君的生活日志 篇九:吉影筋膜枪上手体验,IP68级防水,6档调速按摩,告别肌肉酸痛!

2020-10-22 11:16:47 3点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本期测评单品为厂商发售前送测体验,文章体验为笔者亲身体验,希望对各位值友选购筋膜枪有所帮助,谢谢!

导读:

现在上班族们因为工作忙碌,经常会坐一整天办公室,缺乏运动也往往会导致腰酸背痛筋骨紧绷。而有的人喜爱运动,但每次运动过后的酸痛感总让人觉得不适。近年人们开始更加重视自身的健康状态,在健身运动过后的使用筋膜按摩枪为肌肉放松,让运动导致的腰酸背痛筋骨紧绷情况得到缓解。目前市面上按摩枪品类相当丰富,从百元到上千元的机型都有,而今天笔者要介绍的是来自吉影科技所推出的防水筋膜枪,它主打独特的防水功能,拥有人体工学设计,配备多种不同功能的按摩头,并且价位也很合理!是近期笔者觉得性价比与功能最好的产品。

按摩枪又称为“筋膜枪”,它的工作原理主要是通过高频震动,藉此加速酸痛部位的血液循环及震松肌肉,以达到身体的按摩效果,相比一般传统以双手按摩身体方式,筋膜枪由按摩枪头的来回震动,迅速向身体的肌肉组织施加压力,可增加血液流向特定肌肉区域,促进组织血液循环,并进一步帮助减轻炎症和肌肉紧绷。

吉影科技是全球领先的水下智能设备研发和生产商,是中国第一家将水下消费级机器人商业化的全球性高科技企业,产品包括水下智能机器人系列、水中飞行器系列、涉水健身运动品系列等,一些比较喜欢游泳潜水的小伙伴可能有所了解,其生产的水下助推机器人享有声誉。因此吉影科技来做防水筋膜枪还不是信手拈来?接下来笔者将通过近两周的使用告诉您,它的体验感受到底是如何地!

体验:

吉影防水筋膜枪包装为标准的瓦楞盒,包装材质厚实。极简的白色外盒,在上面可以看到筋膜枪的产品渲染图。在产品包装上着重突出了“WATER PROOF”,意为「防水」。当然确实如此,吉影防水筋膜枪配备IP68级防水防尘,也令其在同类产品中脱颖而出。

包装内部以嵌入式的设计放置了所有的配件,内有吉影防水筋膜枪与5个可更换的按摩头、电源适配器、说明书,配备的绒布收纳袋亦可轻松携带所有配件,不会让人有零散的感觉,外出不论是拿到健身房或是随身携带都是很理想的。

初识吉影防水筋膜枪,给笔者的第一感受就是它挺MAN的,在外壳上使用了磨砂处理增加质感,整体造型非常漂亮,而且重量也仅有730g。

在全民健身的风气盛行下,筋膜枪已成为旅跑者背包中的必备物。对于旅跑者来说,如果筋膜枪工具过大或是过重,恐怕会是件头疼的事吧。但重量仅730g的吉影防水筋膜枪,枪型小重量轻易携带,倒是完全可以解决户外旅跑者携带上的困扰。吉影筋膜枪整体的握持手感相当不错,握把处附有两条硅胶带,起到防滑作用,让握持变得更稳。

虽然藉由他人进行徒手按摩,已经可以达到很好的按摩放松效果。但是往往通过人力,会因为体力以及各种因素导致施力难以平均,筋膜枪的面市刚好解决了这一痛点。吉影防水筋膜可以提供稳定的三段速(强、中、弱)控制,共计6种挡位。在操作时,使用者可以轻松换挡,按一下就可以更换挡位。最高可达每分钟3500次震击,最低可达每分钟1200次震击。上面提到的6种挡位,有些朋友可以看的懵懂,如果用专业的术语来说,即是轻度按摩、唤醒肌肉、放松筋膜、分解乳酸、深度按摩等等。但是值得一提的是,因为按摩按太久都会有副作用,所有笔者建议大家可以自定设置按摩时间,到了时间就停下来。

