控,但我又没人家可爱。》,作者:艺君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

今天的你上班迟到了吗?早餐来得及吃了吗?

反正艺君是已经喝完豆浆开始干活了。

原因是因为,昨天我被一群“社畜猫”给刺激到了……

当看着喵星人打起精神去工作的样子,真的让本地球人十(内)分(心)同(暗)情(爽)。

元气满满的一天先从地铁站的人从众开始极速消耗能量。

左二:莫挨老子!(是地铁我本人没错了)

下了地铁之后,踩点打卡前最后几分钟,冲进大楼的速度要快!猫粮吃得也要快!

转角就是又一只慢吞吞的同事。

上班前,一只一只的,都还整的挺好。

然而……

是不是像极了下班进门第一件事就是脱掉衬衫领带,箍起刘海的你!

凭着一系列喵星人的拟人生活插画,Yuno在日推和ins上已经收获了30万的粉丝,每天都有人去催更新的猫咪插画。

主要原因就是,这**不就是你我他社畜本畜吗?!不能不怀疑作者在我身上装了行走的摄像头

但是还有一个事实必须要认清的是:我到底还是输在了可爱上o(╯□╰)o

原本Yuno是日本一个“三天打鱼两天晒网”,画不画得出来全取决于缪斯这种玄学的插画师。直到2018年7月某个下雨天……

他家的猫可能从外面跑回来淋了点雨,楚楚可怜的样子瞬间就击中了Yuno。于是,第一幅雨中猫的插画就这样诞生了。

从那之后,Yuno就像是被触发了某种开关,“疯狂”地画了许多猫咪的日常生活。

就和铲屎官们在朋友圈一天18宫格都不够晒一样,Yuno也能捕捉到自家猫咪各种萌翻的小表情,然后再拟人化一下。

要不了多久,这位插画师就已经被自家猫完全掌控,画风彻底猫化,作品全员喵星球了……

“猫王”:本王今天酷不酷?快!画下来!

当星爸爸还在卖少女心猫爪杯的时候,Yuno早就实现了真正的“猫爪杯”自由!

比粉红色猫爪更少女的是装备齐全的化妆包:

瘦脸仪、面霜面膜、假睫毛、口红……在成为精致猫的道路上,一个流程都不能偷懒!

但是大多数时候,Yuno还是比较偏爱既搞笑又丧气的社畜风的。

当地铁太挤的时候,还是骑上我的平衡车去工作又快又拉风~

你们总是天天嚷着自己要去搬砖了,可是只有我已经戴好安全帽,架起小推车了!

午饭时最喜欢的就是公司楼下便宜又好吃的蛋包饭和拉面~

这一幅到底说中了多少社畜的心声!:下班时间只想和电脑手机薯片过,床以外的距离都叫远方。

就算公司体检要量腰围又有什么关系呢?反正可爱即正义。

在Yuno的社交账号上,基本上只能看得到这些喵星人的插画作品,还有一些合作周边,很少会有自己的生活记录。

不过也是, 地球社畜哪有喵星人可爱!

——本文经 东方手艺人 授权转载,作者:艺君

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

Myfoodie 麦富迪 猫罐头 吞拿鱼鸡肉味 170g*24罐

RedDog 红狗 BJ052 宠物营养膏 犬猫通用 120g

网易严选 七种鱼全期猫粮

网易严选 七种鱼全期猫粮

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

Orijen 渴望 全猫期猫粮 5.4kg

Orijen 渴望 全猫期猫粮 5.4kg

Petcurean Go! 成长期通用狗粮 25磅

Petcurean Go! 成长期通用狗粮 25磅

SUNSUN 森森 AT-350B 桌面封闭式鱼缸 超白缸 350*210*330mm

Broadline 博来恩 猫用驱虫滴剂 L 0.9ml*3支

lorde 宠物 冻干猫粮 鳕鱼肉松味 2kg

lorde 宠物 冻干猫粮 鳕鱼肉松味 2kg

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

Petcurean Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

Petcurean Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

卫仕 配方海藻软颗粒 500g

卫仕 配方海藻软颗粒 500g

派乐特 鱼缸过滤材料水族滤材火山石陶瓷环珊瑚石砂玻璃环细菌球过滤器材养鱼用品 十二合一滤材1kg

RedDog 红狗 营养化毛膏 120g

RedDog 红狗 营养化毛膏 120g