上海周边游 篇五十四:闵行澄江路轮渡/陈行渡口/这是距离最近的轮渡,一条铁索线横大江

2020-10-17 22:32:10 12点赞 7收藏 2评论

长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机##旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶时光将一切从我们的身边悄悄偷走,却把宝贵的记忆永远留给我们……

为什么说这个渡口是一条铁索横大江,将来因为他是直接跑到黄浦江对面去的一条直线。这种情况是非常少见的。

当然这种情况下过江也是最快速的。

首先从上海市高安路第一小学出发。

今天的天气不错。

路过集市,其实就是菜市场,这边吃个早点。

接着就准备出发了。

路上没有什么车,因为今天是工作日。

路过一个公主采耳的地方,不知道是干嘛的。

好像是拍电影的吧。

到了目的地就是澄江路,澄江路左拐。

进去之后原来是个林荫小道。

这个拍照角度还是挺有风景的。

秋意盎然的感觉。

不过仔细一看,树林丛中隐藏的都是化工管道。有点伤风景。

还有隐藏的高高的红色烟囱。

一直走到底就到了渡口码头。

旁边还有一路公交车,还是挺方便。

到了底,右拐,就看到了收费处。

这里仅仅写的是上海轮渡,没有写是陈行渡口。

刷卡2块9进去。如果是单人步行的话是两块钱,如果是骑电动车的话是2块9。

进去以后船刚刚离开。所以要再等半小时。

坐上船以后,大概两分钟就到对岸了,真是太快了。

路面是网状的,可以看到底部的水。

看来时间也不是很准时啊,还专门给了说明。

基本上就是半小时一班的意思。

下面是乘船时刻表。

骑着电动车直接可以奔上去。

直接上船,大家都是骑车。

碧空万里如洗的感觉。

上船,以后就准备开船了。

旁边还有一个中国海事的小船。

原来旁边就是中国海事的大楼。

看看轮渡船的背面。

旁边这个像碉堡一样的,其实就是煤场。

各种运煤烧煤,因为旁边有个火电厂。

船开着,后面还跟了一个运沙船。

好了,本次的行程结束了。一个超短距离的轮渡。