在握把的后方配有电子显示屏,有数字显示,让使用者更容易掌握当前的剩余电量。

吉影防水筋膜使用了超低NVH无刷静音电机,能够带来14mm深层震感,可以直达更深肌群,拥有更深的按摩深度。整机的噪音主要来自电机和电机与枪头连接的活动区域,官方宣称噪音仅 40db,实测体验即使开启到最高6档,噪音也完全可以接受。

吉影筋膜枪可能是首款支持防水的筋膜枪,而且支持到IP68级防水,IP68级是连续器防水等级的最高等级,其中6表示完全防止外物和灰尘进入,8表示电器无限期沉没在指定水压下,可确保不因浸水而造成损坏。按照认证标准,浸泡在水下10米连续工作两星期不会造成损坏。

吉影提供了多达6种可供更换的按摩头,包括球型头、气型头、平行头、Y型头、拇指头、拇指头。它们非常容易拆卸更换,并且是具有弹性的硅胶按摩头,不会有过度坚硬的感觉。可以针对自己想加强不同部位需求,进行最有效的按压,如肩部肌群酸痛、胸部肌群、背部肌群疼痛、强化臀部肌群、放松大腿肌群、小腿肌群等。

充电式锂电池设计为现代科技产品所常见的设计,让使用者不用插着电即可更方便使用,也免除不断更换电池的麻烦。在续航方面,吉影防水筋膜枪采用2000mAh长效储能锂电池,2-3小时不间电的使用时间,对于一次甚至多次以上的训练后按摩放松来说,实在是绰绰有余。

平时都是通过他人徒手按摩的笔者而言,第一次在使用筋膜枪,一开始也因为从未碰过类似触感的按摩方式而感到敏感与不习惯。笔者建议对于初次使用它时,为了先让肌肉适应,应先以轻微的力道,配合顺推的概念让肌肉习惯后,再慢慢提升力道,否则肌肉会因为不习惯震击感受而无法放松,反而更加紧绷则失去放松意义。

在习惯吉影防水筋膜枪的触感后,肌肉便可放心地接收来自筋膜枪稳定震击带来的放松感,也可以明显感受到紧绷的肌肉正在被推开,酸痛的程度随着按摩时间逐渐下降。

电动筋膜枪因稳定的震击可替自己省力,按摩的效果也会提升,而且还能大大缩短每日花费掉的放松的时间。

通过筋膜枪的按摩后,我们不仅可以得到好的恢复之外。还有一大收获就是,我们因此更认识自己的肌肉状况。开始了解为什么肌肉会紧绷、会酸痛,也开始学会该如何处理甚至是保养。

总结:

在体验了吉影防水筋膜枪近两周后,笔者感觉就像是请了位按摩大师常驻家里一般,随时就能享受到超舒适的活力按摩加持,搭配IP68级防水,以及静音技术,让按摩不受使用场地的限制,无论是热爱运动的朋友作为运动前暖身与运动后的舒缓使用,或是一般肌肉僵硬、血液循环不好的人使用,都是值得入手的好伙伴!

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

SKG K系列 K4-2 颈椎按摩仪 白色

SKG K系列 K4-2 颈椎按摩仪 白色

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

SKG 颈椎按摩器 时尚颈椎按摩仪 肩颈按摩器 颈椎经络电脉冲护颈仪 K3浅灰色

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

Desleep 迪斯 DE-F09 眼部按摩器 白色 高级版

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 4D按摩披肩

breo 倍轻松 4D按摩披肩

breo 倍轻松 智能足疗机按摩器 FM D161 白色

breo 倍轻松 智能足疗机按摩器 FM D161 白色

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款

倍轻松(breo)眼部按摩器 iSeeK 眼部按摩仪 护眼仪 眼罩眼睛按摩 可视化「向往的生活」指定按摩仪

美国迪斯(Desleep)颈椎按摩器DE-F29 颈椎颈部肩部按摩仪牵引家用电脉冲护颈仪礼物 珍珠白 语音版

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

【精选礼盒款】筋膜枪按摩器 肩部颈椎腰部腿部全身按摩仪器 肌肉放松器健身手持式按摩棒锤全身按摩垫 豪华充电款